82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김무성 시장가서 호떡먹는데 어느분이 "나가"

시장에 조회수 : 18,336

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

넘 속션하네요.ㅋㅋ

그 호떡집가서 호떡 100만원치 사드리고 싶어요..

영상을 가져올려니..주소를 모르겠네요..

56 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 희망
    '16.2.3 7:27 PM (119.71.xxx.63)

http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen2&mbsIdx=4307879&cpage=...

• 2. ㅇㅇ
    '16.2.3 7:29 PM (112.153.xxx.105)

정말요? 속이 후련하네요. 그눔의 시장 행차좀 안했으면 합니다. 얼마나 상인들을 만만하게 생각하면...

• 3. 시민들이
    '16.2.3 7:30 PM (121.100.xxx.145) - 삭제된댓글

그 장사하는 상인분 모니터링해야 할 것 같아요
    김씨가 사람시켜 무슨 일 할지 모르니

• 4. 민심을 제대로 알아라
    '16.2.3 7:35 PM (112.173.xxx.196)

새머리당은..

• 5. ..
    '16.2.3 7:36 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

먹을 땐 개도 음음 ..

• 6. ..
    '16.2.3 7:39 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

먹을 땐 개도 음음 ..
    근데 김무성 신세가 딱 저 꼴
    여기저기 마음이 안 편해
    집 대문에선 최경환이 버팅기고 있으니 으르렁 ㅎ

• 7. ...
    '16.2.3 7:40 PM (121.130.xxx.161)

영상 보는데 속이 시원하네요ㅎㅎ
    근데 나가라는 발언을 상인이 한 것 같진 않아요.
    사전에 시장 내 이동 동선이나
    들를 가게 정하고 한 것 같은데
    (영상 계속 보면 카메라 기자가
    다른 가게 내부에 이미 들어가서
    김무성 일행이 가게 내로 들어오는 것
    촬영한 화면 있더군요)
    발언한 사람 채증한 것 아니고서야
    아무리 김무성인들
    무슨 재주로 찾아서 보복까지 할까요.

• 8. ***
    '16.2.3 7:40 PM (125.131.xxx.30)

저거 호떡이예요?
    장소는 남대문 가메골만두집 같은데 저기가 원래 줄이 길어요.
    기다리시는 분이 그러시는거 같아요.
    하여간 사이다

• 9. 개보다 못한 인간
    '16.2.3 7:40 PM (180.69.xxx.218)

뭐 어때요 맘 같아서는 똥물을 끼얹고 싶구만요

• 10. 서울시 중구구만
    '16.2.3 7:41 PM (115.137.xxx.109) - 삭제된댓글

길가는 사람이 그런거 아니예요??
    길 막고 저지랄하며 쳐먹고들 있으니.
    주인 같지는 않았어요.

• 11. 맞아요
    '16.2.3 7:44 PM (112.173.xxx.196)

상인은 아니고 기다리는 사람이 아마 무성네가 새치기를 했거나
    사진 찍는다고 쇼를 하고 있으니 열 받아서 한마디 한다는 생각도 드네요.

• 12. 서울 중구
    '16.2.3 7:44 PM (115.137.xxx.109)

길가는 사람이 그런거 아니예요??
    우루루 개떼처럼 몰려가서 길 막고 저지랄하며 쳐먹고들 있으니.
    주인 같지는 않았어요.

• 13. 저 호떡
    '16.2.3 7:49 PM (211.194.xxx.176)

소화가 됐을까요. 원체 뻔뻔하니...

• 14. .....
    '16.2.3 7:49 PM (110.12.xxx.126) - 삭제된댓글

댓글 중에
    '거 너는 무슨 쓸데없는 소리 하고 있어' 한마디 하지 ㅋㅋㅋㅋ
    마산베어스 2016.02.03 14:32 | 삭제 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 15. .....
    '16.2.3 7:50 PM (110.12.xxx.126) - 삭제된댓글

저기 지역이 어딘가요?
    사투리가 경남쪽인듯 ㅋ

• 16. 주이이 아니였으면 다행중에 다행이고요
    '16.2.3 7:51 PM (121.100.xxx.145) - 삭제된댓글

차라리 대목에 장보러 나온 중구시민의 쓴소리였으면 하네요
    상인들 생계장소에 쇼하는 짓거리는 시민들이 막아야..

• 17. 주인이 아니였으면 다행중에 다행이고요
    '16.2.3 7:51 PM (121.100.xxx.145) - 삭제된댓글

차라리 대목에 장보러 나온 중구시민의 쓴소리였으면 하네요
    상인들 생계장소에 쇼하는 짓거리는 시민들이 막아야..

