82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고양이 중성화수술회복이 3주째에요

고양이 여아 조회수 : 2,067
여아라 회복이 오래걸린다는 얘기는 들었지만
3주째 회복이 안되는데요.
넥카라도 씌웠는데
속은 잘 아물었다고 해요.
근데 겉에 새끼손톱 반만한 구멍이 생겨
두번을 더 가서 꿰맸는데
오늘 또 구멍이.
우찌된 일인지
항생제 주사도 매주 4일은 델고 다녔는데요.
이제 설연휴도 있는데
내일가서 한번 더 꿰맬거지만 걱정이 큽니다.
약은 별로 안듣는다고 안주더라고요.
빨리 회복되려면 어쩜 좋을까요.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.2.3 10:30 PM (222.237.xxx.47)

의사와 좀더 상담해보시고, 충분하지 않으시면 다른 병원에도 물어보세요

• 2. 먹을걸
    '16.2.3 10:34 PM (1.127.xxx.106)

생선간유 비타민에이가 상처회복에 아주 좋아요
    생선맛이니 간소고기에 조금섞여 좀 먹여보세요

저희는 암컷 둘을 시켰는 데 한마리는 성격이 까칠해졌어요, 배만지면 물고
    아주 집에서는 밥만 쓱 먹고 옆집마당에서 죽치고 산답니다, 거기가면 아무도 안건드리니까여
    모쪼록 회복잘되기 바래요, 고기도 좀 주시고..

• 3. 춥당
    '16.2.3 10:39 PM (223.62.xxx.50)

아무리그래도 너무 심하네요
    우리애들 3마리 이틀만에 멀쩡했어요
    넥카라도 지들이 빼서안하구
    환묘복두 벗구
    우리애들은 접착본드로 붙였거든요
    짼자국도일센치 정도였구요
    의사샘 실력도 있는거같네요

• 4. ㅇㅇ
    '16.2.3 10:41 PM (121.165.xxx.158)

고양이가 상처를 자꾸 핥아서일지도 몰라요. 넥카라말고 상처부위를 덮는 복대같은 걸 며칠만 해두시는 건 어때요? 전 안쓰는 양말목으로 만들었었어요

• 5. gg
    '16.2.3 10:45 PM (59.23.xxx.10)

저도 이번에 셋째냥 중성화 벌어져서 고생 좀 했어요.
    생체본드로 붙인거였는데 벌어져서 병원쌤이 다시 벌어진부분살을 얇게도려내고 봉합했다 하더라고요.그래야 잘붙는데요
    별난 셋째 싫다는거 억지로 환묘복 만들어 입히고 한 삼사일 뒀더니 잘 붙었어요.

• 6. 저희도 복대했어요.
    '16.2.3 10:47 PM (112.169.xxx.141)

근데도 안보는 사이에 고개숙여 그 부위를 핥고 있는 걸 간간히 보고 말리고 했는데도 그러네요.

• 7. 감사합니다
    '16.2.3 11:03 PM (112.169.xxx.141)

타이트하게 복대 일단 다시 했어요.

• 8. ..
    '16.2.4 12:52 AM (59.6.xxx.224) - 삭제된댓글

카라가 필수입니다

• 9. 아이고
    '16.2.4 2:06 AM (115.93.xxx.58)

고양이도 고생이고 지켜보는 원글님도 고생이네요
    아가야 빨리 낫자~~

• 10. ..
    '16.2.4 3:13 AM (110.70.xxx.192) - 삭제된댓글

우리강아지 여아

이틀만에 회복했어요

그거 수술잘믓된 겁니다..

속히 다른병원 잘하는 곳으로 데려가세요
    빨리 손쓰지않으면 시기놓쳐서 죽어요 ㅜㅠ

정말 인간같지않은 수의사 많아서 큰일이구나
    저런실력으로 메스질이라니 ㅜ
    원글님..제말 들으세요
    수술 잘못된거에요 속히 잘하는곳 예약해서 가보세요
    충현 강종일원장이나 분당에 있는 해마루 외과담당의나 건대 가보세요 진료소건서 떼달래서 빨리요
    충헌우 필요없지만 원장이 병원에 없을때도 많으니 꼭
    응급이라 하시고 속히가보세요

• 11. ...
    '16.2.4 3:24 AM (110.70.xxx.192) - 삭제된댓글

구멍이 왜생겨요?
    님 그거 큰일난겁니닺
    빨리 다른병원 잘하는곳 가세요

미치겠다 정말 답답해요
    그새끼 미친새끼네요
    심각한 상황을 그딴식으로 유야무야 시간끌다니
    백산 동물병원도 고양이 많이 보는거같던데 빨리가보세요제발..충현이나. 충현은 고양이는 잘하는지 모르겠어요

• 12. ㅇㅇㅇ
    '16.2.4 4:46 AM (24.16.xxx.99)

원글님 그거 수술 잘못한 거예요.
    핥으면 아물지 않은채로 있지 구멍이 왜 생겨요.
    구조적으로 잘못 봉합한 거예요.
    한시라도 빨리 다른 병원 가보세요.

• 13. 미소
    '16.2.4 8:16 AM (220.125.xxx.44)

제경험으로도 잘못된것 같은데요. 빨리 다른 병원 가보세요. 회복이 오랫동안 안되는건 뭔가 문제가 생긴것 같아요.

• 14. 지난번에도 본거 같은데
    '16.2.4 8:42 AM (118.217.xxx.54)

항생제 안먹이는건 또 뭐에요??
    2주 가는 항생제 주사있어요.
    약을 못먹이면 그거라도 맞추게하는데..

원글님 강남이면 청담 이리온이 고양이 잘봐요.
    제발 고집 그만피우고 다른 병원좀 가 봐요.
    고양이 그러다 죽겠어요. 구멍이 났다니..

목동 하니 동물병원
    청담 이리온
    제가 알기로는 여기 두 곳이 고양이 제일 잘 봐요.
    저 위에 다른 분이 추천해주신 곳도 있으니
    제발 다른 병원좀 데리고 가요.

• 15. ...
    '16.2.4 9:30 AM (203.247.xxx.192)

서울이 아니면 어디신지 적어주시면 좋은 병원 추천해 주실거에요. 속은 붙고 겉은 떨어져 있고 그런거 없어요. 겉은 붙고 속이 안 붙어 문제가 되죠. 글쓴분께서 옳은 판단하시길 믿습니다.