82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맛없는 닭죽 구제방법... 요리고수님들!!!!

ㅜㅠ 조회수 : 1,237
아들이 열이 나고 아픈데
입맛이 너무 없어서
낼 아침에 뭐해줄까 뭐 먹고 싶어 물어봤더니 닭죽이 먹고 싶다는거에요
닭다리살 소분 된게 냉동실에 있어서 해동해서 육수내고
야채 약간이랑 찹쌀불려 참기름에 볶아서
때려붓고 뭉근히 끓엿는데
텍스쳐는 괜찮은데 맛이 밍밍하고 별로에요
아무래도 닭이 통째로 안들어가니까 뼈에서 우러나는 맛이 없어서 그러는 듯ㅠㅜ
구제방법없나요?
닭죽엔 다시다도 안될거 같아요 ㅜㅜ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잘모르지만
    '16.2.3 12:33 AM (211.58.xxx.210) - 삭제된댓글

누룽지 넣어보세요

• 2. ...
    '16.2.3 12:35 AM (220.75.xxx.29)

사실 닭죽은 닭가슴살로만 국물내도 맛이 나거든요. 온마리 꼭 안 넣어도 문제없는데...
    닭다리양이 너무 적었나봐요.
    방법은 조미료뿐 아닐까요...

• 3.
    '16.2.3 12:36 AM (110.46.xxx.248)

소금으로 간을 더 해보세요.

• 4. !!!
    '16.2.3 12:37 AM (39.7.xxx.250) - 삭제된댓글

건강을 떠나 맛만 생각하신다면 시중에 파는 치킨스톡 넣으시면 됩니다. 아들의 입맞이 확 살아납니다.
    근데 일종의 조미료라 몸에는 쫌 안좋겠죠. 이마트 홈플러스 등 대형마트에 있습니다.

• 5. 위의 ...님 말씀처럼
    '16.2.3 12:54 AM (50.191.xxx.246)

아무래도 닭이 너무 적게 들어간 것 같아요.
    닭고기를 잘게 썰어 더 넣고 끓이든가, 고기가 없으면 양파와 멸치로 진하게 우린 멸치육수를 좀 넣고 끓으면 불끄고 주무세요.
    당장은 묽더라도 아침에 먹을거니까 불어서 좀 되질거예요.

• 6. penciloo2
    '16.2.3 1:54 AM (67.168.xxx.184) - 삭제된댓글

닭육수맛이 약할땐 육수에 미련을 접고 집에있는 한방제나 한방차를 넣어서 한약향이 나게하면 맛나요.
    근데 아이가 어리면 한방제향을 싫어할수도..ㅠㅠ

• 7.
    '16.2.3 2:38 AM (116.125.xxx.180)

다시다넣으세요
    미원이 더 좋겠지만

• 8.
    '16.2.3 2:39 AM (116.125.xxx.180)

애가 아픈거네요
    원글님이 먼저 다시다 이야기꺼네서 쓴건데
    아프면 뭐든 잘 안먹죠
    그냥 줘여
    아님 데울때 노른자 하나 풀어서 줘도 되고

• 9. 애엄마
    '16.2.3 5:56 AM (180.182.xxx.71) - 삭제된댓글

죽은요..
    달걀 참기름 많이 들어가면 다 맛있어요~
    소금간 좀 짭짤하게.

• 10. ᆞ.
    '16.2.3 8:08 AM (175.223.xxx.149)

참치액 약간~~^^