82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉장고 정리 하루 한개씩 버리기 말씀해주셨던 분..감사해요

일일 조회수 : 4,766
제목 그대로에요
그때 그 원글님 감사드려요
저 말 듣고 매일 저녁 설거지 할때 딱 1개만 버려요 ㅎㅎ
2개 버릴거 있어도 내몸은 소중하니까 ㅎㅎ
그랬더니 1주일만에 버릴게 없어요
근데 구제하는 식료품은 덤이에요
부담 없고 너무 좋아요
강추합니다!

요즘 냉장고 파먹기가 유행이라던데
만랩은 냉장고 없애고 집앞 슈퍼를 내 냉장고로 삼자라데요?
명절 지나고 냉파에 도전해보려고요 ㅎㅎ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.2.5 9:25 PM (119.207.xxx.100)

저도 냉장고파먹기중입니다
    명절에도 집에있으니 계속하려고요
    간식거리는 좀 사러가야하나 고민중이고
    친정엄마가 택배를 자주 보내셔서
    오래해야될꺼같아요

• 2. ,,,
    '16.2.5 9:39 PM (210.205.xxx.184)

원글님 덕분에 덩달아서
    저도 그분께 고맙다고 전하고 싶어요
    한개만 버리니까 쉬워요
    저도 냉장고 좀 넓어졌어요

• 3. 82죽순이
    '16.2.5 9:44 PM (175.223.xxx.47)

전 왜 그글을 못봤을까요?
    제목이라도 알려주심 검색해볼게요
    물론 설에 시골서 또 한보따리 가져올거지만요ㅎ

• 4. 저도
    '16.2.5 10:05 PM (121.143.xxx.117)

감사해요. 어려운 일도 아니데 효과가 엄청나요.
    이런 게 지혜죠?

• 5. 너무
    '16.2.5 10:07 PM (115.143.xxx.186)

너무 좋죠?
    버릴거 없나 찾다가 어어 이거 유통기한 내일까지네?
    빨리 먹자 하고 냉장고 앞쪽으로 꺼내놓고 ㅎㅎ
    힘들지도 않고 유지도 잘되고 넘 좋아요

• 6. 원글
    '16.2.5 10:12 PM (115.143.xxx.186)

그때 그 원글님 글이에요

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2060453&page=1&searchType=sear...

• 7. 공업자
    '16.2.5 10:24 PM (39.7.xxx.46)

ㅎㅎ 찬물 끼얹어 죄송한데 ... 저한텐 딴세상 이야기네요 냉장고 버릴게 없어서

• 8. 한개
    '16.2.5 11:32 PM (210.219.xxx.237)

한개만 버리는데 어떻게하능거예요 무슨ㄸ듯?

• 9. //////////
    '16.2.6 7:05 AM (180.211.xxx.41) - 삭제된댓글

읔.저도 처음에 잘 실천하다가 요즘 까먹고 있었는데
    다시 시작해야겠어요

• 10. ...
    '16.2.6 8:52 AM (218.234.xxx.133)

" 2개 버릴거 있어도 내몸은 소중하니까 ㅎㅎ "
    재미있어요~