82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동네에 유명하다는 아구찜집엘 갔는데요

분당 조회수 : 3,764
중자 4만5천원짜리 시켰는데
아구살이 5개밖에 안들어있네요.
살은 그냥저냥 부실하진 않았어요. 나머지는 콩나물 ㅜㅠ
원래 이런가요?
물가 넘 비싸요..
줄서서 먹는 집이에요.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그런거
    '16.2.9 3:02 PM (175.126.xxx.29)

원래 그런듯

아구찜....이아니라
    제가 느끼기엔 항상

퉁퉁한 콩나물찜...인거 같은데.....

맛은 어땟나요

우리동네에 **회관이라는 곳이 있는데
    방송에 한번 나가더니
    사람들이 먼데서도 찾아와서

먹고가면서
    맛없다고 ㅋㅋㅋㅋ

• 2. 그런거
    '16.2.9 3:09 PM (122.42.xxx.166)

아예 만들어먹던가
    안사먹어요
    도둑놈들

• 3. ㅇㅇ
    '16.2.9 3:20 PM (223.62.xxx.121)

혹시..구미동에 있는 아구찜집인가요,
    저희는 대자 시켰는데 정말 다섯 여섯 조각이더라구요. 돈 아까웠다는...

• 4. ...
    '16.2.9 3:24 PM (223.62.xxx.23)

저는 그래서 해먹어요. 아귀 사다가 삶아서...

• 5. 어제메뉴 아귀찜
    '16.2.9 4:55 PM (122.34.xxx.74) - 삭제된댓글

저도 해 먹어요.
    아귀 큰것 한마리 7천원(미더덕 써비스)
    찜용 콩나물 1,800원

네 식구 어제밤 한끼 먹고도 남아서 오늘 아침에 또 먹었어요.
    도합 만원도 안되는 돈으로 아귀 5도막요?
    애들이 먹다가 엄마 아귀살이 너무 많아요~ 하네요.

가끔 여기에 낙지나 새우 넣고 찜하면 종합해물찜.
    이번엔 설 전이라 값이 올랐길래 딱 필요한것만 샀어요.

저희 애들은 식당가서 해물찜 먹는거 정말 돈 아깝다고 엄마가 해달랍니다.

• 6. 어제 메뉴 아귀찜
    '16.2.9 4:58 PM (122.34.xxx.74)

저도 해 먹어요.
    아귀 큰것 한마리 7천원(미더덕 써비스)
    찜용 콩나물 한보따리 1,800원

네 식구 어제밤 한끼 먹고도 남아서 오늘 아침에 또 먹었어요.
    도합 만원도 안되는 돈으로 아귀 5도막요?
    애들이 먹다가 엄마 아귀살이 너무 많아요~ 하네요.

가끔 여기에 낙지나 새우 넣고 찜하면 종합해물찜.
    이번엔 설 전이라 값이 올랐길래 딱 필요한것만 샀어요.

저희 애들은 식당가서 해물찜 먹는거 정말 돈 아깝다고 엄마가 해달랍니다.

• 7. 끄덕
    '16.2.9 5:42 PM (121.165.xxx.91)

저도 생전 아구찜 잘안사먹는데 이주전
    차려먹기 귀찮고 식당 아구찜이랑 밥볶아주는거
    먹고싶어 아들딸 꼬셔서 나름 유명하다는 집가서
    먹었는데 아들이 콩나물무더기 오만원주고 먹으러
    왔나며 궁시렁 거리더라구요

딱히 둘러댈말이 없긴하더군요

• 8. ..
    '16.2.9 6:57 PM (1.210.xxx.41)

아구찜 가게 운영하는 사람인데요.
    아구찜 소 가 2인용이예요.
    무게달아 레시피대로 하는거라 늘 정량쓰고요.
    외식하는게 비싸면 윗댓글 어느분처럼 장봐다 해드시면 됩니다.
    손질해오면 편하겠지만,
    손질해서 토막낸 아귀도 지느러미 부분 모래처럼 씹혀서 그거 일일히 손질해야하고, 콩나물 다듬어야지..
    먹고난 음식 치워야지..
    그게 다 인건비죠..
    그게 다 포함된 가격이 외식비로 책정되는거구요.
    임대료,부가세.. 인건비..
    직접 식당 운영해보시면 그거 비싸단 소리 안나와요.
    아구 5토막이면 아마 작은 아귀 한마리쯤 들어갔을테고 2인분 소 자에 적정?한 양이라 생각되네요.
    외식비가 비싸면 죄다 장봐와서 직접 만들어드세요

• 9. ..
    '16.2.9 7:00 PM (1.210.xxx.41)

다시 읽어보니 원글님은 중자 시켰는데 다섯토막이군요.
    제가 운영하는 식당하고 어떻게 양이 측정되는지 모르겠지만, 그건 좀 적네요.
    전화로 얘기해보세요.
    아귀양이 넘 적었다고

• 10. 점 둘님
    '16.2.9 8:46 PM (58.143.xxx.78)

업소용은 어느나라산이 가장
    먹을만 한가요? ㅎㅎ

• 11. ..
    '16.2.9 10:34 PM (180.70.xxx.49)

네 미국산이 낫습니다.
    재료들이는 수산물상마다 원산지가 다르긴한데 미국산이 단가도 더 높아요.
    국산은 단가가 높아서 남는것도없고, 아귀 양이 많지도 않습니다.
    아까 댓글은 가게서 달았고 지금 집인데 아이피주소가 다를수도있어요

• 12. 점둘님
    '16.2.10 12:14 AM (58.143.xxx.78)

미국산이었군요. 전 아주 맛나게 먹는데
    아구보다는 해물찜이 골고루 들어있어
    단가 더 높아도 좋더라구요.
    일일이 그 많은 콩나물 대가리 다 어찌
    다듬으시는지 궁금하더군요. 손 많이 갈텐데
    저 가는 집은 대추초,버섯볶음,백김치,샐러드,김치겉절이,홍어회,브로콜리볶음 이런식으로
    반찬이 한상에 나와요.참 따끈한 부침개까지요.
    이게 마진 남을까요? 단골들은 참 많구요.
    여튼 댓글 감사합니다.
    번창하시구요.

• 13. 절대 밖에서
    '16.2.10 1:28 PM (58.231.xxx.76)

안사먹는게 아구찜