• 18. 와우
    '16.2.3 8:04 PM (111.96.xxx.97) - 삭제된댓글

순간이나마 통쾌합니다
    양잿물을 쏟아붓고싶은 인간들

• 19. ㅇㅇ
    '16.2.3 8:09 PM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

헤럴드경제 기사에도 났어요.
    남대문시장이라네요.

• 20. ..
    '16.2.3 8:19 PM (211.36.xxx.219)

ㅋ 재래시장을 뭐하러 가나요? 매번 저러는거 웃겨요.
    지상욱은 김무성 오른팔이 되고싶은가 봐요.
    엄청 잘 모시는듯 하네요.

• 21. 딸랑이
    '16.2.3 8:20 PM (218.236.xxx.167) - 삭제된댓글

심은하 남편 옆에서 딸랑이짓 하고 있네

• 22. 상인이
    '16.2.3 8:34 PM (125.176.xxx.224)

더 웃기던만요
    너 왔으니 좀 사가라? 머 이런?
    안살라면 왜왔냐 그런 어조드라고요

• 23. 남대문
    '16.2.3 8:37 PM (61.102.xxx.238)

가메골만두 줄서서 사가는 만두집이예요
    저기가서 사진 찍었네요

• 24. ......
    '16.2.3 8:41 PM (218.236.xxx.167) - 삭제된댓글

재래시장 요즘정말 복잡하죠
    상인들 입장에서는 한철 대목인데
    저렇게 기자랑해서 수십명이 시장을 점거하고 사진몆장 건진다고 저렇게 진상짓하면
    옆가게 상인이나 시장보로 나온사람들 화나죠
    평일이면 몰라도 제일 목잡한 설 대목장에 가서
    저런 짓거리 하면 안되죠

• 25. ......
    '16.2.3 8:41 PM (218.236.xxx.167) - 삭제된댓글

저렇게 기자랑해서 수십명이 시장을 점거하고 사진몆장 건진다고 저렇게 진상짓하면
    옆가게 상인이나 시장보러 나온사람들 화나죠
    저런 짓거리 하면 안되죠

• 26. 새대가리
    '16.2.3 8:44 PM (218.236.xxx.167) - 삭제된댓글

저렇게 기자등 촬영팀 해서 수십명이 시장을 점거하고 홍보사진 찍는다고 저렇게 진상짓하면
    옆가게 상인이나 시장보러 나온사람들 화나죠
    저런 짓거리 하는 인간들 참 어이없어요

• 27. ㅎㅎ
    '16.2.3 8:50 PM (5.254.xxx.147)

리멤버의 남규만 같으면 저 시민 추적해서 보복하고도 남음. 근데 비슷할 것 같음. 사위놈과도 수준이 비슷할 듯.

• 28. 호떡 같네
    '16.2.3 8:53 PM (211.223.xxx.203)

마지막 사진 딱 호떡 반으로 접은 표정...

호떡 처먹다가 뜨거운 설탕물 입이나 좀 홀라당
    데여버리지...쉰소리 못 하게...
    쇼 좀 그만해라!
    만만하냐? 재래시장이?
    미친 것들...평상시에는 백화점 갈 놈들이...으이구 한심한 인간들..

• 29. 원글
    '16.2.3 9:08 PM (110.10.xxx.146)

아..엠팍에 올라왔네요. 전 트윗에 봐서..ㅎㅎㅎ 근데 김무성 옆에 저사람 심은하 남편이에요?? ㅡㅡ;

• 30. 시장
    '16.2.3 9:08 PM (211.177.xxx.158)

분들을 호구로 알고 매번 저런 그림 챙기는데...ㅇㅂ

• 31. 구역질
    '16.2.3 9:18 PM (219.250.xxx.194)

속이 훤히보이는데 저러고싶을까.

• 32. 지상욱
    '16.2.3 9:32 PM (119.67.xxx.187)

뚜렷한 직업도 없이 어디 교수자리. 하나 했었나본데 아직도. 교수라고도하고 자민련에 입당해 정치시작해 선거 몇번 치렀어도 당선된적 한번없이. 새누리.민주당. 양쪽 까대더니 결국 새누리로 들어갔네요!!

본이능력.노력으로 살기보다 씨방새 최대주주인 수백억 자산가 아버지 덕으로 배우마누라 인지도로 정치놀음 하는 한량!!에 불과한 사람!!

