82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고기를 택배로 보낼때 어떻게 해야 하나요?

ㅎㅎ 조회수 : 2,066
혼자 계신 아버지께 밑반찬을 택배로 보내드리려고 하는데요

스티로폼박스에 아이스팩을 넣어

밑반찬 몇 가지와 양념한 고기를 보내려고 하는데

고기는 냉동해서 보내면 괜찮을까요..? 아니면 익혀서 보내야 될까요.

밑반찬 택배로 보내보신 분 계시면 좀 알려주세용

추가질문입니다

동태포전을 만들어서 보낼때 전 부친후 얼렸다가 보내야 하나요?

생선이라 상할까봐 걱정스럽네요..

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.2.9 9:05 PM (112.140.xxx.220)

고기 양이 많으면 소분&냉동이 좋구요
    그렇지않음 살짝만 익혀서 드실때 좀 더 익혀 드시라고 하세요

• 2. 고기는
    '16.2.9 9:09 PM (119.207.xxx.202)

냉동해서 보내세요 택배도착하면 녹아서 볶아먹기좋아요
    다 못먹는건 냉동했다가 드시고싶을때 봉지째 물에담구면 금방녹으니 그렇게 드시라하시구요

• 3. 냉동
    '16.2.9 9:13 PM (125.137.xxx.60) - 삭제된댓글

시킨뒤 스티로폼 박스에 넣고 그 안에 얼린 아이스팩 넣고 일봉해서 보내면 하루 이틀은 괜찮아요.

다만 생고기일 경우 그것을 아버지가 받자마자 드셔야 하는데 그러지 못하는게 문제예요. 언 고기는 녹으면서 세균이 급증 겨울에도 식중독에 걸릴수 있거든요.

그래서 전 예를들어 갈비를 보낸다고 하면 다 익혀서 식힌뒤 꽁꽁 얼려 드시기전에 데워 드시라고 해요. 그리고 가능한 고기는 장조림처럼 쉽게 변하지 않게 요리를 해서 보냅니다.

• 4. 아이스팩과
    '16.2.9 9:18 PM (115.140.xxx.180)

스티로폼 박스면 한여름에도 상하지 않고 보낼수있어요 고기라면 양념해서 소분하고 얼려서 보내면 되구요

• 5. ㅎㅎ
    '16.2.9 9:18 PM (211.227.xxx.63)

답변 감사드립니다^^ 많은 도움 되었습니다~
    동태전도 만들어 보내려고 하는데 전 부쳐서 식힌 후 얼려서 보내는게 좋을까요..

• 6. 냉동
    '16.2.9 9:24 PM (125.137.xxx.60) - 삭제된댓글

일봉 -> 밀봉

쓴김에...

날 풀려 택배로 반찬 보내기 힘들땐 아버님집 근처 반찬가게 중 배달 되는곳 알아두세요(직접가서 시식용 반찬 먹어보고 가게 청결상태도 다 보시고 선택하시면 후회없음). 주 1~2 고루 주문해 드리면 됨.
    혹시 사 드시는거 싫어 하시면 장봐서 반찬만 만들어줄 음식 솜씨좋은 도우미 보내드리세요.

저도 엄마가 아파트에 혼자 사세요. 아프셔서 반찬 같은거 못 만드시는데 도우미를 죽어도 못 부르게 하세요. 보내드려도 그냥 보내버리셔서 배달반찬 시켜 드리거나 택배 보내드립니다.

• 7. 모든
    '16.2.9 9:30 PM (125.137.xxx.60) - 삭제된댓글

음식은 반드시 식혀서 냉동이나 냉장시킨뒤 꼭 스티로폼 박스에 아이스팩 한두개 넣어 보내세요.

그리고 받아서 그날 다 드시는게 아니고 두고두고 드셔야하기 때문에 맨손으로 만지시면 절대 안되고 위생장갑이나 소독된 집게, 젓가락 사용하세요.

• 8. ㅎㅎ
    '16.2.9 9:57 PM (211.227.xxx.63)

괜찮은 반찬가게도 알아봐야겠네요..
    그리고 식혀서 냉동이나 냉장 꼭 해야겠네요..
    댓글 달아주셔서 감사드립니다^^