82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가톨릭 신부에비해 기독교 목사의 범죄가 많은건 당연한거죠

... 조회수 : 5,270
뭐 압도적인 숫자로 범죄를 많이 저지를 수밖에 없지만

신부되는 과정과 목사되는과정이 너무 차이가 나요

실제로 신부가 되기 위한 과정은 그야말로

겸손이랑 인내 그자체로 고통인데 반해

연대신학대를 제외하면

개나소나 아무나 들어가는 신학대에

나와서도 아무대서나 남발하는 목사 라이센스

로마 가톨릭으로부터 이어지는 하나의 과정이 아니라

중구난방으로 찍어내고 충분한 목회자의 자격을

검증할 길없이

편의점보다 많은 교회에 나오는 목사들

물론 훌륭한 사람도 더러 있겠지만

목사가 되기 위한길보다

9급공무원 되는 길이 100배 어려운 지금

그들이 좋은 사람이길 기대하는 그 자체가

문제겠죠

지금이라도

좀 제대로 된 목사를 만들기 위해서

정석적이고 고뇌의 길을 만들어

충분한 교육과 자기성찰 뒤에

목사가 되도록 해야 한다고 생각해요

정말이지 라틴어 한자도 못읽는 목사라는게

자격이 있는지....

저 아는 사람도 조그만한 교회차리더니

개망나니 아들 듣도보도 못한 신학대 보내서

목사만드려고 하더라구요..

57 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 개나 소나 목사
    '16.2.5 9:46 PM (218.236.xxx.167) - 삭제된댓글

우리나라 교회가 편의점 보다 많다네요

• 2. ...
    '16.2.5 9:50 PM (180.67.xxx.63)

신학대 교수라는자가 자기 딸을 때려죽였다면
    이제는 정말 교회 전체가 반성을 해야한다고
    생각해요

• 3. ...
    '16.2.5 9:52 PM (121.150.xxx.227)

서세원도 목산데요 뭐 할말이 ...

• 4. 333
    '16.2.5 9:54 PM (183.98.xxx.115)

버트란트 러셀이 '왜 나는 종교(개독교)를 갖지 않는가'라는 저서를 냈는지 시대는 다르지만 충분히 이해합니다.

나도 종교 하나쯤은 갖고 생활하고 싶어도 쥐새끼 때 성결대 한 교수가 TV에 나와서 공개적으로 막말을 해대기도 하고 전 xx란 목사새끼가 자신의 여성도들 중 자신과 동침을 하지 않으면 진정한 성도가 아니라고...아~ㅆ ㅂ 입만 버리네요.

• 5. ;;
    '16.2.5 9:58 PM (1.225.xxx.243)

이번 이응봉 목사 사건은 개인적으로 굉장히 충격이었습니다. 평소 목사들이 횡령을 하고 사기를 치고 불륜을 저지를 때마다 개신교인들은 뭐라고 했던가요. 그건 "일부"의 일이고 주류 개신교는 절대로 그렇지 않다고 하지 않았습니까? 하지만 보세요, 이응봉 목사는 성결교의 주류 목사였고 독일에서 박사 학위까지 받아갖고 온 작자입니다. 그런 사람이 자기 딸을 때려 죽여놓고 미이라가 되도록 기도만 하면 부활할줄 알았답니다.

여기 82에도 개신교 믿으시는 분들 많은걸로 알고 있는데 다른 의견들도 궁금합니다.

• 6. ....
    '16.2.5 10:03 PM (121.168.xxx.170)

속성코스로 2주과정 목사 되기도 있습니다.

• 7. 333
    '16.2.5 10:10 PM (183.98.xxx.115)

자전거도 도둑질한 목사도 있던데...

그런 자들을 교인들 앞에서 욕하면
    이단이라고...

과연 그럴까요?

외부인들이 보면 종교인으로 보는데...

그러니 여론조사에서도 기독교가 불신을 가장 높게 받더군요.

특히 개신교...

• 8. 목사는 결혼을 하죠
    '16.2.5 10:12 PM (98.239.xxx.0)

부부관계하고 애낳고 일반인하고 똑같이 사는데 돈욕심 왜 안 나겠어요. 교인돈으로 목사마누라 비싼 가방 사고 목사자식들 해외유학 가는건 널리 알려진 사실이잖아요.

