82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

목적과 필요에 의해 만나게 된 사람을 사랑한 경험 있나요?

사랑? 조회수 : 2,289
더구나 돈이 개입되어 있다면..
지속적으로 만나다 보니
점점 정이 들고
그걸 사랑의 감정으로
착각하는 거 같은데..
정과 사랑이
확실히 다른 감정이라는 건
뭘로 구분할 수 있나요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 목적과 필요에
    '16.2.7 7:45 AM (1.176.xxx.65)

위해서 만났는데 정이들었다는건
    내 필요가 채워지니 계속 빨대꽂아야되니 들러붙어야할 이유가 된거지

절대 사랑이나 정은 아니랍니다
    헷갈리지 마시길요.

필요와 목적이 채워지지 않으면 이관계도 끝이나게 되있습니다.
    사람은 부담스러운걸 싫어합니다.
    이익이냐 손해냐 철저하게 손익계산에 따라 움직입니다.

• 2. 윗 댓글이
    '16.2.7 7:51 AM (121.163.xxx.31)

처참하게 들리네요..

• 3.
    '16.2.7 8:18 AM (122.42.xxx.166)

커피프린스 공유와 윤은혜가 떠올랐는데 ㅋㅋ
    난 너무 밝은 사람인가봥

• 4. 그런거 있쟎아요
    '16.2.7 8:37 AM (14.47.xxx.73) - 삭제된댓글

나는 사과가 맛있어서 사과를 좋아하지만
    사과를 사랑하지는 않는것같이 그런 거겠죠?

• 5. 그런거 있쟎아요
    '16.2.7 8:37 AM (14.47.xxx.73)

사과가 맛있어서 사과를 좋아하지만
    사과를 사랑하지는 않는것같이 그런 거겠죠?

• 6. 아마
    '16.2.7 8:40 AM (121.168.xxx.170)

스폰 관계로 만나신거 같은데, 서로 사랑하면 결혼하고 잘살수 있어요.
    술집여자 출신인거 알고 결혼해서도 잘사는 커플 알아요.

• 7. 남녀
    '16.2.7 9:00 AM (211.201.xxx.132)

목적과 필요에 의해 만난 남녀 관계에는 어떤 것들이 있을까요..? 스폰 관계 말고는 없을까요..?

• 8. ㅇㅇ
    '16.2.7 9:06 AM (175.209.xxx.110)

비지니스, 거래 관계로 만나서 서로 사귀고 결혼하는 경우도 많잖아요.

• 9. jipol
    '16.2.7 9:06 AM (216.40.xxx.149)

사랑도 할수 있죠 남녀사이란게.

• 10. adf
    '16.2.7 9:27 AM (218.37.xxx.102)

스폰녀들이 아주 잘하는거죠.
    사랑해사랑해사랑해 징징징.
    너뿐이야, 너랑 아침에 같이 눈 뜨고 싶어 .사랑해사랑해사랑해 .
    어이구야 의미없다.

• 11. 오...
    '16.2.7 11:11 AM (220.85.xxx.158) - 삭제된댓글

정말 주위에서 스폰 관계인 남녀가 꽤 있나요? 극소수나 드라마에서만 나오는 일이 아니라?

• 12.
    '16.2.15 12:52 PM (220.85.xxx.134)

행복하세요