82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동향 vs 서향 . (목동 하이페리온) 어디가 낫나요?

궁금 조회수 : 4,265
주상복합이나 오피스텔 살아본적 없고요
남향위주로 살아봤고요

전세 들어가서 살려는데
목동 하이페리온 오피스텔요

원하는평수는 동향 서향만 있는데요

참고로 전 여름에 에어컨 트는것도 싫어해요.
추운거 진짜 싫고요
더운게 훨씬 좋고요
전업이라 일찍 안일어나도 되고요

어느향이 더 좋을까요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.2.6 7:44 AM (182.228.xxx.137)

님 취향은 서향이 적합하네요.

저라면 동향이요.

• 2. ㅇㅇ
    '16.2.6 7:45 AM (114.30.xxx.32)

추운게 싫으시면 동향 아닌가요?

• 3. . .
    '16.2.6 7:48 AM (39.7.xxx.19) - 삭제된댓글

추운게 싫음 서향이죠. 오후 내내 빛 들지 않나요. 동향은 오전 잠깐 빛 들어요.

• 4. ...
    '16.2.6 8:33 AM (220.70.xxx.101)

전망이며 동향이 낫죠... 그런데 수납공간이 넘 적어요.

• 5. ㅇㅇ
    '16.2.6 8:40 AM (66.249.xxx.213) - 삭제된댓글

서향은 여름에 죽음입니다 작은방이 정서향입니다, 여름에 오후 2시 부터 해가 깊숙히 들어옵니다 , 겨울에 남향 거실에 해가 들어오는것과 똑같이 여름에 해가 그렇게 들어옵니다

• 6. 서향은
    '16.2.6 8:42 AM (14.34.xxx.210)

아침 해뜰 때 해가 너무 늦게 들어와서 나쁘고
    여름인 경우 해질때 너무 더워요!
    이외에 여러가지 이유로 동향이 좋아요~

• 7. 동향이죠
    '16.2.6 9:00 AM (182.221.xxx.29)

동향. 아침 일찍 해가 든다. -- 밤새 낮아진 온도를 올린다.
    서향. 오후 늦게 해가 든다. -- 낮에 올라간 온도가 내려가지 않는다.

• 8. ...
    '16.2.6 9:39 AM (220.75.xxx.29)

님은
    완전 100퍼센트 서향 취향이세요.

• 9. ㅁㅁ
    '16.2.6 9:42 AM (106.244.xxx.56)

더운게좋으면 서향

• 10. 우리집은
    '16.2.6 10:14 AM (223.62.xxx.189) - 삭제된댓글

동향방이 낮에 올라간 온도가 내려가질 않아요
    서향방은 오후 해가 들어와도 힘빠진 해라 종일 시원하구요

• 11. 궁금
    '16.2.6 10:35 AM (124.111.xxx.189)

제취향은 아무래도 서향인가요?
    근데 저동네 전세 잘 나오나요?

• 12. 궁금
    '16.2.6 10:36 AM (124.111.xxx.189)

부동산에 전화해보니 전세가 없다고해서요

• 13. ...
    '16.2.6 1:48 PM (220.70.xxx.101)

목동 하이페2 오피스텔 전세 나오긴 해요. 여러부동산 다녀보세요.

• 14.
    '16.2.6 11:09 PM (210.217.xxx.178)

하이페리온1은 전세가 귀해요. 다들 그안에서 움직여서 한번 들어오면 안 나가려고 해서요. 전 얼마전까지 102동 살다 집사서 이사했는데 다시 팔고 하이로 다시 이사가고 싶네요. 학교앞에다 바로밑에 백화점있고, 백화점카트 맘껏 이용하고요. 저 나올때 집주인 2억 올리더니 결국 반전세로 들어오더군요. 전세값 어마어마 합니다