• 9. 맞아요...
    '16.2.5 10:17 PM (124.146.xxx.117)

개신교는 워낙 큰 나무라 온갖 잡새가 다 들어와서 목사라며 훼를 칠 수 있죠...

카톨릭은 단일교단이니까 신부 지망자의 질을 고르게 할 수 있는 것은 큰 장점...그리고 생계형 종교 범죄를 일으킬 핑요없이 생활을 보장해주죠..그래서 돈문제로 인한 잡음은 거의 없죠..

단일교단의 또 하나의 장점은 모든 것을 덮기에도 매우 효율적이라는 것...신부와 수녀간의 성문제는 철저히 덮히죠... 아동성추행도..

개신교가 결혼을 허용하는 데 비해 캐톨릭은 신부와 수녀라는 이름으로 평생 독신이 강요되어지면 ..인간의 자연스런 욕망의 일탈을 막을 수 없죠...교황청까지 성문제가 보고 되어도 죄다 덮히죠...

• 10. ㅇㅅㅇ
    '16.2.5 10:34 PM (222.238.xxx.121)

한국에서 1년에 생기는 목사 수가 지금까지 한국에서 생긴 신부 다 합친거 보다 많다고 합니다
    사업으로 바뀐지 오래죠... 개신교는 시스템 자체가 처음에는 남들 밑에서 배운 다음에 교단을 확장하기보다는 자기가 새로 교리 해석하고 이름 바꿔서 자기가 사장하고 말지... 바보 같이 남의 교단에 지사로 남기는 싫어질 수 밖에 없죠

• 11. ㅉㅉㅉ
    '16.2.5 10:36 PM (218.48.xxx.160) - 삭제된댓글

맞긴 뭐가 맞아요...란 건지....
    이런 식으로 물타기하면 맘이 좀 편한가? 살림살이 좀 나아지나?
    인간의 자연스런 욕망이라.... 당신이 그 욕망의 노예로 산다고 다 그렇게 산다고 생각하면 착각이오.
    하느님께서 특별히 뽑아주신 사람은 그분께서 욕망에서 자유롭도록 이끄신다고 ....알간?
    그런 말이나 들어봤을라나?

• 12. ㄹㄹ
    '16.2.5 10:40 PM (39.124.xxx.80)

제 사촌오빠의 동창이 목사가 되었는데, 비지니스라고 하더랍니다.

• 13. ..
    '16.2.5 10:45 PM (223.62.xxx.53)

성직자는 금욕이 기본아닌가요?
    그런데 목사는 결혼하고 아이낳고..
    욕심이 안생길 수가 없죠..

• 14.
    '16.2.5 10:45 PM (211.52.xxx.22)

오피스 티쳐
    비즈니스 목사
    ㄱ냥 직업이 목사 교사
    그냥직업이 대통령 국회의원...
    그냥 직업이 ...즉 돈벌이 수단이....

• 15. ㅉㅉㅉ/
    '16.2.5 11:01 PM (124.146.xxx.117)

신부는 하나님이 특별히 뽑아줬기 때문에 그 성적욕망에서 자유롭다구...?

술담배먹으면서 자유롭다고 생각하는 얼치기 천주교인인가?
    ------------------------------------
    1. 신부에 의한 유아성폭력사건'- 2003년 3월 부산시내 가톨릭 부설 유치원에서 신부가 십여명의 아이들을 성폭행한 혐의를 받고 있는 사건
    http://www.pressian.com/news/article.html?no=46521

또 더 보여줄까?

2. 미국 신부, 어린이 1백30여명 성추행
    다른 신부 80여명도 같은 혐의, 합의금만 3억5천만달러

http://www.pressian.com/news/article.html?no=22773

미국 신부만 그렇다고 생까고 싶지..? 위에 한국 신부껀은 먼저 보여줬잖아...
    미국신부들은 일반인보다 에이즈 감염율 4배...

한국신부들은 미국신부들보다 더 심할지도 모른다는 글도 보여줄까?

• 16. ㅇㅇ
    '16.2.5 11:02 PM (211.177.xxx.119)

생계형종교범죄? 과연 생계형일까요?
    그리고 신부와 수녀가 성문제를 일으키면 바로 파문입니다. 덮긴 뭘 덮나요.

