82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

콘서트홀에서 피아노 소리가

ㅇㅇ 조회수 : 800

예당에서 예전에 소프라노 홍1ㅎ 경씨 노래듣고

전 앞줄의 옆에서 들었는데

정말 놀랐던게

소리 공명점이 약 아파트 5층건물높이에서

맺히는듯한 느낌..

온몸에서 소리가 피어오르는 느낌

1층에서 들어서 그런지

고음이 우산처럼 하늘에서 쫙 떨어지는느낌..

사람 목소리가 저렇게 신기하구나

음반으로 듣는건 한계가 있구나..

어제 조성진 콘서트 가신분들

피아노 소리도 저렇게 크게 울리나요?

홀에 가득?

웬지 피아노 소리가 작아서

안들릴거 같은데..

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ........
    '16.2.3 1:58 PM (116.41.xxx.227) - 삭제된댓글

조성진 연주회는 안갔지만.....
    콘서트용 피아노는 사이즈도 크고 소리가 훨씬 커요.
    연주회홀 내부의 자재나 설계도 소리가 잘 울리고 구석구석 잘 들리도록 디자인되어있구요.

• 2. (≧∇≦)
    '16.2.3 2:05 PM (182.225.xxx.118)

유럽 여행중에 작은 성당에서 콘서트 하는거 들었는데도;; 소리가 장난이 아니더군요.(놀라운 경험;;;)
    그때 느꼈어요
    우리교회( 서울에 아주 작은교회)에서는 성가대 아무리 불러도 소리가 퍼지고 모아지지 않거든요( 일반 사무실이라 생각하면돼요)

• 3. ....
    '16.2.3 3:50 PM (211.182.xxx.253)

쇼팽 콩쿨에서 조성진은 스타인웨이로 연주했던데 소리가 엄청 잘 울리고 크겠지요?
    루빈스타인 콩쿨에서 조성진은 스타인 웨이가 소리가 퍼진다해서 파지올리로 연주했다고 들었어요.
    피아노보단 홀의 구조나 크기가 중요한가봐요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607452 집값상승기의 재건축 평형선택 1 .. 07:12:12 38
1607451 차인표가 소설도 쓰네요 ㅇㄴㅁ 07:09:32 115
1607450 청원 78만 넘었어요. 해봅시다! 6 .. 07:06:22 181
1607449 일본어 고민이네요 go 06:58:59 172
1607448 기념 금화 어디서 파는게 좋을까요? 1 체셔냥 06:53:03 217
1607447 유통기한 땜에 떨이하는 샴푸 정보 공유해요 10 샴푸 06:24:14 996
1607446 어떻게해야 인간관계가 편하게 될까요 2 진지한사람 06:17:42 653
1607445 식당서 먹는것보다 포장하면 양을 더 적게주나요? 5 ..... 06:09:08 844
1607444 이정현 시어머니는 생각보다 젊네요 1 .. 06:07:43 1,036
1607443 여름용 홑이불요. 1 .. 05:37:56 588
1607442 허웅도 나중엔 결혼해서 잘 살겠죠? 1 .. 05:23:46 941
1607441 박미선이 마트 사인회에 왔는데., 9 . . . .. 05:15:41 5,521
1607440 인생샴푸 있으세요? 12 인생샴푸 04:09:14 2,422
1607439 열심히 하라는데 화가 나요 2 큰일.. 04:04:27 1,313
1607438 킬러들의 쇼핑몰 뒤늦게 보는데 ㅣㅣ 03:53:46 626
1607437 항우울제가 살찌는 부작용 1 .. 03:46:04 1,016
1607436 에르메스 트윌리 데르메스 향이요 샤넬 마드모아젤 비슷한가요? 2 ... 02:59:00 564
1607435 [속보] ‘尹 탄핵’ 국민청원 접속지연에…국회의장 ‘서버증설’ .. 8 ㅋㅋㅋ 02:56:43 3,792
1607434 졸업 - 웰메이드... 최종회까지 박수쳐줍니다 10 02:35:34 1,643
1607433 이영자 세컨하우스 위치가 어디예요? 4 ㅇㅇ 02:02:25 4,011
1607432 중졸도 아니고 8 첩첩산중 01:53:49 2,126
1607431 집나왔는데 춥고 갈 곳이 없네요. 16 .... 01:29:38 5,219
1607430 저 이시간에 쌈 싸먹어요..히힛 3 .. 01:24:07 1,211
1607429 히로시마 원자폭탄 피코 캐릭터를 콜라보해서 앨범 커버로 쓰는 뉴.. 7 .. 01:23:31 884
1607428 15분정도 낭독하고 나면 목이 칼칼하게 아파와요.. ... 01:10:38 348