82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유럽 택스리펀시 시내에서 현금으로 이미 받으면요

ㅇㅇ 조회수 : 2,201
유럽에서 택스리펀
공항에서 돈 받을수도있지먀
시내에서 미리 받을수도 있잖아요

이태리 피렌체 근처에 더몰?이런데도 몰안에 택스리펀하는곳이 있어서
미리 돈받는다고
아마 프랑스 백화점들도
백화점내에 택스리펀 해주는곳 있다고 들었고.

근데 그럴경우도
공항에 세관원한테 서류 도장은 꽝꽝받아서(이때 물품검사해서 도장주는게 원칙이죠?)
택스회사로 보내는 그 우편함에 넣는 과정은 해야되는데

제가 궁금한게
공항 세관한테 도장받을때 산 물품 만약에 못보여주면 어쩌나요
제말은 이미 시내에서 리펀 돈 받았는데
차후에 물품 없어서 세관 도장 못받으면???
근데 이미 돈 받았는데 도장이 무슨 상관이 되어버린건지 궁금해요
아 물론
그 서류에 도장찍어 우편함에 안넣으면 15% (리펀금액의 15%죠?)
무슨 패널티 먹인다는 소린 들었는데
혹시 아시는분 계시는지요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바뀐건가요?
    '16.2.10 2:18 PM (112.153.xxx.100)

프랑스 백화점에서 현금으로 리폰드 해주는 얘기는 첨인데요? 2015년 6월 파리 라파에뜨백화점에서 물건 구매하고 리폰드신청하는 서류 받았을 뿐인데요

리폰드 서류에 세관 확인 받는 줄이 길건.물건이 요구했는데 아보여줘 도장 못 받음 리폰드를 못 받을 뿐인거 아닌가요?

가령 일본은 물건 살때 이미 텍스를 빼주어서 출국전 영수증 세관에 보여 주는거 맞구요.

• 2. 일본 경우는
    '16.2.10 2:26 PM (112.153.xxx.100)

출국시 공항에서 텍스리폰드 받은 영수증을 보여 주지 않음 전산으로 이미 텍스리폰드 해준 해당 상점에 서류 미비상태가 된다고 들었어요. 그런 경우는 해당 상점에서 구매자에게 환불 받은 텍스분과 페널티 다시 달라고 할 수는 있겠지요.

• 3. ㅇㅇ
    '16.2.10 2:30 PM (42.82.xxx.51)

아 프랑스는 제가 정확히 잘 몰라요

밀라노는 시내에서 미리 현금으로 택스리펀 된다고.
    피렌체 더 몰 아울렛도 바로 현금 주잖아요
    그럼 차후에 공항에서 세관한테 도장받을때
    만약 물건못보여줘서 도장못받으면 어케되는건가

근데 이미 택스리펀 돈 받은상황이면
    그 후에 과정이 무슨 소용인지?

• 4. 밀라노에서
    '16.2.10 2:40 PM (112.153.xxx.100)

현금 으로 리폰드 해주는곳 없던데요? 있을수도 있지만요. 혹 요새 중국인 관광객 수 땜에 제때 확인 도장 못받아서 리폰드 서류 못내서 문제가 되었음 모르지만요.

• 5. Soho
    '16.2.10 3:40 PM (117.123.xxx.165)

파리 백화점애서 캐시로 미리 받을 수 있고요 캐시로 받을 때 본인 신용카드로 디파짓 합니다
    그래서 공항애서 텍스 리펀드 서류 발송 못하면 그 신용카드에서 15%? 인가 정도로 나중에 빼가게 되는거죠
    이태리 경우는 잘 모르겠지만 비슷하지 않을까요?

• 6. ....
    '16.2.10 3:41 PM (211.200.xxx.12)

이태리.경우 현지에서 택스 리펀해주는건 아는데
    질문에서의.상황은 잘모르겠어요
    더몰에 전화해보시던가
    여기말고
    네이버까페 유랑에 물어보시면 잘알려줄듯.