• 17. ....
    '16.2.5 11:07 PM (211.201.xxx.68) - 삭제된댓글

여기서도 신부나 수녀님의 부정적인 사건 말하면 안믿거나
    불륜문제 그런거 왜 여기서 말하냐는 반응이 대부분이었어요

소소하게는 이런일도 있었는데

신자분들은 사람이니까 그런일 있을수있다하세요
    저희성당에선 미사 강론중에 할머니가 밖으로 나가셨다고
    나이든 주임신부님이 바로 대놓고 생욕을 한경우도 있었는데
    쉬쉬하다가 대교구에 누가 민원넣어서 교체된일도 있었어요

• 18. ㅉㅉㅉ
    '16.2.5 11:08 PM (218.48.xxx.160) - 삭제된댓글

물타기 실컷 해보시든지

• 19. ...
    '16.2.5 11:10 PM (108.29.xxx.104)

목사들이 설교랍시고 하는 말 들으면 금방 구라구나 라고 알겠던데..
    성령이 어쩌고 하는 사람들은 뭔지...

• 20. ...
    '16.2.5 11:14 PM (122.46.xxx.160)

목사는 그냥 직업이죠
    뭐 특히 성범죄 관련 1위에 빛나는 직업이죠

신부도 억눌려진 성에 대한 표출이 범죄로 나타나겠죠..
    이렇게 기사 찾아봐야 알수 있지만

목사범죄는 거의 매일같이 신문, 뉴스에 나오죠
    아주 다양하게...
    예전 울 신랑이 화실했는데 교회도 안다니는데 두다리 건너서 온 목사 자제
    아예 2년 넘게 화실다니면서 화실비 한푼도 안내더라구요 아예 얼마냐고 물어도 안보고...당연히 무료인줄..
    어디서 목사가 돈내는거 정말 못봤음

• 21. 덮어요?
    '16.2.5 11:14 PM (119.194.xxx.182)

파면이죠.

• 22. 바로 파문이라구요 ?
    '16.2.5 11:15 PM (124.146.xxx.117)

ㅇㅇ/
    가톨릭 뉴스에 난 기사니까 아니라고는 못하겠죠... 신부들 장가보내야한다는 주장이 왜 나올까요...?
    한국 카톨릭교인들의 이상한 자부심..자부심이 지나쳐서 자기들의 현실을 보지 못하고 개독교 흉만 보는 깜깜이들... 덥긴 뭘 덥냐구요? 왜 교황이 나서서 사과할까요?

http://www.catholicnews.co.kr/news/articleView.html?idxno=3385

• 23. ..
    '16.2.5 11:17 PM (108.29.xxx.104)

한국 목사들은 정말 다 남들이 해주고 돈까지 내주는 줄 알더라고요.
    그러니 속물들이 그 직업에 얼마나 환장하겠습니다.
    입만 있으면 된니까.

목사들을 그래도 어디 신부님하고 비교합니까?
    목사들 정말 님이라고 붙이기 힘들죠

• 24. 도올
    '16.2.5 11:21 PM (108.29.xxx.104)

https://youtu.be/UASWwUFmwzg 도올의 기독교 이야기 1
    https://youtu.be/-skFm3wl7mg 도올의 기독교 이야기 2

이거 보면 한국에서 왜 개신교가 문제인지 잘 알 수 있습니다.

• 25. ...
    '16.2.5 11:22 PM (122.46.xxx.160)

맞아요...
    뭐 신부도 허물이 많겠죠...
    인간인데...

그치만 여기서 포인트는
    목사는 그거에 비하면 백만배는 더 허물이 많고 속세의 욕망에 찌들었다는거죠..

목사 안수 과정이라도 좀 더 어렵고 힘들게 해놓는다면
    적어도 개나 소나 목사랍시고 양심적인 목사님들 얼굴에 똥칠해대는 그런 사이비 목사들이 많이 줄어들겠죠

• 26. 뭘 모르시는데
    '16.2.5 11:33 PM (1.238.xxx.210)

천주교인들은 교회와 목사님에 크게 관심 없어요.
    같은 하느님 믿는데 사람이 구교,신교 나눴지 머..글케 생각
    부처님 믿는 불교랑도 친하게 지내는데 굳이 뭘 우리끼리 까니??조용히 물 좀 흐리지 말지...정도의 생각인데 줄창 사과마냥 돌려 깍기 하느건 개신교인들이죠..

