82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중고딩 남자애들의 먹성이란..

~~ 조회수 : 1,952
동네에 스테이크집이 새로생겨
중고딩 애들이랑 갔어요
안심300g1개
파스타1개
찹스테이크1개
샐러드..
이렇게 시켰는데
저는 샐러드랑 안심 얇은 한조각 이렇게먹었는데
접시는클리어~
배고파 맞은편 순대국밥 한개포장해왔는데
이것도 중딩아이가 먹고싶다고..
결국 라면으로 배채웠어요
어유...질보다 양으로 가야할것 같아요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.2.5 2:31 PM (183.99.xxx.74)

중고딩 아이들 특히 남자 아이들 무섭게 먹어요.
    그래서 외식할때는 주로 뷔페 이용합니다.
    그게 속 편하고 저도 좀 먹고요. 고기집 가면 고기 굽다 팔 저리고
    지쳐요.

• 2. ..
    '16.2.5 2:34 PM (211.36.xxx.79)

산처럼 쌓아줘야
    불만이 없고
    바닥보일때쯤
    좀이따 뭐먹냐고ㅡ.ㅡ

외식은 애저녁에 포기하고
    산처럼 쌓을수있는 재료찾아요
    고기도 제육볶음으로 산처럼ㅋㅋ

• 3. ..
    '16.2.5 2:36 PM (183.99.xxx.74)

ㅋㅋ
    윗님 맞아요.
    배부르게 먹고 돌아서며 집에 뭐 먹을거 없어요? 아님 점심 먹고 일어서며
    저녁은 뭐 먹을건지 묻죠.

• 4.
    '16.2.5 2:36 PM (59.29.xxx.244)

근데 애들먹성 이랑 양식이란점고려하면 많이 시키신거도 아닌거같아요 ㅜ ㅜ
    사람수대로 시키고 돈은 도대로 썼지만
    애들이 실컷먹었다고 못느낄듯요
    고기300그램이라해도 고기집가서 구워먹는거에대면
    1ㅡ2인분양이구요
    4명가면 6인분시켜 구워먹고 밥도 먹고오잖아요 ㅎㅎ
    저도 어제 친구랑 마르게리타피자1 라자냐1
    샐러드먹었는데
    거의5만원썼어도잘 먹었단 느낌은 1도 없었어요
    걍 메뉴가 그런거같아요ㅎㅎ

• 5. 갈비 10인분을
    '16.2.5 2:42 PM (121.182.xxx.126) - 삭제된댓글

이제 중2 초5 두녀석이 게눈 감추듯이 먹어버리더라구요.
    거기다 큰 넘은 밥도 두 공기...
    저하고 남편은 한 점 먹고 뜨악해서 된장에 밥 말아먹고 ㅜ ㅜ
    둘째까지 중학교 올라가면 밖에서 고기 못 사먹겠다고 그랬네요.
    지금도 삼겹살은 집에서 먹는데 갈비 갈비 노래를 불러서 갔더니만..
    그러곤 집에 와서 저 자는 사이에 큰 애는 라면까지 끓여먹었더라구요.
    어릴때 그렇게 안 먹어서 제 속을 썩이더니 지금은 너무 무섭게 먹네요.

• 6. ...
    '16.2.5 2:47 PM (221.151.xxx.79)

아니 무한리필 스테이크 집도 아니고 새삼스레 이제사 깨달으셨어요

• 7. 멋진걸
    '16.2.5 3:17 PM (122.203.xxx.2)

뷔페가 답입니다 ㅋㅋ
    키 클때는 진짜 잘 먹더라구요

• 8.
    '16.2.5 3:18 PM (1.231.xxx.63)

많이 시키신것도 아닌데요... 우리집 애들 먹성으로 보면 저거 먹여놓으면 식당에서 나오자마자 배고프다고 아우성. 순대국 한그릇씩 먹고 집에 오자마자 디저트는 뭐냐고 냉장고를 뒤집어 놓았을겁니다.

저런 레스토랑은 아예 가면 안되는거지유.ㅠ.ㅠ

• 9. 엥2
    '16.2.5 3:22 PM (1.231.xxx.63)

우리집 애들이랑안 밖에서 고기 구워먹는건 깜끔하게 포기하고 집에서 먹는데 고기 사오면 꼭 몇g 사왔냐고 물어봐요. 엄청 애타면서도 불안한 눈빛으로... 혹시 부족할까봐서... 참내.
    혼자 600g 은 눈깜짝할사이 먹어치우지요~ 립은 뭐 거의 혼자 1kg 넘게 먹어치우고요.
    저래 먹고도 밥도 먹고 후식도 먹고 돌아서서 배고프대요.

조금전에 오렌지를... 한자리에서 열개 뚝딱 까먹어서 기절.

• 10. ...
    '16.2.5 3:40 PM (220.75.xxx.29)

우리집에는 중딩 여학생이 둘인데 이 얘들은 다른 점에서 속을 썩여요...
    부페를 데려가면 메인 쬐끔 먹고 바로 디저트로 넘어가서 케익이니 음료수 좀 갖다먹고는 배부르다고 하산...
    다 좋은데 걸어서 돌아오는 길에 지나가는 빵집에서 빵 사달라고... 배고프대요. 이거 엄마를 빡 돌게 만들어요.

• 11. 맞아요..
    '16.2.5 5:16 PM (211.36.xxx.50)

오빠 한창때 귤을 하루에 수십개씩 먹어 손바닥이 노랬어요..ㅎㅎ