82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빌보 쓰시는 분들~~~

.... 조회수 : 2,799

어쩌다가 빌보 디자인나이프에 꽂혔어요 ㅜㅜ
참 저건 왜 인기가 있나 발로 그렸나하다가 왜이리 갑자기 이뻐보이는지요~~

우선 한장만 사볼까하다가 쁘띠플뢰르나 프렌치 가든도 한장씩만(진짜로 한장씩입니다 ㅎㅎ혼자 살아요) 사볼까하다가 갑자기 혼란이 ㅠㅠ 사실 프렌치가든이나 쁘띠플뢰르는 확~꽂힌건 아니고 보다보니 충동적으로 끌려서요~

그냥 디자인나이프로 두세개 사볼까요~
사실 가격이 저리 사악하지 않으면 무슨 고민이겠냐마는^^;
쓰시는 분들 조언 부탁드려요 ^^
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.2.8 10:43 PM (211.193.xxx.81) - 삭제된댓글

빌보 공홈에서 세일 많이 할때 구입하세요~
    그럼 그렇게 많이 안비싸요~^^
    디자인나이프 디너 샐러드 디저트디쉬 중에서
    필요한 사이즈 고르시고 머그 그리고
    커피컵 정도 한두개씩만 늘려가심 쓰시기
    괜찮으실것 같아요~^^

• 2. ...
    '16.2.8 10:43 PM (220.75.xxx.29)

디자인나이프 만만하게 쓰기 좋은 그릇이에요.
    빌보가 라인따라 접시깊이도 좀 다른가본데 이건 쓸만합니다. 아우든은 몹시 얕다고 어느분이 그러시더라구요.

• 3. ..
    '16.2.8 10:56 PM (59.11.xxx.104)

뒤늦게 꽂힌 한 명 추가요~~
    그게 뭐가 이쁜가 했는데 어느 순간부터 디자인 나이프가 너무 이뻐요. 연말되면 써줘야 할 것 같고 그러네요 ㅋ
    머그컵 사이즈가 딱 좋아서 잘 사용해요.

• 4. .....
    '16.2.8 11:37 PM (223.33.xxx.3) - 삭제된댓글

빌보중에서 디자인나이프가 가장 싫증안나고 좋은듯해요. 9년째 쓰고있지만 그 잔잔한 그림을 보고있으면 기분이 좋아져요.
    특히 남녀가 마주보는 만남, 결혼...이런그림들 싫증이 안나네요.
    코펜하겐 웨지우드 레녹스등 여러종류의 그릇들을 가지고 있지만 가장 싫증안나고 실용적인 그릇이 디자인나이프같아요.
    개개인의 취향이 다르니 같을수는 없지만 개인적으로 덴비 포트메리온은 안좋아해요.

• 5. ..
    '16.2.9 2:15 AM (182.216.xxx.234)

저 쓰고 있는데 사용하기 좋아요 질리지도 않고요
    후룻볼과 림숲 피클은 많이 사용하게 돼요
    후룻볼은 넉넉히 12장정도로 반찬놓고 림숲도 옴푹해서
    한국음식에 잘 맞는거같아요 평평한 샐러드와 브레드같은거는
    거의 안꺼내게되네요. 종류별로 많이 샀는데 피클도 2개정도
    있으면 좋구요(다과용으로도 좋구요)샌드위치였던가 피클보다
    긴것도 하나 있으면 곧잘 쓰고 라이스볼 넘 커서 거의 면기로
    쓰고 볼로 밥그릇써요 찻잔도 거의 나이프가든만 쓰다가
    요즘은 폴란드찻잔쓰긴하네요 댄비쓰는 이웃들이 이나갔다고
    말하는거 몇번 들었는데 제가 좀 덜렁대는 편인데 이한번
    나간적없이 잘쓰고 있네요 그릇관심없는 사람도 와서
    깔끔하다고 이건 모냐고 가끔 물어오네요

• 6. 123
    '16.2.9 3:50 AM (211.179.xxx.168)

여러 라인 중에 고민되시면 직접 보시면 감이 오실거예요. 볼 수 있으면 직접 매장가서 보고 결정하세요. ^^