• 33. jj
    '16.2.3 10:05 PM (175.193.xxx.37)

앗 이런 일이 있었군요^^
    급 호떡땡기네^^

• 34. 상인
    '16.2.3 10:35 PM (222.239.xxx.241)

호떡 파시는 상인이 아니고...기라리고있던 손님 중 한 사람이 버럭한거같아요

• 35. ..............
    '16.2.3 11:37 PM (182.225.xxx.191)

저기.. ㅋㅋ 굉장히 유명한 만두가게예요
    주말이든 평일이든 줄서서 먹는 가게예요 한번 먹을려면 줄서고.. 유동인구 많아서 빨리 사고 빠져나가야되는 시스템인데 .. 저거때문에 장사가 빨리 회전이 안되니 저런가봐요

그리고 일반인은 저기서 저렇게 서서 먹지도 못해요
    그냥 사고 나가야되는데..

아마 나가라고 한사람은 새누리당 관심없고 그냥 줄서있는 행인이거나 장사해야되는 사람이어서 그럴수 있을꺼예요

전에 저도저기서 줄서있다가 그 옆 가게에서 여기 서있지 말고 다른쪽으로 가라고 해서
    (줄 때문에 본인 가게가 가려져 있는 상황이었거든요)

암튼 엄청 웃기네요 ㅎㅎㅎㅎ

• 36. ...........
    '16.2.4 1:24 AM (76.113.xxx.172) - 삭제된댓글

심은하 복귀한다더니 남편 띄우려는 의도였나봐요?

• 37. ㅋㄷㅋㄷ
    '16.2.4 2:21 AM (122.36.xxx.29)

일본에서 공부했던 이모님은 지상욱이 일본에서 박사 땄다고 하니

비웃더라구요

일본박사? 하면서요..... 정직한 방법으로 학위취득한건지 의심스럽습니다

스탠포드 시절부터 이회창 따라다니면서 보좌했다던데

• 38. 국민을 표로 계산하는
    '16.2.4 2:53 AM (112.169.xxx.72)

이 만드집은 표가 몇 장이냐 ㅎㅎㅎ 하고 사진 찍으려ㅡ했다가
    어라 표에 입이 다 달렸네 하는 꼬라지.
    볻잡한 곳에서 죄성합니다 한마디 안하도 꼬나보는 건 양아치가 본질이라서.

조선족 들여오면 된다고 했지?
    애 나을 형편 안되는 건 니들 사정이고
    조선족은 싸게 먹혀서 이득이라고 생각하는 놈.

• 39. ..
    '16.2.4 3:09 AM (116.39.xxx.169)

호떡이 아니라 만두집이네요.
    상인은 만두 팔고 있구 포장한것 주고 있네요.
    행인이거나 손님이 소리 지른듯.
    그러니 상인이 위험에 처할일은 없을듯요.ㅋㅋ이거 넘 웃기네요

• 40. 뭐별거라고
    '16.2.4 6:13 AM (175.223.xxx.197) - 삭제된댓글

똑같은 사람인데 김무성이라고 새치기했겠죠.
    다 줄서서 시간내서 사서 먹는건데 지가 뭐라고 남 피해줘요. 누가 요즘 바란다고 사람 진국이란 소리 하냐는 거지요. 농촌에선 벼베는척 사진찍고 막걸리 마시고.. 언제적 흥보를 지금까지 우려먹어요. 식상하게.요.
    그리 서민생활 궁금하면 시간내서 몰래 한 일년이라도 일주일에 한번 한시간씩 어디 자원봉사자 불우한 청소년에게 꾸준히 기부한것도 아니고 그저 사탕발림으로 지꺼만 먹고 남짜증나게 하잖아요.
    나가란 말이 뭐가 어째서 기사에 나야하남요.
    일반인도 얌체짓하면 누군가 나서서 뭐라 하고 진상짓이라.욕도 먹는데요

• 41. 뭐별거라고
    '16.2.4 6:17 AM (175.223.xxx.96) - 삭제된댓글

똑같은 사람인데 내가 김무성이라고 목에 힘주고 새치기했겠죠.
    다 줄서서 시간내서 사서 먹는건데 지가 뭐라고 남 피해줘요. 누가 요즘 저런다고 아~저사람 진국이네 이소리 하냐는 거지요. 70 치매끼 노인이면 몰라도요.농촌에선 벼베는척 남 논뚜렁 섭외해서는 막걸리 마시고.사진찍고 . 언제적 흥보를 지금까지 국민들에게 우려먹어요. 식상하게스리
    그리 서민생활 궁금하면 혼자 몰래 한 일년이라도 일주일에 한번 한시간씩 어디 자원봉사나 불우한 청소년에게 희망가지라고 꾸준히 기부한것도 아니고 그저 사탕발림으로 지꺼만 먹고 남짜증나게만 하잖아요.
    나가란 말이 뭐가 어째서 기사에 나야하남요.
    일반인도 얌체짓하면 누군가 나서서 뭐라 하고 진상짓이라.욕도 먹는데요

