82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

학습지 채점 엄마가 하는 건가요?

학습지 조회수 : 1,052
방금전 글올렸던 재능수학 시키는 엄마예요
학습지 다풀고 나면 채점은 제가 하거든요
원래 엄마가 하는 건가요?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이선생
    '16.2.3 10:47 AM (124.111.xxx.116)

원래 학습지 교사가 하는데요,
    학부모님들께 매일 부모님들이 체크하시라고(매겨주시라고) 권합니다.
    저는 학습지 교사 아니고요,
    학습지 하는 걸 찬성하는 쪽은 아닌데요
    (학습지가 가격 대비 별로라고 생각합니다. 아이가 몇학년인지는 모르겠으나 학습지 가격보다 싸고 내용은 비슷한 문제집을 사서 매일 조금씩 풀고 바로바로 엄마가 매겨주는걸 권하지요)
    굳이 학습지를 한다고 하면
    학습지 선생님께 맡기지 마시고
    학습지만 받는다고 생각하고 매일 욕심내지않고 조금씩(3장이면 3장, 5장이면 5장) 풀고
    풀고난 후 바로 매겨야 효과가 좋아요.
    학습지 선생님은 일주일에 한 번 오시니까 피드백이 늦고요,
    또 불성실한(?) 학습지 교사들도 종종 있는 편이라서요..

아이가 초등이면 기탄수학이나 수와 연산, 계산박사, 왕수학 등의 교재를
    중학생이면 기탄수학이나 수력충전, 자신감, 기적의 중학 연산, 기적의 중학 도형 등을,
    고등학생이면 수력충전, 자신감 등을 권합니다.
    이 교재들은 매일 조금씩 풀고 그자리에서 채점해야 효과가 있어요.

• 2. 샘이 원래
    '16.2.3 10:47 AM (211.179.xxx.149)

하지만 전 제가 해요.그래야 내아이가 어느부분을
    이해 못했는 알수있고 복습 필요한부분이 어떤곳인지도 체크할수있어요~~선생님은 엄마처럼 봐주시진
    못하더라구요~~

• 3. 은빛
    '16.2.3 10:57 AM (218.55.xxx.110)

저도 아이둘다 재능하고있고
    채점은 가능하면 직접합니다
    주중에 교재한권끝내도록하고 주말에는 틀린문제 다시풀어보도록하고요
    만족합니다^^

• 4. 끄앙이
    '16.2.3 10:58 AM (182.224.xxx.43)

전 궁금한 게
    한달에 38000원인가 그러던데
    1주일에 한번씩 와서 가르쳐주는 게 가능한가요?
    뭐 어떤방식인것인지 와서 머물다가는 시간은 어느정도인건지...
    제성격이라면 선생 눈치보여 그냥 내가 채점해서 봐주고 할 듯한 느낌 들어서 신뢰하지 않거든요.

• 5. 모스키노
    '16.2.3 11:53 PM (61.79.xxx.75)

학습지채점은 가능하면 엄마인 제가 할려고하지만
    쌤께서 않해도 된다해서 그냥뒀드니..않되겠네요
    제가 바로바로 체크해야겠어요