82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

과외샘 명절선물로 마카롱 어때요?

. . 조회수 : 2,476
과외 시작한지 한달이 채 안되었고
지금 수업 중이에요.
수업한지 얼마 안됐지만 명절이 코앞이라
어떻게 해야하나 고민하다
주는 사람도 받는 사람도
부담없는 선물이 좋을거 같아
좀 전에 마카롱 한상자를 사왔어요.

50대 중반쯤 되는 여선생님인데
마카롱 좋아하실지 모르겠네요.

아래 과외샘 선물 드리냐는 글보니
챙기기 시작함 끝이 없다라는 댓글들이 있어
수업끝나면 드릴까 말까
방에 콕 쳐박혀서 고민하고 있어요.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.2.4 3:28 PM (119.197.xxx.61)

센스있는 선물 같아요
    기분 좋게 드리세요

• 2. 별님
    '16.2.4 3:33 PM (1.232.xxx.81) - 삭제된댓글

괜찮은거 같아요~^^
    자그마한 쿠키한상자면 어떻겠어요.기분문제죠~^^
    저는 오늘 요가쌤한테 맛사지크림 한통 선물했는데
    별거아니어도 마음이죠..ㅎ

• 3. 별루
    '16.2.4 3:38 PM (39.7.xxx.155) - 삭제된댓글

그거 엄청 단데 50대여성이 좋아할까요?
    그분 자녀들이 좋아한다면 모를까.
    마카롱은 고급이미지는 있으나 달디단 디저트라
    호불호가 있더라구요

• 4. --
    '16.2.4 3:40 PM (114.204.xxx.75)

부담없이 느껴진다는 면에서 좋은 선물 같아요.
    단 맛있는 곳에서 사세요. 맛없는 곳 마카롱은 처치 곤란.

• 5. ..
    '16.2.4 3:46 PM (210.107.xxx.160)

단걸 좋아하는 사람 아니면 마카롱은 고역

• 6.
    '16.2.4 3:48 PM (103.252.xxx.36)

그거 얼마나 하나요?

솔직하게 말씀드리면 전 마카롱 완전 별루예요.
    단돈 만원이라도 도서상품권 같은게 더 좋아요.

• 7.
    '16.2.4 3:54 PM (115.161.xxx.105)

백화점 맛난집서 사면 그렇게 심하게 안달고 맛있어요.. 동네빵집이나 홈베이킹한 마카롱은 심히 달긴하지만.. 부담없이 주는거니 나쁘지않다고 봅니다

• 8. 알록달
    '16.2.4 3:58 PM (110.11.xxx.228)

가져가기 무겁지않고 상품권처럼 돈같은느낌 안들고. 얼마안된 쌤 선물로 괜찮은데요

• 9. 반대
    '16.2.4 4:03 PM (119.82.xxx.10)

전 반대요. 백화점꺼도 달아요. 누구나 좋아할만한걸하셔야해요. 마카롱은 아님.

• 10. 원글
    '16.2.4 4:11 PM (182.228.xxx.137)

맛은 단지 안단지 모르지만
    이 동네지역카페에서 나름 마카롱전문으로
    판매하고 반응도 괜찮더라구요.
    개인이 작업실에서 직접만들어 포장해 파는데
    외관은 백화점지하꺼보다 더 나아 보여요.

그나저나 아무리 안달게 만들었다해도 마카롱자체가
    단맛이 강한데 나이드신 분이라 안좋아하실수 있겠네요.ㅜㅜ

• 11.
    '16.2.4 4:12 PM (103.252.xxx.36)

50대중반이면 마카롱 좋아하실지...

상품권 같은게 좋을듯해요

• 12. 나도쌤
    '16.2.4 4:20 PM (218.51.xxx.25)

수업하는 사람 입장에선 내가 좋아하고 싫어하는 것인지, 비싼 것인지 싼 것인지 보다
    명절이나 기쁜 날이라고 뭐 하나라도 챙겨 주시는 마음이 감사하고 기뻐요.
    기왕 준비 하신 것이니 걱정 말고 드리세요~

• 13.
    '16.2.4 4:42 PM (119.201.xxx.161)

저도 마카롱 너무 달아서 못먹어요

저라면 좀 더 대중적인거 하겠어요

무난하게 롤케익이나

원두커피는 어떨까요?

• 14. 다누림
    '16.2.4 5:22 PM (182.18.xxx.103)

전 40대 중반인데 마카롱 선물 받으니 좋았어요.
    마카롱이 선뜻 내 돈주고 사먹긴 아까워서 선물 받으니 좋던데요. 사실 전 단거 싫어하고 간식 안먹는 사람인데 한번쯤 선물 받은걸로 커피 마시며 기분 내기엔 괜찮았어요

• 15.
    '16.2.4 5:51 PM (123.228.xxx.74)

뭐든 성의 표시면 됐죠 상품권은 아닌거같아요 돈도 드리는데

• 16. 더블준
    '16.2.4 6:23 PM (58.224.xxx.78)

하나씩 싼 떡도 괜찮아요.
    냉동해서 아침으로 먹기 좋구요.
    명절마다 과외선생님에게 드려요

• 17. ....
    '16.2.4 7:11 PM (121.166.xxx.239)

개인적으로 좋아하는 선물은 스타벅스 상품권이요;;; 저 같은 경우 최근에 마카롱을 먹기 시작해서요; 그 전에는 아무리 유명한 곳의 비싼 마카롱이라고 해도, 결국은 안타까워 하면서 버렸어요 ㅠㅠ 가족들도 아무도 안 먹어서요. 무척 달기 때문에 호불호가 심한 디저트에요.

• 18. 원글
    '16.2.4 7:54 PM (182.228.xxx.137)

고민끝에 그냥 드렸어요.
    수업할때도 음료나 간식 절대 신경쓰지 말라고하는 샘이라
    마카롱도 안받겠다 앞으로도 절대 준비말라 완강히 말씀하시길래 이건 선물이 아니라 간단한 간식으로 생각하고 이번만 받으시라 간청했더니 겨우 받아갔어요.
    좀 전에 먹었다고 문자왔네요.