• 27. 포기요?
    '16.2.5 11:34 PM (119.194.xxx.182)

어떤 신자가 신부에 대한 소문을 퍼트렸는데 위에서 조사하고 난리가 났었고 거짓으로 판명되었어요. 엄청 깐깐하게
    조사들어가던데요. 이런 경우도 욕하실래요?

• 28. asd
    '16.2.5 11:37 PM (112.187.xxx.25)

오 124.146임 이런거 좋아요.

아무리 떠들어봐야 뭐합니까 님처럼 이렇게 팩트를 보여주시니 바로바로 이해가 되네요. 그런데 이게 다인가요? 더 없어요? 성추행말고 다른 범죄는 없군요? 그리고 관련 기사가 딱 2개밖에 없네요. 우리나라에서 목사는 2분에 한 번씩 범죄를 저지르는 것 같던데......

• 29. 카토릭은
    '16.2.5 11:38 PM (121.154.xxx.40)

문제 생기면 파문 시켜 버립니다

• 30. 2011년 기준으로
    '16.2.5 11:41 PM (124.146.xxx.117)

목사로 등록된 숫자는 13만명... 신부숫자는 4500명 정도..목사 숫자가 신부의 30배쯤 되는데 ...목사 범죄는 매일 기사가 나니까.. 목사는 범죄자고... 신부는 거룩하다는 게 말이 되나요?

개나 소나 다 목사 타이틀 달고 나대니...목사쪽에 잡새들이 많은거야 당연하지....

목사는 속세의 욕망에 찌들어서 백만배 허물이 많다는게 포인트라구요? 그러면 신부는 목사보다 백만배 거룩하다는 말인가요? 이게 가능한 추론이에요 ?

보자니...대개는 카톨릭교인들 같은데...
    백만배 거룩한 신부라느니...물타기 한다느니...살림살이가 나아지냐니...성당에 가면 다들 바보되나요?

• 31. 뭘 자꾸 더 보여 달라지?
    '16.2.5 11:47 PM (124.146.xxx.117)

딱 두개 뿐이라구요...?

천주교 신부, 여신도 강간 5년간 성관계 물의 후 잠적
    “물의 일으켜 가슴 아파”…국무총리 소속 위원회에 사의...2009-06-27 11:30:28

http://tip.daum.net/question/57730167

• 32. 카톨릭교인들은
    '16.2.5 11:52 PM (124.146.xxx.117)

인터넷 기사 검색도 못하나..

성당 신부, 여신도 성추행 의혹 '파문.... 2012-04-05 07:50'
    성직자인 신부가 여신도에게 약을 먹이고 성추행을 하려 했다는 주장이 제기돼 파문

http://www.mbn.co.kr/pages/news/newsView.php?news_seq_no=1174861

• 33. 더 보고 싶은 분은...
    '16.2.5 11:56 PM (124.146.xxx.117)

검색...!!!

천주교인들 꿈에서 깨시길...!!

목사와 신부가 거룩성에서 백만배 차이나는 아주 상이한 종족이 아니라는 것...목사는 금새 드러나고... 신부는 철저하게 감추다가 드러남으로 오히려 빙산의 일각이라는 것... 결혼을 막아놓은 것에서 근본 원인을 찾아야한다는 것...

• 34. ...
    '16.2.5 11:59 PM (115.143.xxx.133)

그래요. 딱 3개
    이렇게 말했으니 하나더 찾아오려나? ㅋㅋ
    난 천주교인인게 너무 너무 자랑스러워 어쩌나요.
    꿈에서 깨긴 뭘깨 진짜

• 35. .../
    '16.2.6 12:11 AM (124.146.xxx.117)

윗님 바보..인증...얼마든지 있으니까 각자 검색하라니까...내가 뭘 다 찾아주나...

그리고 위에 보여준 것만 4개....숫자도 못 세나..

