82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생리전증후군 pms 에 프리페민 효과 있나요?

도대체 조회수 : 3,496
안녕하세요 
해외에서 공부하고 있는 학생입니다.
중간고사를 봤는데 중간고사랑 생리가 겹쳐서 최선을 다 못했어요.

제가 생리전증후군이 너무 심해서
생리 직전에는 자살 충동이 들 정도로 정신적으로 힘들거든요.
당연히 평소에는 의욕이 넘치더라도
생리 직전과 중에는 다 포기하고 싶거든요.

문제는 지금 성적으로는 절대 석사과정에 들어가지 못합니다.
저는 꼭 들어가야 되거든요.
270 명중 상위 150명 가량만 들어갈 수 있는데
지금 성적으로는 그게 안됩니다.

누구는 내나이에 사법고시도 붙고 행정고시도 붙고 공무원시험도 합격하는데
저는 왜 이렇게 무능할까요.
저는 왜 생리기간에 공부를 못할까요?

나 혼자만 생리 하는 거 아닌데
생리해서 아래가 빠질거같은데 앉아있기가 너무 싫어요. 
고통스러워요.
이부프로펜 약 먹어도 단순히 배에 통증이 없다고 해서 컨디션이 괜찮은 건 아니거든요.

어려운 시험을 보는 독한 여자들은 그런 거 다 참고 공부 하는 거겠죠?
나는 의지가 부족해서 도태되는 거고.
그냥 죽고 싶네요.

한국에 있는 엄마는 최근에 프리페민 이라고 약이 나왔다고 하는데
그 걸 보내주겠다고 하시는데
미국에는 PMS 약을 안팔더라구요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.2.5 2:48 PM (175.209.xxx.110)

사람마다 달라요. 호르몬 밸런스가 다 다르기 때문에...
    참고로 전 프리페민 먹으니 여드름만 더 심해지고 아무 소용 없었어요. 그치만 일반적으로 심한 pms 분들은 한번씩 트라이 해보시니 원글님도 한번 드셔보세요. 그리고 cvs 같은 데에서 pms 약을 안 파나요? 처방 받아야 하나요? 만약 그렇다면 병원가서 처방받아 드시죠...
    pms 약이 안 들으면 피임약을 복용하는 방법도 있습니다.

• 2. ㅎㅎ
    '16.2.5 2:54 PM (223.62.xxx.27) - 삭제된댓글

감마리놀렌산 마구네슘 비타민 b
    이런게 차라리 나아요

미국은 영양제 천국이니까
    그런거 사서 드세요

• 3. 안타까워서
    '16.2.5 2:57 PM (115.140.xxx.74) - 삭제된댓글

울언니가 오십이넘었데
    오랫동안 생리통에 시달렸어요.
    안타까운맘에 여기 검색해서
    당귀환을 사줬는데, 신기하게 그달부터
    생리통은 물론 거의 사라졌고
    뭉글뭉글 뭉쳐나오던 생리혈도 거의 없어졌대요.
    지금은 몇달째 장기복용하고있어요.

• 4. ..
    '16.2.5 3:12 PM (125.185.xxx.225) - 삭제된댓글

약 있을텐데요.. 아이허브에서 바이텍스 많이 직구하던데 pms에 효과있는걸로 알고있어요

• 5. ㅇㅇ
    '16.2.5 3:20 PM (121.168.xxx.41)

여자들이라고 다 안 그래요.
    생리 하는 자체에 대한 불편함
    그리고 심신의 약간의 불편함은 있어도
    시험에 지장까지 주는 사람은 많지 않을 거 같아요.

저도 밑이 빠질 것처럼 아팠어요.
    저는 오히려 앉아는 있을 수 있었어요.
    그 부분을 막아준다고 해야하나
    눌러진다고 해야하나..
    하지만 서 있는 건 정말 고문 같았어요

면생리대 하면서 그 통증은 거의 사라졌어요.
    한 번 알아보세요..

• 6. ㄱㄱㄱ
    '16.2.5 4:22 PM (122.34.xxx.37)

우리 모녀는 엄청 효과봤어요. 뭐든 해봐야죠. 남후기소용없어요. 케이스바이 케이스라.

• 7. 한의원가서 진맥하고
    '16.2.5 5:00 PM (1.215.xxx.166)

탕약지어드세요 몇년전까지 생리통 엄청 심했는데 좋아졌어요