82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

겨우내내 배가 아파요.

그림속의꿈 조회수 : 1,309
어릴때부터 그런거 같은데
겨우내내 배가 차서 배가 아파요. 
이러다 심하면 설사해요. 
살찌고 덜했는데 나이드니 또 이렇네요. 
소화가 영 안되는건 아니에요. 
몸을 따스하게 하는 음식을 먹어야할까요?

좀 가르쳐주세요. 
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 배가 차서?
    '16.2.5 7:55 PM (175.126.xxx.29)

무조건 배를 뜨뜻하게 해야지요.

심하게 차가우면 수건대고 다리미 얹고있고(예전 심하게 배아플때 사용한 방법)

핫팩(렌지에 데워 사용하는거) 얹고 있든가

족욕이나
    반신욕

생강차나
    아래 어떤분이 추천하신 계피차

그리고 가장 근본적인건 운동입니다.

근데...급한불부터 꺼야하니...위에 해놓은거 닥치는데로 해보세요

날 따뜻해지면...산책할때 맨발로 하는것도 강추.

• 2. .....
    '16.2.5 7:56 PM (122.128.xxx.150)

배가 찬데는 수지뜸이 좋더군요.
    다이소에서 파는 찜질팩을 전자렌지에 돌려서 배를 찜질해도 따듯해집니다.
    저는 인터넷에서 식품류 살 때 스치로폼 박스에 넣어오는 냉매팩을 전자렌지에 3분 정도 돌려서 사용 중입니다만 불안하면 다이소에서 사다가 쓰세요.

• 3. 점둘
    '16.2.5 8:02 PM (1.235.xxx.186)

속옷에 붙이는 핫팩도 좋구요
    저는 평상시 무릎담요 작은거 옷핀 꽂아
    배에 두르고 살아요

• 4. ㅇㅁ
    '16.2.5 8:02 PM (84.191.xxx.125)

흠.....속을 따뜻하게 해주는 생각차나 인삼차를 드셔보세요.
    꿀넣어서 마시면 맛있어요^

그리고 복근운동을 하시면 배가 좀 뜨겁고 딱딱해져서 소화가 잘 되는 것 같아요.
    겨울만이라도 조금씩 해보세요

• 5. 배가차서?
    '16.2.5 8:06 PM (175.126.xxx.29)

아..제껀 핫팩이 아니고
    찜질팩이라고 돼있네요

• 6. 병원
    '16.2.5 9:01 PM (125.186.xxx.31) - 삭제된댓글

병원에 가서 치료를 받으세요. 내과나 한의원이나.

• 7. ....
    '16.2.6 12:54 AM (116.39.xxx.158) - 삭제된댓글

근본적인 치료는 아니지만 물주머니 구입하셔서 주무실때 배위에 올려놓고 자고 시간 날때마다 배에 올려놓고 있으면 좋아요.
    저두 속이 냉해서 배가 찬게 느껴져 너무 기분 안좋은데 가을부터 봄까지 물주머니 없으면 안될정도로
    잘때 꼭 사용해요.
    아래 들어가시면 기본형으로 0.8리터짜리도 괜찮아요.

http://www.wellbeing-zone.com/

• 8. ....
    '16.2.6 12:56 AM (116.39.xxx.158)

근본적인 치료는 아니지만 물주머니 구입하셔서 주무실때 배위에 올려놓고 자고 시간 날때마다 배에 올려놓고 있으면 좋아요.
    저두 속이 냉해서 배가 찬게 느껴져 너무 기분 안좋은데 가을부터 봄까지 물주머니 없으면 안될정도로 잘때 꼭 사용해요.
    그리고 물도 꼭 따뜻한물 드시고 냉장고에서 금방 꺼낸 반찬 드시지말고 어느분은 과일도 뜨거운물에 담갔다 먹으라하더라구요.
    아래 들어가시면 기본형으로 0.8리터짜리도 괜찮아요.

http://www.wellbeing-zone.com/