82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엘지 그램 14인치 인텔 5세대와 6세대 차이 많나요?

노트북 조회수 : 2,375
미국이에요. 엘지 14인치 인텔 5세대를 할인해서 파네요. 아마 재고 정리하고 인텔 6세대 프로세서 들어간 제품을 들여오려고 그러는 것 같습니다.

엘지 그램 14인치 인텔 6세대 프로세서 들어간 거랑 인텔 5세대 들어간 거랑 차이 많이 나나요?

14 in Full HD IPS (1920 x 1080)

Intel Core i7-5500U 2.40 GHz with Turbo Boost Technology upto 3.00 GHz

8GB DDR3L 1600 MHz

256GB SSD

Windows 10 Home, 64-bit

이 인텔 5세대 들어간 제품을 800불에 파네요. (세금 붙이기 전 가격)

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 차이
    '16.2.8 3:09 PM (122.37.xxx.171) - 삭제된댓글

차이 별로 없어요. 저라면 얼른 5세대로 사겠습니다.

• 2. 그냥 적당함
    '16.2.8 3:22 PM (174.21.xxx.109) - 삭제된댓글

세금 붙으면 더 올라가니까 reasonable 한 거지 막 싼 것은 아니에요
    i5 로도 잘 돌아가니 그냥 i5사세요

• 3. 어디에서
    '16.2.8 3:24 PM (174.21.xxx.109)

그 가격에 팔아요? 저도 url 좀 알려주세요!!!

• 4. 가격
    '16.2.8 3:28 PM (122.37.xxx.171) - 삭제된댓글

세금까지 하면 몇 달러인가요? 적어주신 사양으로 우리나라에선 145만원 정도 해요.

흑, 컴퓨터 노트북 욕심이 많아서인지 백만원 정도만 한다면 당장 사고 싶네요.

• 5. 세금은 주마다 달라요
    '16.2.8 3:48 PM (74.74.xxx.231)

http://www.microsoftstore.com/store/msusa/en_US/pdp/LG-gram-14Z950-Signature-...

뉴욕주의 경우 세금 포함 860불입니다.

• 6. 짜증나
    '16.2.8 4:06 PM (125.180.xxx.190)

자국민만 호구 만드는 재벌들

• 7. 자국 국민 호구 만드는 것은
    '16.2.8 4:11 PM (74.74.xxx.231) - 삭제된댓글

아닌 것 같아요. 미국 가격이 세금 포함하지 않고 1399 불이고, 보통은 여기서 100불 정도 많아야 200불 깎아주는 줄 알았는데, 지금 재고 정리 하느라고 특별 세일 하는 것 같아요. 아마 6세대 프로세서 들어간 제품 들어오면 다시 비싼 가격에 팔 것 같네요.

• 8. 자국 국민 호구 만드는 것은
    '16.2.8 4:12 PM (74.74.xxx.231)

아닌 것 같아요. 미국 가격이 세금 포함하지 않고 1399 불이고, 보통은 여기서 100불 정도 많아야 200불 깎아주는 줄 알았는데, 지금 재고 정리 하느라고 600불 깎아 주는 것 같아요. 아마 6세대 프로세서 들어간 제품 들어오면 다시 비싼 가격에 팔 것 같네요.

• 9. ..
    '16.2.8 4:18 PM (125.180.xxx.190)

한국에서는 저런 재고정리도 안 해요.
    신상 나와도 싸게 안 팔죠.

• 10. 저기
    '16.2.8 5:09 PM (211.36.xxx.142)

이거 미국서 사와도 한국서 쓰는거 문제 없나요?
    As같은건 어떤지..
    이번에 기회가 있을듯도 해서요.