82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

열이 안내려요. 어떻게 하죠..

성인 조회수 : 4,392
38.88@2/2 21:30
응급실 다녀옴; 인후염 같데요.수액 맞음

2/3

38.45@7:20

37.65@12:40

응급실 처방 약 복용@13:30

37.34@16:30

약 복용@19:30

38.23@20:10

38.16@20:40

지금도 38.45 나오네요ㅠㅠ 응급실은 다시 안가도 되는거겠죠?

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '16.2.3 10:28 PM (123.213.xxx.71)

내용에 빠져있네요.오늘 아침8시쯤에도 약 먹었어요.

• 2.
    '16.2.3 10:31 PM (110.46.xxx.248)

물 많이 마셔야 해요.
    한번에 발컥벌컥 안되구요.
    한모금씩 or 입만 축일 정도로..조금씩 자주 자주 마셔보세요.
    열은 서서히 떨어질거에요.

• 3. 부루펜
    '16.2.3 10:32 PM (121.139.xxx.146) - 삭제된댓글

응급실가도 수액맞고
    별로 해주는게 없어서..
    4시간 간격으로 먹이셔도 되요
    계속 혈액에 약기운이 돌도록
    용량맞춰서요
    아직 아기인가요

• 4. 원글
    '16.2.3 10:36 PM (123.213.xxx.71)

부루펜님 저에요. 마음은 아직 아기같지만ㅠㅠ 몸은 성인입니다.

• 5. 또또러브
    '16.2.3 10:36 PM (211.108.xxx.18)

독감검사는 하신거죠?
    독감은 타미플루 먹어야 열이 내려가드라구요

• 6. 그래도
    '16.2.3 10:37 PM (112.153.xxx.100)

39도 이상이면 응급실에 라도 가시는 좋을듯 해요.

• 7. 부루펜
    '16.2.3 10:37 PM (121.139.xxx.146)

아..성인이시네요
    4시간 간격으로 부루펜(요즘은 하얀색이예요)
    아빠숟가락으로 한번 드세요
    체내에 계속 약기운이 돌도록..
    땀이 쭉~나면서 열내린거예요
    힘내세요

• 8. 원글
    '16.2.3 10:39 PM (123.213.xxx.71)

그래도님 지금 38도 좀 넘었는데 아직은 괜찮겠죠? 39도가 넘으면 가야하는거구요?

• 9. ..
    '16.2.3 10:39 PM (59.20.xxx.157) - 삭제된댓글

아휴. 독감검사는 해보셨어요??
    밤새 열이 안떨어져 혼자서 끙끙 앓다 병원에 갔더니 독감이라고 했던 기억이 나서요. 아픈데도 내내 물수건 바꾸니 열이 내리긴 하더라구요. ㅠ

• 10. 그런데~~
    '16.2.3 10:43 PM (112.153.xxx.100)

복용하시는 약에 해열제가 이미 있을듯 해요. 그 약이 부루펜 계열인데, 부루펜을 4시간도 안되어 또 복용하심 무리가 올 수 있어요. 그런 경우는 투약사이 2시간 후 텀으로 4시간 간격으로 아세트아미노펜 계열인 타이레놀 복용하셔야 해요. 액상이 효과가 더 좋고 부루펜계열은 부루펜과 애드빌이에요. 약 복용후 두시간도 안되어 39도 이상임 꼭.응급실 가셔야 하구요.
    .

• 11. Drim
    '16.2.3 10:46 PM (1.230.xxx.11)

윗분말씀처럼 해열제 교차복용하셔야할것같아요
    아이키우는 엄마라 저는 119응급의료상담에 전화자주합니다 병원문닫았으니 119에 문의하시는게 제일 좋을것같아요

• 12. 그리고~
    '16.2.3 10:47 PM (112.153.xxx.100)

얼음주머니라도 겨드랑이에 차시고..열을 내리게 해보세요. 감기가 들 수는 있겠지만..열은 위험할 수 있어 떨어뜨려야 할듯..혹시 다른 증세일 수도 있으니 내일 아침 꼭 병원은 들리시구요.

• 13. a형 독감
    '16.2.3 10:53 PM (1.254.xxx.204)

독감같은데요? 제가 수년전 열이 계속 안떨어져서 ㅠㅠ 타이레놀먹을때만.잠시 떨어지고는 며칠간 계속 안떨어져서 응급실갔더니 ㅠㅠ 온갖검사다하고 독감으로
    타미플루 일주일 먹고 나았어요

• 14. 원글
    '16.2.3 10:53 PM (123.213.xxx.71)

아~~그리고님을 비롯 빠른 댓글 주신 분들 너무 감사합니다. 지금 재보니 다행히 37.85로 좀 떨어졌네요. 오늘밤부턴 무사히 지나가길 바래봅니다.

