82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잔금 안받았는데 열쇠주라는 부동산

^^* 조회수 : 3,678

8년간 한집에서 전세살다가 제집이 안나가서 제가할수없이 제집으로 갑니다

8년동안 집주인 속썩인적 없어요

윗집에서 누수나면 제가 알아서 다 해결하고--윗집 집주인 전번알아내서 수리요청

자지구레한거 신경안쓰이게 했지요

서로 잘지냈는데..

12월에 계약금 천만원 받은상테

잔금날 집주인이 부동산에 못옴

전화로 집주인이 12월에계약금 1200만원 보냈다고함

전 은행가서 거래내역서 확인 --천만원 맞음

전  천만원 받았다

집주인은 천이백 보냈다   차액2백만원

그와중에 들어올 세입자가 기다리니 열쇠먼 저 달라고함

잔금 다 받아야 준다고 하니 들어올 신혼부부 여자가  비웃음 --논술선생이라며--인성이  참...

게약후에도 치수잰다고 해서 좋은마음으로 집 다시한버 보여줬는데 지 친정부모 보여주려고 거짓말한것임 

와서 정신없이 하고 이거저거 만짐--가고 난후 불쾌함

집주인이 다시 확인후 잔금 장기수선 충당금 보내줌

집주인보다 들어올 세입자 여자가   괘씸함

열쇠 오늘 밤 늦게 줄까요?

아니면

당신들 같으면  잔금안받았는데 열쇠 들어올세입자에게 줄거냐?고 한바탕 할까요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한바탕 해야죠.
    '16.2.6 11:59 AM (61.102.xxx.177)

잔금을 치뤄야만 그 집에 대한 권리가 생기는 겁니다.

• 2.
    '16.2.6 12:02 PM (124.49.xxx.162) - 삭제된댓글

그냥 싸울 필요없이 진금 주셔야 열쇠드립니다 하세요

• 3.
    '16.2.6 12:02 PM (124.49.xxx.162)

그냥 한바탕 하지 마시고 잔금 입금하시면 열쇠드릴게요 하세요

• 4. 끄앙이
    '16.2.6 12:03 PM (182.224.xxx.43)

저도 꼴랑 3달 살고 다음세입자 구해서 나가는데
    잔금 안 주고 계속 끝까지 비번 가르쳐달라
    청소해놓고 나가라 (청소해놓고 왔다는데도 계속 반복)
    벽지 상했으면 물어내고 가야한다(월세면 행여 상했다해도 이건 아니지 않나요?)
    물 줄줄 흘러서 도망치듯 나오는 거였는데
    니잘못으로 곰팡이 생겼으니 깨끗이 하고 나가라

아주 치가 떨리더군요
    돈도 없는 주제에 빚 잔뜩 끼고 건물 사가지곤
    그리 거지같이 임대업을 진행하더군요
    잠깐 사느라 월세 산건데 나보고 나이도 비슷한데 딱하다고

• 5. ㅁㅁ
    '16.2.6 12:04 PM (175.193.xxx.52) - 삭제된댓글

잔금이란게 계약금보다 큰거잖아요?
    당연 열쇠안주죠
    뭔 말이지

• 6. ..
    '16.2.6 12:17 PM (183.100.xxx.157)

잔금1200 보냈다면서요
    뭔말인지
    그리고 둘어올 세입자가 있으면 그돈으로 잔금주면 되는데 왜??

• 7. 푸르
    '16.2.6 12:24 PM (121.168.xxx.41)

잔금 받았으면 된 거예요~

열쇠 주면서 한마디 슬쩍 하시던지요~

• 8. 집중
    '16.2.6 12:59 PM (119.207.xxx.217)

집주인이 잔금 장기수선충담금 주셨다믄서요
    그래도 짐도 안뺏는데 열쇠를 달라니 이상한사람들 같아요

• 9. 뭔소리
    '16.2.6 1:03 PM (14.47.xxx.73)

계약금 1000만원 받았고
    집주인 말은 뭐에요? 1200은 뭐고??

잔금 안받아 안된다고 해야지요.

• 10. ..
    '16.2.6 1:12 PM (112.140.xxx.220)

글을 너무 본인만 알게 쓰시네요

모든거 다 차치하고...
    내가 짐 빼지도 않았는데 열쇠를 왜 줘요?

사람일을 어찌 아나요?
    그사이도둑 들면 어쩌려고~~

• 11. ..
    '16.2.6 1:13 PM (112.140.xxx.220)

글구 한바탕 하고말고 있나요

한마디만 하세요
    내가 짐빼면 열쇠 주겠다고~
    그뒤엔 대꾸할 이유 없죠

• 12. ^^*
    '16.2.6 2:11 PM (221.150.xxx.225)

잔금받아야열쇠준다하니 시건방지게 비웃잖아요

• 13. 베짱
    '16.2.6 7:36 PM (118.139.xxx.93)

그러게요...그 세입자 왜 비웃나요???
    그럼 거기에 맞게 행동해야죠....독하게.