82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쇠젓가락 잘못 씹어서 앞니 끝이 살짝 깨졌는데요..

ㅠㅠ 조회수 : 7,090
혀끝으로 대보면 거칠거칠해요.
거울로 봐도 티가 좀 나고요.

연휴 끝나고 치과 가려고 하는데
비용 많이 나올까요?
다행히 통증은 없어요.

설날 첫날부터 슬프네요 ㅠㅠ
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.2.8 10:31 AM (223.62.xxx.183)

새해 첫날부터 그까이거 갖고 슬퍼마셈.
    치과 가면 레진을 붙여서 치료해주는데 몇만원 안듬.

저도 앞니 끝이 깨졌는데 파절부분이 작아서 잘 떨어질 수 있다고 치과샘이 주의줬지만 몇년째 잘 사용중.

• 2. 그레이스
    '16.2.8 10:33 AM (222.107.xxx.104)

10만원정도 해요
    하고 조심해서 쓰시지 않으면 쉽게 떨어지더라구요
    상해 보험 있으시면 부디쳐서 다치셨다고 하시면 보험처리 됩니다

• 3. ...
    '16.2.8 10:36 AM (117.111.xxx.199)

앞니 사이가 살짝 썩어서 갈아내고 붙어넣었는데 동남아 여행가서 쇠젓가락에 부딪혀서 떨어져나갔는데 치과가니 그냥 다시 해주셨어요 집에서는 항상 나무젓가락 사용했는데 쇠젓가락은 조심해야겠어요

• 4. 앞으로
    '16.2.8 10:40 AM (14.36.xxx.196)

나무젓가락만 쓰려고요. 속상하네요.

댓글 감사합니다.

• 5. 누룽지씹어도
    '16.2.8 11:08 AM (58.143.xxx.78)

그렇게 될 수 있슴.
    오천원 공제되는 옛날실손임
    골절진단비 신청하시고
    아니면 위에 말씀대로 상해보험 신청하세요.

• 6. ...
    '16.2.8 11:12 AM (175.213.xxx.111)

젓가락은 아니지만 비슷한 경험 있는데 레진하면 되요.
    통증 없는건 신경은 안다쳤다는거니까 그냥 둬도 되긴 하는데 ㅡ 실제로 그 정도면 그냥 사는 사람도 많다네요 ㅡ 그래도 치료하는게 좋겠죠. 깨진 자리가 더 떨어져나갈수도 있으니까요.
    치과 보장되는 실비보험이면 청구하심 돈나오구요.
    예전에 든 보험 있으시면 치아파절도 골절에 해당되니 진단금도 받으실수 있어요.

• 7. 제가바로그여자
    '16.2.8 12:26 PM (211.33.xxx.252)

학부시절 가열차게 씹어먹다 쇠젓가락을 같이씹어서
    앞에 반원모양 살짝 생겼어요.
    치과가니까 이거 그냥 끝에 갈아준다면서 갈던데요.
    앞니 둘다 갈면 생니간곳은 시릴수도있으니표안나게
    한쪽만 갈아준다고;;;
    치료비는 모르는 원장인데 막웃더니 걍 가라고
    아가씨 앞으로 조심하라고 그러더군요.

전 딱 젓가락 정도 파였었어요.

내일 치과가셔서 끝만 갈아내고ㅈ싶다하세요.

제 사촌은 방문에 ㅡ.ㅡ 그래서 앞니가 반토막난지라
    걘 티가 넘 많이 나서 가짜이를 반정도 붙였어요.
    앞니라서 미용목적으로요.

• 8. 레진으로
    '16.2.8 2:12 PM (223.62.xxx.109) - 삭제된댓글

하면 금세 떨어지는데 레진으로 해주는 치과는 양심없는 치과네요
    살짝 깨진건 갈아내는게 나은데 살짝이라도 보기 싫죠
    오래 쓰려면 덮어씌워야 해요