자기 신앙에 자부심 높은 거야 누가 말려요..
    성경에 있지도 않은 마리아가 승천했다느니..천상모후라느니...동화를 믿는 것도 제 맘이죠..

그러나 함부로 개독교소리 하지 말란 말이죠... 신부도 사람이기에 거룩한 존재일 수 없어요..그렇게 보면 우상숭배가 되는거에요...거룩한 분은 오직 하나님뿐... 목사는 멸시하고 신부는 숭배하면 그건 바보죠...

• 36.
    '16.2.6 12:13 AM (59.9.xxx.46)

카톨릭도 개신교도 아닌 무교입니다. 별 쓰레기같은 청년들이 딱히 할거 없으니 목사하겠다고 신학대학 가는걸 많이 봤어요. 하나의 직업이죠. 종교심과는 별로 상관없는.
    이 나라에 신학대학.교회 미어 터지게 많구요, 인성도 안됀 인간들이 목사 너무 쉽게 되고 감히 설교를 하지요.
    신부.수녀가 독신으로 산다는게 문제일수 있으나 목사들은 가정을 꾸리니 돈님이 절실하지요. 이게 문제예요.

• 37. 맞아요...
    '16.2.6 12:30 AM (124.146.xxx.117)

바보들이 신학대학 가는 경우도 많아요... 그리고 교회를 개척하죠... 작은 규모로 할 수 있으니까..

그리고 워낙 숫자가 많으니 비례해서 범죄에 노출 되는 수도 많을 수 밖에 없죠.. 신들린 것처럼 얼렐레...부르르...기도한답시고 신들린것처럼 흉내내서 신도들 겁줘가지고 돈 뺏는 경우도 있고...

신부들은 돈문제로 인한 범죄는 거의 없다고 인정하죠...의식주 생활이 보장되어있으니까...

그러나 성범죄에 관한한 신부나 목사나 마찬가지죠....공정하게 인구수 비율로 따지면 오히려 결혼을 막아놓은 신부쪽이 더 높을 수 있다는 거죠...개신교든 천주교든...사람 자체가 거룩한 존재가 아니라는 것...

천주교인들 중에 자기네 신부님을 존경하는 거야 맘대로 지만 ...우상화하지는 말라는 것...!!!

• 38. ...
    '16.2.6 12:40 AM (122.46.xxx.160)

전 카톨릭아니고 오히려 모태 개신교에요
    개신교라고 허물있는 목사들 다 눈감고 우쭈쭈해대는 광신도들이
    진짜 하나님외에 우상인 목사를 섬기는거 아닌가?

무슨 난독증이신가?
    신부 범죄기사 몇개 갖고 와서 난리길래...

신부도 인간이고 허물이 있다
    그치만 목사는 그거에 비해 100만배는 더 허물많고 탐욕스런 인간들이 있다는거지
    누가 100만배 신부를 숭배하느니 거룩하게 생각한다느니...
    어디서 저런 말을 지어내는지..ㅋㅋㅋ

개나소 목사가 줄어든다면
    진짜 존경받고 신앙심 깊은 목사님들 얼굴에 똥칠은 안하겠지가 포인트에요
    이해가 안되면 그냥 주무세요
    뻘소리 하지 말구..

• 39. 원글은...
    '16.2.6 12:42 AM (124.146.xxx.117) - 삭제된댓글

기독교 이단?...신천지? 하나님의 교회? 정명석?

천주교와 개신교 싸움 붙여서 이이제이한거임?

맞아 맞아...ㅋㅋㅋ 임? ㅎㅎ

그래도 카톨릭과 개신교는 한 뿌리에서 갈라져 나온 사촌... 필요하면 언제든 돕는다는 것.... 이단에 공동대응하기도 하고...^^

• 40. 122.46.xxx.160/
    '16.2.6 12:51 AM (124.146.xxx.117) - 삭제된댓글

맞아요...
    인간인데...

목사는 그거에 비하면 백만배는 더 허물이 많고 속세의 욕망에 찌들었다는거죠..
    ----------------------------------------------------------
    '여기서 포인트는
    목사는 (그거에 비하면) 백만배는 더 허물이 많고 속세의 욕망에 찌들었다는거죠...'

