82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인천 인테리어 사기 도움좀 주세요..

워킹맘 조회수 : 2,571

안녕하세요.. 너무 힘들어서. 주변에 말도 못하고

여기에 글을 올리네요.. 글들이 두서가 없더라도 양해부탁드려요.

다른 인테리어 관련 커뮤니티에 글올린거 줄여서 올려요..

지금도사무실에서 일하고 도중에 현명한 방법에 조언을 받을까 글 올립니다.

인테리어 업체에 맡겼다가 사기 당했어요. 총 1320만원(부과세 제하고 1200만원)

제가 밤새일해서 번돈입니다..

계산서도 발행받았고. 업체도 인천에 겉보기엔 멀쩡히 있고. 차량에 자기 로고달고 있고

브로슈어도 있고 3D와 도면을 받았고.. 가구 다 결정하고. 레이아웃 결정하고 그랬거든요.

블로그에 자기네 도면. 직원들과의 생활등등 있을뿐더러..

그런데 이삿날까지 집기를 안해놓았답니다. 저희 사무실인데.. 일을 며칠 못했습니다.

집기를 넣는 조건으로 인테리어 의뢰를 한거고 이사전날까지 다 하겠다고 얘기를 한 상황이거든요

그리고 자기 프로필에 내방의품격인가 거기에 자기네 출연했다고 써있고..

아무튼 제가 바보같이 사기를 당했습니다.

제 머리에서 나올수 있는 방법은..

변호사상담을 했는데 고소를 대행가능하고. 재판걸수도 있다. 

재판을 걸어서 승소를 해도 그 사람이 돈없으면 못 받을수도 있다고 해서..

고소대행비는 90만원. 변호사선임비는 300만원.

채권추심업체를 통해서 넘길지..

아님 주변 돈필요한 사람들을 시켜서.. 가게를 다 엎어놓고 그럴지..

이 돈 필요한 사람들의 분류가 여러가지가 있는데.. 괴롭힐지.. 이 밥법은 마지막일수도 있고.

인터넷에도 글올리는것도 마지막  방법이라고 생각이 되기도 하는데.. 어떻게 해야 할까요..?

정말 아무나 가서 돈 받아오면 반 드리겠습니다. 하는 심정에요.너무 약을 올려서요

그사람과 이야기했던.. 모든 글과 정황등을 올리고 그 업체를 인터넷 공개시키고 .

그 업체 사장 얼굴도 제가 캡쳐해놓았습니다.블로그 테러를 시킬지 말지...

어떤 방법이 제일 현명한 방법일까요?

선배님들.. 도움을 구해요..

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.2.4 7:49 PM (175.125.xxx.22) - 삭제된댓글

일도 안끝났는데 돈을 다 주신거예요?? 여기서 수도 없이 돈 다 주면 안된다고 얘기 하는데...
    변호사 선임 할 돈에 힘좀 쓸것 같은 사람을 하나 구해서 그 사무실로 매일 출근을 시키시는게 어떠신지요...

• 2. 원글
    '16.2.4 7:56 PM (211.222.xxx.221)

다 준건 아니구요.. 일부준게 저금액입니다..

• 3. 샤베
    '16.2.4 8:07 PM (202.136.xxx.15)

증거를 모으셔야죠. 얼굴 공개는 님도 명예회손으로 걸릴 수 있으니 합법적인 선에서 하세요

• 4. 저도
    '16.2.4 8:17 PM (115.21.xxx.61)

전면 인테리어 하려고 준비중인데, 무섭네요. 잘 해결되시기를 빌어요

• 5. ...
    '16.2.4 8:30 PM (175.125.xxx.22) - 삭제된댓글

인테리어 업체들이 대부분 영세해서 일처리 완벽하게 하는데 찾기 힘들어요.
    잔금주면 일 남았어도 종적을 감추고 연락도 안되는 일이 다반사구요.
    돈을 다 준게 아니라면 견적서 보시고 지금까지 한게 얼마치인치 계산해보시고
    손해난 부분이 있다면 차액만 받고 마무리 하고 나머지는 다른업체를 찾아서 맡기세요.

그사람들도 집기 살 돈이 없어서 못해주고 있을거예요..아마도
    집기업체들도 하도 당해서 현금 안받으면 물건 안줄거고요.

• 6. 구청 민원실가서
    '16.2.5 10:13 PM (122.128.xxx.10)

그 인테리어 업체 실내건축 (전문건설업)면허를 취득한 업체인지 확인하세요.
    무면허업체라면 그 업체한테 경찰서에 신고하면
    그업체 형사처벌 받습니다.
    근데 아마 무면허 맞을겁니다.

• 7. ^^*
    '16.3.23 6:10 PM (221.150.xxx.225)

인테리어........