82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

레이저토닝

도와주세요 조회수 : 3,141
잡티제거레이저(엔디야그) 받은후 한달 지났습니다. 얼굴 온 전체라 색소 침착으로 엉망진창입니다. 대인기피증생겨서 외출도 못하고 있어요.. 레이저 토닝이 색소침착에 좋다고 하는데 혹시 해보신 분 사람하나 살린다 생각하시고 답글 부탁드려요.ㅜㅜ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.2.11 3:22 PM (175.209.xxx.110)

레이저 받은 후 선크림 잘 바르고 다니셨나요?

• 2. 원글
    '16.2.11 3:23 PM (203.228.xxx.235)

예~ 집에서도 3시간마다

• 3. ㅇㅇ
    '16.2.11 3:29 PM (1.229.xxx.9) - 삭제된댓글

레이저 토닝 몇회 하신거예요?
    하고 나서 색소침착이 더 심해졌다는 건가요?

• 4. ...
    '16.2.11 3:34 PM (211.36.xxx.173)

엔디야그를 했더니 색소침착이 생겨서 토닝으로 제거하고 싶다는 말씀이시죠? 엔디야그 잡티제거에 좋은 기계라고 알고있는데...전문의에게서 시술받으신거에요? 병원에서는 뭐라고해요?

• 5. 원글
    '16.2.11 3:37 PM (203.228.xxx.235)

원래병원은 기다리면 돌아온다고만 하고 멜라논 크림처방이 끝이예요.. 근데.. 이렇게 있다가 저 우울증 올거같아요.. 그래서 어제 다른 피부과가서 레이저토닝 1회받고 왔는데 좀 더 진해진것도 같고.. 어떻게 해야 할지 모르겠어요..ㅜㅜ

• 6. ㅇㅇ
    '16.2.11 3:45 PM (1.229.xxx.9) - 삭제된댓글

레이저 토닝 하고 나면 조금 더 진하게 보여요.
    적어도 10회는 해야 한다고 하더군요.
    제가 지금 레이저 토닝 중이라 깜짝 놀랐네요.
    4회 정도 하고 나니 잡티 좀 사라진 거 알겠고,
    원래 레이저토닝이 깊이 숨어 있는 잡티를 치료 하는 거라,
    없던 잡티가 더 눈에 띄기도 하고, 성질급한 한국 사람에겐 지루한 치료법이랍니다.ㅎ

• 7.
    '16.2.11 3:47 PM (1.254.xxx.204)

아는분과 비슷한 증산이네요. 피부과가셨어요? 말은못했지만. 한달전 만났을땐 좀환해진 얼굴에 딱지 금방 떼진듯한 느낌받아서 피부과다녀왔구나~ 생각했는데 얼마전 보고 깜놀 너무 큰 부위로 색소 침착이 되어져있어서 피부과 너무 상해져있더라구요. 아는척 하기도 그렇고 모르는척했는데. 병원에서는 처음엔 진해질수있다 기다려봐라~ 할꺼에요. 근데 ㅜㅜ 레이저한 부위가 그렇게 금세 침착되는건 뭐 잘못된거같아요. 저는 보니 여름한철 보내면 색소침착이 되던데. 이제 안하려구요. ㅠㅠ

• 8. 원글
    '16.2.11 3:48 PM (203.228.xxx.235)

그런건가요??? 옅어졌던 색소까지 다시 나오는거 같아 아주 심란한 중입니다..그런거면 다행이구요..

• 9. 원글
    '16.2.11 3:50 PM (203.228.xxx.235)

저는 이상태로는 못 살거 같아요.. 없어져야 할텐데... 넘넘 후회되고...흑..

• 10.
    '16.2.11 4:00 PM (121.146.xxx.125)

토닝이 기미,주근깨 잡티에 좋다고 하는데
    일주일 간격으로 보통 10회는 해야 밝고 환해져요

• 11. 잡티
    '16.2.11 5:45 PM (39.119.xxx.74) - 삭제된댓글

레이저 토닝 적어도 10회는 하셔야 할 거에요
    제 동생도 잡티 제거후 지금 토닝 중인데 5회 정도 했는데
    기미가 더 도드라져 보이더라구요
    천천히 엷어진데요 인내심을 갖고 10회까지 할 꺼라고 하던데
    기미는 또 올라오더라구요
    몇년에 한번씩 피부과에 돈 들이며 잡티 제거후 레이져토닝 하는데
    첨에만 좀 깨끗해진다뿐이지 잡티며 기미며 다시 올라오더라구요