• 15. 걱정
    '16.2.3 10:54 PM (222.107.xxx.241)

이네요 아이든 성인이든 열이 무서운데요
    열을 내릴수있도록 미지근한 보리차계속먹고병원다시가셔얄듯

• 16. 목만
    '16.2.3 10:56 PM (120.16.xxx.186)

혹시 목만 아프세여? 침 넘기기 힘들고? 누런 가래 나오고.. 저는 그랬는 데 항생제 먹고 나았어요.
    편도?에 균감염이라 했어요

• 17. 이브푸로펜
    '16.2.3 11:01 PM (112.153.xxx.100)

계열이 부르펜과 애드빌이에요. 애드빌 액상은 박태환씨가 모델로 광고하셔서 시판중인거 맞고, 타이레놀은 모르겠지만..미국에선 부루펜도 액상으로 나옵니다. 빠른 쾌유를 빌게요.

• 18. 꽁이 엄마
    '16.2.3 11:11 PM (183.103.xxx.222)

열 내릴려면 게토레이 드세요. 링겔 한 병과 같아요.

• 19. ..
    '16.2.3 11:14 PM (14.138.xxx.196)

열나는게 감기가 아니고 패혈증인 경우도 있더군요. 이경우 심각하죠. 인후염이라 확진했으면 그렇겠지만요.

• 20. 독감도
    '16.2.3 11:18 PM (112.173.xxx.196)

열이 며칠 내내 안떨어지더군요.

• 21. 봄날
    '16.2.3 11:26 PM (211.245.xxx.229)

저도 저녁부터 열이 오르고 오한이 심해 잠도 못 이루며 끙끙 알았어요. 아침에 출근해서도 열이 38.5 넘고 점점 38.7까지 오르더라고요. 왠지 예감에 감기가 아닌 것 같아 바로 병원에 갔더니 목도 안 붓고 콧물 없는데 열이 그렇게 심한 거 보니 독감검사 하자 하시더라고요. 그래서 바로 독감검사 하고 15분 후 결과 나왔는데 A형 독감 ㅜㅜ 바로 타미플루 처방 받고 먹으니 열이 잡히면서 내리더라고요. 오늘 밤 잘 지켜보시고 그래도 열 안 내려감 꼭 병원 가보세요. 저는 타미플루 이제 3일째 먹고 있어요. 요즘 독감이 유행이라고 해요. 언능 나으세요.

• 22. 독감검사
    '16.2.3 11:38 PM (125.134.xxx.25)

안하셨나보네요
    낼도 열이 안떨어지면 독감검사 꼭 해보세요
    독감같아요

• 23. ...
    '16.2.4 12:58 AM (58.238.xxx.152)

저는 항상 감기를 앓으면 종합감기가 오는데 그중에 열이 마니 올라 온몸이 다아파서 너무 고생을 하는데 감기약은 몸에 맞지 않아 먹지도 못하는데 어떤분이감기에는 비타민 고용량 요법이 효과 있다해서 저는 자연드림(생협)에서 나오는 비타민c를 1병(120정 한달분)을 이틀에 걸쳐 다 먹었더니 열도 내리고 종합감기도 좋아지는 체험을 하면서 비타민이 예방효과도 있지만 고용량은 치료효과도 있다는걸 처음알아서 지금도 가끔 열이 오를때마다 먹으면 바로바로 효과가 나는게 신기했습니다

• 24. 원글
    '16.2.4 3:29 PM (123.213.xxx.71)

어젯밤 아니 오늘 새벽 세시쯤에 다시 열이 38.9까지 올라, 병원에서 준 약 한봉지 더 먹고 물수건으로 계속 닦아주고 했더니 한시간쯤 후부터 체온 내려가더라구요. 아침에 병원가서 독감키트로 하는 검사 했는데 독감이 아니라니 더 걱정되네요. 원인을 알수없으니 말이지요. 의사 말로는 후두쪽도 별로 이상 없어 보인다는데 부루펜 항생제 비염약 소염제 가래제거제 약만 한움쿰 받아왔네요. 아까 약 먹고나서도 열이 38.5까지 올랐다가 두시간쯤후에 37도대로 떨어졌어요. 항생제는 무서워서 안먹고 나머지만 먹었는데 괜찮겠죠?

• 25. 원글
    '16.2.4 3:30 PM (123.213.xxx.71) - 삭제된댓글

원래 감기걸려도 미열정도 나는데 이번에 고열이 첨이라 더 걱정되네요. 단지 면역력이 약해져서 그런거겠죠? 감기 그 이상은 아니겠죠? ㅠㅠ