82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그냥 다 필요없고, 아들, 친정엄마, 돈만 있었으면 좋겠네요...

.... 조회수 : 3,781
젠틀한 척, 쿨한척 다 하면서 결국 아들한테 챙길거 다챙기는 시댁
그런 지부모 맨날 불쌍하다면서 지 처자식은 안중에 없는 남편...
삐뚤어진 성격에 성질더러운 아빠...
그거 참으면서 저 키워준 엄마와 눈에넣어도 안아플 우리 아들이랑만 살고싶네요.
사람들이 어쩜그리 자기들만 아는지... 명절만되면 질려버리네요.
내 인생을 다시 쓰고 싶어요...
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...........
    '16.2.8 11:58 PM (66.87.xxx.97)

그럴려면 내 능력이 있어야 되더라고요..
    내가 나 보고싶고 하고싶은것만 하고 살려면
    내 돈 내 능력이 되야 가능하다는... 그게 안되면 짜증나는 인간들 사이에서 부대껴야 하는 현실

• 2. 그래서
    '16.2.9 12:06 AM (42.148.xxx.154)

영국왕실 그 죽은 며느리 이름을 잊었네요.
    그 사람이
    이 세상에 믿을 건 내 자식 뿐이라고.
    했답니다.
    그래도 믿을 사랑하는 자식이 있으니 좋지 않아요?
    세월이 지나가면 님 남편도 철이 듭니다.
    시간이 좀 걸려서 그렇지요.

• 3. 남편 훈련시키세요.
    '16.2.9 12:32 AM (74.105.xxx.117)

요즘 자식도 못믿어요. 왜냐면 결혼하면 다른 식구 데려오잖아요.
    그럼 정말 많이 달라져요. 흐흐 슬프네요.

• 4. 근데요..
    '16.2.9 12:36 AM (211.172.xxx.248)

세월 지나면 친정 엄마는 돌아가시고, 아들은 결혼해서 떠나잖아요.

• 5. ...
    '16.2.9 12:39 AM (211.36.xxx.88) - 삭제된댓글

님남편도 시어머니한테는 눈에 넣어도 안아픈 아들입니다 미래의 며느리도 님과 눈에 넣어도 안아플 님아들을 지엄마밖에 모른다고 씹고 있겠죠

• 6. 자식도
    '16.2.9 1:20 AM (210.178.xxx.241) - 삭제된댓글

품안의 자식입니다
    지짝 생기면 달라집니다
    다이애나 왕비 애들 어릴때 죽었죠

• 7. 한마디
    '16.2.9 4:43 AM (211.36.xxx.105)

남편도 시어머니에겐 눈에 넣어도 안아픈
    아들이예요

• 8. ..
    '16.2.9 8:03 AM (211.173.xxx.129)

그럴려면 내 능력이 있어야 되더라고요..
    내가 나 보고싶고 하고싶은 것만 하고 살려면..
    내 돈 내 능력이 되야 가능하다는.. 그게 안되면 짜증나는 인간들 사이에서 부대껴야 하는 현실..2222

• 9. 원글
    '16.2.10 2:25 AM (110.70.xxx.246)

참 황당하네요.알지도 못하면서 시댁에 이입하고. 82는 이런분들 많다는거 알지만.
    저는 아들 새뱃돈 1원한장 안건들여요. 아들돈 자기돈인줄 아는 시댁과는 딴판이죠.
    아들이라고 하니까 미저리같아요? (딸이면 다를까요?) 노. 전 제 인생 아들인생 따로 봅니다. 제 부모한테도 그래요.
    사춘기때 자아분리 안된 제남편과는 다르죠.

• 10. 원글
    '16.2.10 2:26 AM (110.70.xxx.246)

정말 저~ 위에 어떤분 말처럼 결국 내 옆에 남편만 남을텐데 그전에 제발 철들기를 바랄뿐.
    근데 남편은 제가 죽어야 철들거같네요.