분명히 자기 입으로... '포인트'가... '목사가 백만배 더 허물이 많고 속세에 찌들었다는거' 해놓고 무슨 거짓말?
    글 쓸줄도 모르나? 논리 글쓰기 공부를 더 해야겠네... 포인트를 다시 바꾸는 거야 자유지만 자기가 위에 뱉어놓은 말을 아니라고 생까면 거짓말쟁이죠... 바보거나...

• 41. 122.46.xxx.160/
    '16.2.6 12:52 AM (124.146.xxx.117) - 삭제된댓글

맞아요...
    인간인데...

----------------------------------------------------------
    '여기서 포인트는
    목사는 (그거에 비하면) 백만배는 더 허물이 많고 속세의 욕망에 찌들었다는거죠...'

분명히 자기 입으로... '포인트'가... '목사가 백만배 더 허물이 많고 속세에 찌들었다는거' 해놓고 이제와서 무슨 거짓말?
    글 쓸줄도 모르나? 논리 글쓰기 공부를 더 해야겠네... 포인트를 다시 바꾸는 거야 자유지만 자기가 위에 뱉어놓은 말을 아니라고 생까면 거짓말쟁이죠... 바보거나...

• 42. 122.46.xxx.160/
    '16.2.6 1:11 AM (124.146.xxx.117)

맞아요...
    인간인데...

아니 왜 글의 '포인트'를 갑자기 바꾸어서 사람을 공격하죠?

'여기서 포인트는

분명히 자기 입으로... '포인트'가... '목사가 백만배 더 허물이 많고 속세에 찌들었다는거' 라고 해놓고 이제와서 무슨 거짓말?
    간단한 글도 쓸줄 모르나? 논리 글쓰기 공부를 더 해야겠네... 포인트를 다시 바꾸는 거야 자유지만 자기가 바로 위에서 뱉어놓은 말을 아니라고 생까면 거짓말쟁이죠... 바보거나...

• 43. .....
    '16.2.6 1:36 AM (218.236.xxx.167) - 삭제된댓글

범죄 1위 직업군
    대한민국 개독 목사

• 44. ....
    '16.2.6 1:38 AM (222.238.xxx.121)

124.146 이 분은 자기가 굉장히 논리적이라고 착각을 하는거 같아요
    목사가 13만명이고 신부는 4500명이기 때문에 인원이 많으니 자연스럽게 범죄율이 높고
    실제로 범죄비율을 그게 그거다 이런 이야기를 하고 싶으신 가본데
    제가 위에도 적어놨습니다만 개신교의 문제는 그 목사가 개나소나 할 수 있어서
    대량양산되는 시스템이 문제라는거에요 ㅉㅉ

• 45. ...
    '16.2.6 3:00 AM (122.46.xxx.160)

머리나쁜 인간하곤 얘기하기도 싫으네...
    뭔 공격을 했다고..ㅋㅋㅋ
    제가 댓글 하나 쓴게 아니니 찬찬히 읽어보셈
    이해가 안되는 모양이니..ㅋㅋ

결국 신부 범죄 기사 몇개 갖다 말도 안되는 논리 앞세워도
    여기 댁말곤 결론이나 포인트는 다 똑같은 얘기임..ㅋㅋㅋ

• 46. 122.46.xxx.160/
    '16.2.6 3:35 AM (124.146.xxx.117)

그러고 보니 남편이 화실을 운영한다는 글도 썼네...화실하면서 수강생이 돈 안주면 달라고 하지....
    2년이나 말도 못하고 눈치만 보다가... 학생이 그냥 나가니까 화가 나서 개독 목사 욕을 하나보군....

모태 개신교인인데 지금은 카톨릭으로 개종했는지.... 개신교 욕을 하고 있고...

'결론'이나 '포인트' 나 같은 단어라고...? 그쪽 머리 좋네요...?

ㅋㅋㅋ만 하면 틀린말이 맞는 말되나? 그렇다면 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅎㅎㅎㅎ

• 47. 222.238.xxx.121/
    '16.2.6 3:43 AM (124.146.xxx.117)

글쎄 ...난 신부와 목사의 성범죄에 촛점을 맞춰서 얘기했고...

개신교의 대량양산 시스템이 문제 아니라는 얘기 한적 없는데...웬 ㅉㅉ...?

