82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

겨울 나려면 패딩 ᆢ최소 몇개 있어야 할까요ᆢ

만땅 조회수 : 2,514
나름 ᆢ짐을 줄이고자 ᆢ노력중입니다만ᆢ패딩두개가지고 주구장창 한달 입었어요ᆢ ᆢ그중 하나만 더 집중에서 입었네요ᆢ질려서 입기가ᆢ싫으네요ᆢ여우ᆞ토끼 털 조금씩 붙어있는 아우터들 많은ᆢ다 버리고 그냥 패딩두개로 살까요ᆢ지겹기도 하지만 한번씩 기분내려고 입는 옷들이 다 모이니 자리 차지 너무 많이 하네요
짐이 없으려면 극단적으로 그냥 빨고 입고 할꺼딱 2개 ᆢ너무 비루할까요
옷장정리 정말 왠만해서 널널하기 어렵네요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.2.4 3:22 PM (119.197.xxx.61)

코트세벌에 패딩하나로 겨울 난 1인

• 2. ...
    '16.2.4 3:22 PM (220.93.xxx.103)

성격 나름이예요
    하나만 줄창 입어도 문제 없는 사람이 있는 반면 그 지루함과 구질구질한을 못참는 사람이 있죠
    그 성격은 본인만 아는 거 아니겠습니까?

• 3. ...
    '16.2.4 3:23 PM (61.101.xxx.8)

저도 패딩 2개
    코트 1개 있어요
    충분하던데요ㅎㅎ

• 4. ...
    '16.2.4 3:28 PM (220.75.xxx.29)

새로 산 패딩 하나
    몇년 된 패딩 하나
    몇년 된 싸구려패딩 하나

이 세개로 집밖에 나가는 거의 모든 일정을 소화했어요. 혹시 몰라 갖춰놓은 차려입은 느낌나는 코트는 입을 일이 영 없네요.

• 5. . . .
    '16.2.4 3:31 PM (119.82.xxx.10)

저는 패딩만 70벌은 되는듯해요;;;;

• 6. 저는
    '16.2.4 3:42 PM (115.140.xxx.126) - 삭제된댓글

패딩 2개 코트 2개 있는데 충분해요
    패딩 2개 중 하나는 동네 걷기운동 나갈 때만 입는 저렴이구요
    그런데 질려서 입기 싫으신 성향이시면서 억지로 짐을 줄이셔야 하나요
    너무 버리면 또 사실 것같은데..

• 7.
    '16.2.4 3:54 PM (119.193.xxx.61) - 삭제된댓글

패딩 아주 두꺼운것, 중간두께, 경량 3개정도 있으면 좋은데
    코트는 추워서 1년이면 한두번 입을까 말까해요. 옷장만 차지하고 그래서 없애버렸어요

• 8. ??
    '16.2.4 4:17 PM (118.35.xxx.161)

진짜요? 어디다 보관하세요?

• 9. 3개로 날씨에 따라 돌려입기
    '16.2.4 4:32 PM (1.246.xxx.85)

저는 몇년된 두꺼운 패딩하나,얇은 누빔패딩하나,코트하나로 몇년째 잘 입고있어요 하나 더 산다면 울코트하나만 더 사고싶지만 짐 늘리기싫어서 참고있어요

• 10.
    '16.2.4 4:54 PM (211.114.xxx.77)

최소는 두벌 아닐까요? 돌려 입기. 아님 최소는 하나인가?
    일주일 내내 입고 주말에 빨아 입기.
    하지만 정말 검소하거나 관심 없는 사람 빼고는 몇개씩은 있지 싶네요.
    긴거 짧은거. 몇년된거 새거... 등등.

• 11. 공업자
    '16.2.4 5:26 PM (121.162.xxx.197)

가끔 기분 낼 거 두개 패딩 두개

• 12. 돌돌엄마
    '16.2.4 8:10 PM (222.101.xxx.26)

패딩 하나로 몇년째 겨울나는 전 반성 좀 해야겠네요.... 남들이 냄새난다고 하려나 ㅠㅠ
    하나 살까 했는데 진짜 사야겠네요..;;;
    초겨울엔 야상에 패딩라이너 있는 거 입다가 추워지고 나서는 주구장창 한 벌;;;