82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

팔자주름하고 입가주름이 선명해진 이유를 드디어 알았어요. ㅠㅠ

이유 조회수 : 11,983
원래 광대 발달한데다 볼살까지 통통한 얼굴이라 예전에 볼에 달걀 넣은것 처럼 빵빵했거든요. 

어제 문득 핸드폰에 넣은 사진 정리하고 있는데 
재작년 사진만 봐도 웃으면 볼이 동그랗게 나왔는데 어느 순간 얼굴이 핼쑥해지고 볼살이 사라지고 주름이 그 자리를.. ㅠㅠ 

최근 갑자기 팔자 입가 주름이 늘은데다가 얼굴 피부가 늘어진것 같아 왜 그런건가 고민이었는데 그 이유가 볼살이 갑자기 확 빠진거였어요. 

예전엔 너무 빵빵한 볼살이 스트레스였는데 막상 볼살이 빠지니 얼굴이 늘어지다니. 에휴
어쩐지 갑자기 늙은것 같아 마사지하고 팩 붙이고 뭔 짓을 다해도 효과 없더니 이유가 있었네요. 

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 근데요
    '16.2.9 2:49 PM (175.126.xxx.29)

볼살 통통해도
    팔자주름은 있어요........

• 2. ㅇㅇ
    '16.2.9 2:52 PM (175.209.xxx.110)

점차 나이가 들면서..볼살이 줄어든다기보단 눈밑,광대 부근에 있던 볼살이 처지면서
    입가 근처로 이동하는 거더군요 ㅠ 차라리 그냥 빠져서 어디론가 확 증발해버리는 게 낫죠 ㅠㅠㅠㅠ

• 3. ..
    '16.2.9 2:52 PM (121.132.xxx.147) - 삭제된댓글

저도 통통할때도 팔자주름 있었는데 볼살 빠지고 늘어지니 그때가 천국이었네요. ㅠㅠ 비교불가에요.

• 4. 원글
    '16.2.9 2:52 PM (121.132.xxx.147)

윗분 저도 통통할때도 팔자주름 있었는데 볼살 빠지고 늘어지니 그때가 천국이었네요. ㅠㅠ 비교불가에요.

• 5. 하지만
    '16.2.9 3:05 PM (119.14.xxx.20)

그렇다고 볼살이 정답은 또 아니에요.

친구들 중에 더디게 늙는 친구들은 오히려 처질 볼살 없는 경우예요.
    대신 피부탄력이 좋아야 겠죠.

볼살 있으면 빵빵할 것 같지만, 그건 성형으로 채워넣거나 머릿속 이론상 그런 거지...
    실지로는 그 볼살이 축축 늘어져 팔자주름 그늘을 만들어 오히려 나이가 더 들어보이게 하는 경우가 많은 듯 해요.ㅜㅜ

• 6. //
    '16.2.9 3:12 PM (125.177.xxx.193)

주름기능성 아이크림 팔자랑 입가에 바르고계시는거죠?
    보통 이 부분 걱정하고 시술은 알아보면서 관리들은 잘 안해서.

• 7. 근데요
    '16.2.9 3:14 PM (175.126.xxx.29)

아이크림....효과 있나요?
    어차피 질감의 차이지...로션과 다를바 없다고 알고 있는데

특히 눈가에 바르면
    진짜 미립종 장난아니게...많아져요..
    저도 지금은 거의 없어졌는데,,,한동안 바를땐 미립종..

• 8. ㅇㅇ
    '16.2.9 3:17 PM (208.54.xxx.204) - 삭제된댓글

보통 입이 좀 돌출형일 경우 팔자주름 생기지않나요?
    아니면 각자의 독특한 표정에 따라서 생기거나.
    기능성 크림 바른다고 있던게 없어지거나
    하진 않더라구요

• 9. 빵빵
    '16.2.9 3:30 PM (114.200.xxx.14)

한 얼굴 젊을 땐 이쁜데 나이들어 처지면 불독 같은게
    나이 더 들어 보이더라구요
    차라리 얼굴에 살 없는게 더 젊어 보여요

• 10. 살보다
    '16.2.9 3:58 PM (121.147.xxx.88) - 삭제된댓글

광대뼈가 있으면 살 있으니 없으니 팔자 주름 심해요. 그나마 볼살 있을 때는 광대만 두드러지지 않고 뺨쪼고 살이 차 있으니 팔자주름이 덜 해보이다가 볼살 빠지고 광대쪽 살은 쳐지니 그걸 받치고 있던 볼살실종에 팔자주름은 더 악화되는 거죠. 이병헌 보면 볼살이 거의 없는데 대신 광대뼈도 두드러지지 않아요. 그러다보니 나이에 비해 쳐질 볼살이 없어서 팔자 주름도 덜하죠. 있어봤자 주름은 잡혀도 쳐질 살이 적다보니 심해보이지 않고요. 광대 없는 사람은 볼살 있어도 없어도 팔자 주름 심하지 않더군요.

• 11. 살보다
    '16.2.9 3:59 PM (121.147.xxx.88) - 삭제된댓글

광대뼈가 있으면 살 있으나 없으나 팔자 주름 심해요. 그나마 볼살 있을 때는 광대만 두드러지지 않고 뺨쪼고 살이 차 있으니 팔자주름이 덜 해보이다가 볼살 빠지고 광대쪽 살은 쳐지니 그걸 받치고 있던 볼살실종에 팔자주름은 더 악화되는 거죠. 이병헌 보면 볼살이 거의 없는데 대신 광대뼈도 두드러지지 않아요. 그러다보니 나이에 비해 쳐질 볼살이 없어서 팔자 주름도 덜하죠. 있어봤자 주름은 잡혀도 쳐질 살이 적다보니 심해보이지 않고요. 광대 없는 사람은 볼살 있어도 없어도 팔자 주름 심하지 않더군요.

• 12. 살보다
    '16.2.9 3:59 PM (121.147.xxx.88)

광대뼈가 있으면 살 있으나 없으나 팔자 주름 심해요. 그나마 볼살 있을 때는 광대만 두드러지지 않고 뺨에 살이 차 있으니 얼굴 전체적으로 살집이 있으니 팔자주름이 덜 해보이다가 볼살 빠지고 광대쪽 살은 쳐지니 그걸 받치고 있던 볼살실종에 팔자주름은 더 악화되는 거죠. 이병헌 보면 볼살이 거의 없는데 대신 광대뼈도 두드러지지 않아요. 그러다보니 나이에 비해 쳐질 볼살이 없어서 팔자 주름도 덜하죠. 있어봤자 주름은 잡혀도 쳐질 살이 적다보니 심해보이지 않고요. 광대 없는 사람은 볼살 있어도 없어도 팔자 주름 심하지 않더군요.

• 13. ㅡ ㅡ
    '16.2.9 5:06 PM (116.41.xxx.115)

이변태광대가없는거라니...갸는 그냥 전반적으로 얼굴살이없어서 얼굴뼈가 드러나는상태인데...