82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국민의당 지지선언한 호남향우회총연합회 정체

국민의당 지지선언한 호남향우회총연합회 정체

http://mlbpark.donga.com/mbs/editor//img_view.php?name=http://imgpark.donga.c...

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이거
    '16.2.5 2:46 PM (112.145.xxx.27)

도대체 뭔가요?
    여기 호남분들 계시면 설명 좀 해 주세요.
    이게 사실인 건가요? 민주당 지지도 아니었고 박근혜 지지였다니요?????

• 2. 헐헐헐
    '16.2.5 2:47 PM (122.128.xxx.150)

역시 그랬군요.
    확인사살을 하는구만요.
    나원.....

• 3. 바근애가
    '16.2.5 2:49 PM (203.247.xxx.210) - 삭제된댓글

보내줬나

• 4. 그게
    '16.2.5 2:54 PM (115.94.xxx.252)

우리나라 노인들 대부분이 박정희에 대한 향수가 있잖아요.
    그건 어쩔수가 없는 문제인거 같아요.
    신처럼 추앙하는 노인들 대부분이예요.
    90%는 그렇더군요.
    저는 호남향우회 1년간 일을 봐준적이 있었는데
    통진당 이석기 사건 났을때 하늘이 무너진 것처럼
    전쟁나면 어떡하느냐고 걱정하더군요.

• 5. ...
    '16.2.5 3:00 PM (39.118.xxx.81)

정치하시는 분인가요?
    국회의원이신가요?
    님 생각이 그렇다면 그냥 가세요.
    다른 사람들도 모두 생각있어요.
    선택은 본인이 합니다. 그 사람들 허깨비 아니겟죠
    정치인들 다 없었으면 좋겠어요.

• 6. 정치인은 다 없애고
    '16.2.5 3:01 PM (122.128.xxx.150) - 삭제된댓글

안철수 혼자 정치했으면 좋겠어요~ (주먹)

• 7. 정치인들 다 없애고
    '16.2.5 3:01 PM (122.128.xxx.150)

안철수 혼자 정치했으면 좋겠어요~ (주먹)

• 8. 뭐니
    '16.2.5 3:13 PM (124.56.xxx.12) - 삭제된댓글

종편과 찌라시에서 철수당으로 돌아섰다고 거품 물더니 큰댁에서 작은댁으로 잠시 이동했다는 말씀이네? 양지만 돌아다니는 한 줌도 안되는 인간들이 호남을 대표하는 양 호들갑은...

• 9. 그럼
    '16.2.5 3:17 PM (112.145.xxx.27)

저 그룹은 별 영향을 끼치지 않는 모임인 건가요?
    호남을 대표하는 모임이 아니구요?

• 10. ㅋㅋㅋ
    '16.2.5 3:18 PM (39.7.xxx.228)

주먹 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 11. 111
    '16.2.5 3:19 PM (116.39.xxx.163)

간 붙었다 쓸개붙었다!! 같은 호남출신이라고 챙피합니다!!ㅠㅠㅠ

• 12. 저 주먹
    '16.2.5 3:28 PM (1.217.xxx.250)

처음엔 뭐지 했는데
    알고나서 정말 얼굴이 화끈거렸어요
    대체 뭔 생각으로...

• 13. 그거 참 그렇게 자존감이 없어서야..
    '16.2.5 5:02 PM (121.163.xxx.86) - 삭제된댓글

그렇게 당하고서도 정신을 못차리네요.

그러니 이정권에서 호남쪽엔 벼슬하나도 안내리고
    사람취급도 안하지..

• 14. 실체
    '16.2.5 5:46 PM (112.109.xxx.249)

저 전남 강진이 고향이고 울산에 살고 있는지 27년째인데 호남 향우회 한번도 못 봤어요.
    호남 향우회가 그렇게 힘이 있다면 광역시에라도 지부가 있을법 한데 연락 한번 없던데요.
    오빠들은 부산에 산지 35년 넘었는데 전혀 그런 이야기 못들었구요.

• 15. ㅋㅋㅋ
    '16.2.5 5:53 PM (118.44.xxx.48)

부끄럽다 진짜(손발오글)

• 16. 향우회 이름 갖다쓰는단체
    '16.2.5 8:53 PM (122.37.xxx.51)

일걸요,, 진짜는요 지지같은거 안합니다 거들떠도 안보죠