82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자녀 대입수시 겪으신 분들~ 이게 무슨

수시목표 조회수 : 3,077
이게 무슨 뜻인가요?

우리 아이 보내고자 하는 대학 학과 전년도 수시 등급을
확인했더니..

내신 평균이 1.23 이에요.
그러면 1.23 이내 등급이 합격했다는 얘기인가요?
아니면 합격 아이들 평균이 1.23 이니 그 등급 살짝
넘어도 합격 가능하단 얘긴가요?
1.23 이 커트라인 인가요??
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지윤사랑
    '16.2.10 11:14 AM (183.105.xxx.238)

합격아이들 평균으로 알고 있어요.

• 2. ㅇㅇ
    '16.2.10 11:14 AM (211.237.xxx.105)

평균이라는거죠.
    합격등급(커트라인)은 따로 있습니다. 보통은 평균등급 옆에 합격등급 나오는데요?
    합격등급은 추가합격 포함해서 충원된 인원중 마지막 인원의 등급이죠.

• 3. ..
    '16.2.10 11:16 AM (183.98.xxx.95)

평균은 평균
    10. 9. 8 ...평균은 9

• 4. 답변 감사드립니다
    '16.2.10 11:17 AM (182.209.xxx.9)

그러면 저 등급 살짝 넘어도 합격 가능성 있는건가요?

• 5. ...
    '16.2.10 11:19 AM (58.230.xxx.110)

평균이요...
    일반고면 그 내신이내여야 하구요
    특목고면 넘어도 되구요...

• 6. 더블준
    '16.2.10 11:23 AM (58.224.xxx.78) - 삭제된댓글

내신으로만 가는 수시면 윗 분 말 그래로구요.
    다른 것 섞여 있으면 좀 더 넘어도 가능해요.

• 7. 더블준
    '16.2.10 11:24 AM (58.224.xxx.78)

내신으로만 가는 수시면 윗 분 말 그대로구요.
    다른 것 섞여 있으면 좀 더 넘어도 가능해요.

• 8. 궁금
    '16.2.10 12:15 PM (118.47.xxx.204)

저도 묻어서..질문드릴께요
    1.23같은 내신은 전과목 평균아니죠? 시수곱하기 국영수에서 문과는사탐, 이과는 과탐인가요?
    아이가 영수 일등급, 국과 2등급 나머진 전멸인데 예비고2입니다. 수시 포기해야할까요?

• 9. 더블준
    '16.2.10 12:50 PM (58.224.xxx.78)

대학별로 다 다릅니다.
    내신으로 뽑을 때 무슨 과목을 반영할 것인지 입시요강에 나와 있어요.
    대부분 이과는 과탐, 문과는 사탐을 반영합니다.
    하지만 서울대,교대등등은 더 많은 과목들을 반영합니다. 전과목 반영하기도 하구요.

그리고 궁금님,
    예비고2면 학교 , 학원등등 입시 설명회 열심히 듣고 다니셔야 해요.
    국,영,수 ,과학이 1,2등급인데 왜 수시를 포기합니까?
    수시도 종류가 많아요.
    지금부터 철저히 준비하지 않으면 sky갈 거 2,3단계로 뚝 떨어질 수 있어요.

• 10. ㅇㅇ
    '16.2.10 1:46 PM (58.120.xxx.46)

평균과 최저등급(문닫고 들어간 경우)은 큰 차이 없답니다.물론 과 마다 학교마다 다르지만 1.23이 평균이라면 최저는 1.28, 1,27 입니다