• 42. 언제까지
    '16.2.4 6:26 AM (175.223.xxx.184) - 삭제된댓글

'나가'란말 했다고 혹시 피해갈까봐 전전긍긍해대는 나라야 말로 많이 잘못된거죠. 줄서서 내돈내고 먹는거에요.
    피해주면 나가라 해야죠.
    저 국회의원이란 사람이 그 권력으로 불쑥와서는 줄서서 먹는 시민들에게 무언의 양보 강요한거고 새치한거면요.

• 43. 일베가 제일 싫어하는 정치인 김무성..
    '16.2.4 7:31 AM (1.229.xxx.38) - 삭제된댓글

일베 정치게시판에 가서 검색어 김무성을 치면, 비판, 욕설과 비난 글이 셀수없이 많이 뜹니다.
    http://www.ilbe.com/index.php?_filter=search&mid=polilbe&search_target=title&...

일베가 문재인을 싫어하기는 하지만, 김무성만큼은 아니지요... 일베에서 압도적으로 가장 욕 많이 먹는 인간이 바로 김무성.

나가 라고 한 사람은 일베충이었을 확율이 높습니다.

• 44. 일베가 제일 싫어하는 정치인 김무성..
    '16.2.4 7:34 AM (1.229.xxx.38) - 삭제된댓글

일베 정치게시판에 가서 검색어 김무성을 치면, 비판, 욕설과 비난 글이 셀수없이 많이 뜹니다.
    http://me2.do/58g6skdK

일베가 문재인을 싫어하기는 하지만, 김무성만큼은 아니지요... 일베에서 압도적으로 가장 욕 많이 먹는 인간이 바로 김무성.

• 45. 일베가 제일 싫어하는 정치인 김무성..
    '16.2.4 7:37 AM (1.229.xxx.38) - 삭제된댓글

http://www.ilbe.com/7442295015

• 46. .........
    '16.2.4 7:37 AM (76.113.xxx.172) - 삭제된댓글

윗님, 일베 관심없습니다. 어디다 링크까지 끌어다.

• 47. 일베가 제일 싫어하는 정치인 김무성..
    '16.2.4 7:41 AM (1.229.xxx.38) - 삭제된댓글

http://www.ilbe.com/7442330511

• 48. 일베가 제일 싫어하는 정치인 김무성..
    '16.2.4 7:52 AM (1.229.xxx.38)

http://me2.do/58g6skdK ; 김무성 비난하는 수많은 글들.
    http://www.ilbe.com/7442330511 : 김무성에게 나가라는 하는 장면 갭쳐 사진들.

• 49. 할아버지가
    '16.2.4 9:06 AM (124.199.xxx.166) - 삭제된댓글

좀더 젊어서 쩌렁쩌렁 더 크게 소리 질렀으면 좋으련만...
    1.229는 걍 벌레.

• 50. 할아버지가
    '16.2.4 9:07 AM (124.199.xxx.166) - 삭제된댓글

좀더 젊어서 쩌렁쩌렁 더 크게 소리 질렀으면 좋으련만...
    1.229는 걍 벌레.
    호떡 사 쳐먹는게 이벤트인게 웃긴거죠.

• 51. 1.229
    '16.2.4 9:14 AM (175.120.xxx.173)

셀프 벌레 인증하네..

• 52.
    '16.2.4 9:15 AM (211.36.xxx.40)

ㅎㅎ시원하네요

• 53. .....
    '16.2.4 10:39 AM (112.220.xxx.102)

호떡하나 먹으면서 손에 비닐장갑은 뭐래

• 54. ...
    '16.2.4 11:18 AM (39.118.xxx.128)

일베조차 버린 김무성.

• 55. ...
    '16.2.4 4:47 PM (119.192.xxx.120) - 삭제된댓글

웃기네요.
    일베나 김무성이 코드가 짝짜궁일텐데 왜 일베는 김무성을 싫어할까?
    지원금 더 달라고?
    아니면 그만큼 일베애들은 신의도 없나보죠.

쓰레기들.

• 56. 진홍주
    '16.2.4 5:35 PM (221.154.xxx.157)

저기 줄서는 만두집....생쑈질로 저러고 막고있으면
    짜증나죠.