82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

드라마를 왜 보는 걸까요

이월이 조회수 : 1,812
저는 드라마를 좋아합니다
응팔도 봤고 치인트 보고 있어요
그 전에도 일주일에 두 개 정도씩은 정해서 본 것 같아요

그러다가 문득문득
도대체 나는 드라마를 왜 보는 걸까
다른거 할 시간도 많은데..
이거 본다고 뭐 달라지나. 이런 생각이 들더라구요

드라마는 왜 보는거죠?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '16.2.7 11:16 AM (182.212.xxx.142)

외로워서요

• 2. ...
    '16.2.7 11:18 AM (58.226.xxx.169)

사람은 즐거운 취미생활이 있어야 살아요.
    누군가는 그게 축구고 게임이고 화분 키우기, 더 나아가 자식 뒷바라지가 인생의 가장 큰 취미이자 기쁨인 사람도 있고 ㅎㅎ 저는 드라마 덕후라서 드라마 보려고 사는 거 같아요.

• 3. 드라마도
    '16.2.7 11:21 AM (1.236.xxx.38)

취미나 기호식품이 주는 위안 같은거겠죠ㅎ

• 4. ///////
    '16.2.7 11:34 AM (180.211.xxx.41) - 삭제된댓글

간접경험.

• 5. 나이드니 안봐져
    '16.2.7 11:45 AM (112.173.xxx.196)

40 넘으니 티브 안봐져요.
    특히 드라마..
    좋아하는 고현정이나 나오면 챙겨 볼까..
    드라마 안본지 몇년 되었어요.
    요즘은 티브 이브에스만 봐요.
    이건 적어도 시간 아깝다 생각은 안들어서요.

• 6.
    '16.2.7 12:05 PM (183.99.xxx.96)

티브 이브에스;;;;

• 7. 태초부터
    '16.2.7 12:09 PM (59.9.xxx.46)

티비앞에서 인생 허비하는건 잠 자는것보다 더 시간이 아깝다 했고 드라마의 허구성 내지는 뻔하디 뻔한 내용에 대한 거부감땜에 안봤어요.
    그러다 막판에 송곳이 나이 50중반에 처음부터 끝까지 챙겨본 드라마고 응팔은 막판에 2회 정도. 그러다 시그널을 챙겨보는데 이건 드라마같지 않아서 좋음.

• 8. ....
    '16.2.7 12:40 PM (121.190.xxx.165)

좋아하신다면서요. 드라마를 보면 재밌고, 즐거우니 보는거겠죠.
    때로는 비생산적인 일도 필요한겁니다.
    항상 생산적인 일만하면 몸과 머리는 언제 쉬나요?

• 9. 심리학
    '16.2.7 2:07 PM (110.70.xxx.48)

내인생을 똑바로 쳐다보기가 무서워서 그런답디다

• 10. ......
    '16.2.7 3:24 PM (211.49.xxx.85)

간식이죠.
    하루 세끼 밥만 정해진 양으로 먹으면 건강에 딱 좋은데
    사람들은 딱히 몸에 좋지않은 간식도 먹고 싶어하쟎아요.
    입이 즐거우니까....
    TV보는 것도 그런 것같아요.
    재밌으니까...

• 11. ..
    '16.2.7 5:06 PM (121.134.xxx.91)

대리만족이나 카타르시스 때문에 본다고 하네요. 예를 들면 주인공이 복수를 대신 해줘서 그걸 보고 통쾌해하는 그런 느낌..정말 그렇게 느낀다면 감정을 누그러뜨리는데 도움이 될 듯 합니다.
    근데 저는 원래 몰입을 잘 못해서인지 드라마는 잘 안보게 되더라구요.

• 12. 대리만족정도
    '16.2.8 1:17 PM (122.37.xxx.51)

10시대 드라마는 볼만한데 일일극은 황폐해지데요
    시댁가면 일일극을 7시대 8시대 다 챙겨보시더라구요

• 13. 이월이
    '16.2.15 7:36 PM (115.137.xxx.45) - 삭제된댓글

정말 사람마다 취향이 다양하네요. 좋은 의견 감사드려요.