82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

2월에 태어난 사람은 나이를 한살 올려 말해야 하나요?

rrr 조회수 : 1,325

빠른으로 학교 들어 갔지만 사회생활하면서 그냥 제 나이로 말했어요

2월 3일 생이에요

호적도 그대로 올라 갔어요

그런데 얼마전에 어떤분이 저보고 왜 나이 속이냐고 그러더라고요?

그래서 원래 그 나이로 말한 거라고 했더니

한살 올려 말해야 된데요

이게 정말 인가요?

저보고 나이 속인거라고 한살 어려 보일려고 그런거야?

뭘 속여요??? 이게 속인 거에요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.2.7 11:06 AM (115.137.xxx.109)

띠로 얘기하는게 편해요.
    양력 2월3일이면 그해띠가 아니라 그 전의 띠이니 한살 높여서 얘기해요, 저는.

• 2. ..
    '16.2.7 11:06 AM (114.206.xxx.173)

별 그지같은 소리 하고 있네요, 그 사람.

• 3. ㅎㅎ
    '16.2.7 11:09 AM (110.70.xxx.49)

ㅋㅋ 남이사
    그래서 저는 띠로말해요

• 4. 빠른생일
    '16.2.7 11:18 AM (175.223.xxx.25)

없어졌는데 뭘 그런거 따진대요. 되려 나이 올려 얘기하면 어린데 맞먹으려 나이속였다고 한마디듣습니다. 연도로 나이말하는게 나아요

• 5. 그냥
    '16.2.7 11:34 AM (222.236.xxx.110)

빠른 몇년이라고 해요..
    다 알아듣던대요..

• 6. ㅁㅁ
    '16.2.7 11:39 AM (175.223.xxx.253)

왜 올려말해요? 그냥 년생으로 말해요

• 7. ???
    '16.2.7 11:49 AM (175.211.xxx.245)

그냥 년생이 맞는겁니다. 속이긴 뭘속여. 직장생활도 한번 안해봤나. 사회에서는 무조건 그냥 년도로 하는거예요.

• 8. .......
    '16.2.7 11:52 AM (39.7.xxx.107) - 삭제된댓글

사회에서는 무조건 그냥 년도로 하는거예요22222
    저도 1월생인데 회사분들이 년도로 말하는거라고 하시더군요(공기업). 억울하면 1,2월에 태어나든가... 7살에 학교들어가서 어릴때 스트레스 엄청 받으며 다닌다는 뉴스도 못봤나..

• 9. .......
    '16.2.7 11:52 AM (39.7.xxx.107)

사회에서는 무조건 그냥 년도로 하는거예요22222
    저도 1월생인데 회사분들이 년도로 말하는거라고 하시더군요(공기업). 억울하면 1,2월에 태어나든가... 7살에 학교들어가서 어릴때 스트레스 엄청 받으며 다닌다는 뉴스도 못봤는지.. 무식한 인간이네요.

• 10. 빠른없어요
    '16.2.7 12:05 PM (218.154.xxx.27) - 삭제된댓글

전에 다니던 직장에서 그걸로 싸움까지 난 경우도 보았습니다.
    나이 한살 올려서 말해가지고...

사회생활에서는 무조건 년도로 하는 거예요 33333333333333

• 11. 아 그넘의 나이
    '16.2.7 12:18 PM (121.132.xxx.241)

갖고 왈가왈부하는 인간들 상대하지 마레요. 수준이 그래요.