셀프 ㅉㅉ 바보 인증...?

• 48. 바보
    '16.2.6 3:44 AM (124.146.xxx.117)

둘을 한꺼번에 만나니 피곤하네...

• 49. 원글은...
    '16.2.6 3:54 AM (124.146.xxx.117)

기독교 이단?...신천지? 하나님의 교회? 정명석?

천주교와 개신교 싸움 붙여서 이이제이한거임?

맞아 맞아...ㅋㅋㅋ 임? ㅎㅎ

그래도 카톨릭과 개신교는 한 뿌리에서 갈라져 나온 사촌... 필요하면 언제든 돕는다는 것.... 이단에 공동대응하기도 하고...^^

• 50. ...
    '16.2.6 4:24 AM (210.97.xxx.128)

진짜 사업자 등록하고 세금 거둬야함

• 51. 존심
    '16.2.6 8:24 AM (110.47.xxx.57)

같은 목자이지만
    선택할때의 고뇌는 엄청난 차이를 보이지요.
    남자로써 결혼을 하지 못한다는 고뇌가 신부에게는 있고
    목사에게는 없지요...
    10대때부터 고민과 고민을 거듭하고
    신학교에 가서도 상당수가 중도에 포기를 하지요.
    그래서 가톨릭신학대는 국가지원을 받지 못하지요...
    왜냐 문교부에서 원하는 규정을 지키지 못하는 것이지요.
    즉 정원이 30명이면 졸업할때도 30명을 졸업시켜야 하는데...
    졸업은 절반도 안되니...

• 52. 목사?
    '16.2.6 8:28 AM (119.70.xxx.204)

옛날에 동창아빠가 목사였는데
    우리반에서 젤잘살았어요
    차도 외제차몰고
    종교인이라고생각안해요

• 53.
    '16.2.6 9:27 AM (223.62.xxx.26)

쓰레기 목사가 많으니 쓰레기 광신도도 양산되는법...
    개신교는 종교가 아니라 종교를 이용한 다단계 사업장일 뿐이죠...

• 54. ㅇㅇ
    '16.2.6 10:59 AM (211.177.xxx.119)

신부님이 룸싸롱가시는거 직접 보셨어요? 추측만을 갖고 사실인양 글쓰지 마세요. 천주교인이 부심을 갖는것이 아니라, 실제로 신부가 얼마나 통제된 생활을 하는지, 그리고 파문이 얼마나 엄격하게 적용되는지를 너무나 잘알고 있기 때문에 그럴리 없다고 얘기하는 겁니다. 룸싸롱가는 신부님. 다시 말하지만 바로 파문입니다.

• 55.
    '16.2.6 12:26 PM (223.62.xxx.26)

신부 제대로 깔라믄 기소되어 판결난걸 들고와야지... 어디가져온게 전부 카더라 의혹 사건들 뿐...뭐 외국이야 신부들이 병신짓하기도 많이 하지만 전 세계 다 합쳐봐야 한국의 개신교 개독목사 숫자하고는 비교가 안돼지...
    병신짓하는거 고칠 생각 하지는 않고 딴 종교 물고늘어지는 수준 보니 개신교란게 괜히 사회악이 아니구남을 느낌...

• 56. ...
    '16.2.6 12:35 PM (122.46.xxx.160)

미치겠다 웃겨서.ㅋㅋㅋㅋㅋ
    설날연휴에 큰웃음주넼ㅋㅋㅋ

• 57.
    '16.2.6 12:53 PM (223.62.xxx.26)

카톨릭이란데가 저렇게 엄격히 관리하는데도 병딱 짓 하는 신부가 나오는데 그러면 개신교는 카톨릭 보다 더 엄격히 교육해야겠다는 생각은 안듬? 고칠 생각은 안하고 개목사 많이 배출하니 병신짓하는거 막을 수 없고 카톨릭도 똑같다고 물고 늘어지나...
    신도들이 이런 병들이 많으니 타종교 테러나 하고 다니고 여신도 성폭행 하고도 여전히 개목사행사하는 넘이 존재하고 그 밑에는 병신도들 모여 사회 암적 존재가되가고..
    테러,불륜,강간먹사에 이제 살인먹사까지 배출 했으니 정말 자랑스럽겟네..