82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

DKNY 싱글이-웨이트 운동 얘기해요

싱글이 조회수 : 1,470
모바일에서는 닉네임이 안보인다고 해서 제목에도 명시해놨음

그러니 보기 싫음 클릭하지 말고 들어오지마셈

명절에도 일해서 기력이 없으므로 음슴체

지난번에 글쓰고 답글을 지금 봐서

이전 글에 답글달면 못보실 것 같아 새 글로 씁니다

ㅎㅎㅎ

난 뭐 별로 대단치 않은 의사인데 항노화 학회가면 맨날 듣는 얘기가
유산소 따위...과장해서 말하면 근육운동 위주로만 운동해라, 유산소는 활성산소량만 늘려 노화를 촉진시킨다 따위의 얘기들인데..
여튼, 요즘엔 어떻게든 멋진 등 한번 가져보겠다고 상체 운동 하느라 죽을 거 같은 나날입니다
가끔은 종이 한장 드는 것도 버거울 정도 (정말? ㅋ)
버핏 좀 많이 하시나요? 그거 트레이너가 시키면 욕하면서는 해도 혼자선 영 마지막 점프가 부끄로와서

//

의사샘이시군요

운동하면서 이것저것 보다보면 참 여러가지 말들이 이론들이 많더라구요

활성산소도 자주 오르락내리락하는 주제인 것 같은데

운동안하는 일반인들이 자주 하는 얘기가 운동하면 활성산소가 나와서 급노화온다니까

운동안하는게 낫다 이런 식으로 얘기 많이 하더라구요

활성산소나올 정도로 운동하려면 어떤 강도로 해야 하는지도 모르면서 그런 얘기하는거 보면 참 답답해요

종이 들기도 버거울 정도로 운동하신다니 멋지네요

버핏은 크로스핏할땐 많이 했어요 혼자 헬스하면서는 힘들기도 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가끔 했는데

이제 다시 크로스핏할거니까 종종 할 것 같아요

마지막 점프가 왜 부끄러우신가요 ㅋㅋㅋ

멋진 기립근 만듭시다 ㅎㅎ

dad

오오~ 옆구리쪽 강화시키는 복근 운동 궁금해요. 완전 내게 필요한 건데..좀 알려주실 수 있을까요?

//

사이드 크런치랑 러시안 트위스트하세요

사이드 플랭크도 해주시면 좋구요

무릎

웨이트한지 3년반됐네요
진짜 거미형 몸매에 저질체력이었는데
지금은 날라다닙니다
근데 요즘들어 스쿼트를하면 오른쪽 무릎이 아파요
자세에 신경을 써서 하는 데도 그런데요
허리가 굳으면 그런다고 누가 그러던데 그런걸까요
당분간 스쿼트만 하지말까요

//

웨이트3년반이면 자세를 아실텐데 독학으로 스쿼트배우신 건가요?

이전엔 스쿼트할때 안아팠는데 갑자기 아픈 건가요?

아프면 그 부분 무리안되는 운동을 해줘야 하구요

안아프다가 아픈거면 원인이 분명히 있을 건데...

우선은 정형외과가서 염증이 있는건지 보시고

잘 보는 병원을 가시면 자세나 어디가 틀어졌는지 봐주는 데가 있어요

잘 보는 병원으로 가셔서 원인을 파악하시는게 먼저구요

그 다음엔 웨이트로  다리 근력 키워주셔야 해요

지금은 스쿼트하지 마세요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '16.2.9 4:33 PM (116.41.xxx.227) - 삭제된댓글

이번 명절엔 조카들이 안와서 평화롭게 지내고 있다.
    조카는 귀엽지만 힘들다.
    오면 반갑고 가면 더 반갑다는게 할아버지 할머니들 얘기만은 아닌 것 같다.
    나도 스쿼트 못한다. 할때마다 한쪽 무릎에서 우둑우둑 소리가 나고 많이 하면 아프기까지 하다.
    살 더 빼고 무릎 뒤에 근육을 좀 키운 뒤에 해야할라나....

• 2. 싱글이
    '16.2.9 4:41 PM (125.146.xxx.206)

......//
    난....애를 안좋아한다...............ㅎㅎ
    한쪽이 아프다니 그런데 그게 어쩔 순 없는 것 같기도 하다
    현대인 중에 자세가 정자세이며 몸 어느 한쪽 안 틀어진 사람은 없을 걸 거의.
    나도 그래서 한쪽이 좀 안좋기도 한데
    스쿼트할때 아픈건 주로 자세 문제일 가능성이 커서
    자세를 점검해봐야 할 것 같고
    스쿼트이외의 근력운동을 해주고
    살을 굳이 뺀 후 하는것보다는 쭈욱 해주는게 좋은데
    지금은 아프다고 하니까 왜 아픈지를 알아야 한다
    정형외과(운동에 관한 지식이 좀 있는 분이 좋다)가서 보는 것도 좋다
    나도 여러 군데 정형외과 전전후 왜 그런지 이유에 대해서 알게 됐다
    여러 병원가니까 여러 원인이 나오더라 ㅎㅎㅎㅎ

• 3. 무릎
    '16.2.9 5:29 PM (153.144.xxx.3)

답변 감사하다
    가만 생각해보니 한 두어달 전부터 무릎이 이상했는데 그때가 스쿼트 무게를 올린 시점이다.
    아마 웨이트를 올리다보니 올라오면서 자세가 틀어져서 그런게 아닌가 싶다.
    잠잠해지길 기다리다 웨이트를 조금 다운 시켜야겠다.
    여기는 외국인데 나는 운동음치였기 때문에 개인트레이닝을 2달 받았다.
    여기 짐은 GX 프로그램이 정말 다양하다. 요가 근육트레이닝 발레 댄스 스탭 줌바 에어로빅 등등
    나는 일주일에 전신 근육 트레이닝 두번 (1시간짜리 풀타임, 30분짜리 하프) 받고, 코어트레이닝 한번 ( 30 분)
    유산소 프로그램을 두세시간 정도 넣는다 .

싱글이가 운동을 좋아하는지는 최근 올린 글보고 알았다.
    집앞 30미터도 안걷는 하루에 과자를 달고살지만 겉으로는 마른 체형이었던 사실 배는 장난아니었다
    지금은 그때처럼 가녀린 맛은 없지만 배가 정말 납작해졌고
    오래걷을수 있고 건강해졌다. 최근엔 클라이밍에 도전중이다
    언젠가 한국에 나가면 헬스장에서 싱글들 만나는 것도 괜찮은 듯 하다.

• 4. 싱글이
    '16.2.9 5:49 PM (125.146.xxx.206)

무릎//
    웨이트 무게 올린 시점과 맞다면 무릎이 하중을 너무 많이 받아
    과부하가 온 듯
    그게 참 나도 문제인데 나도 증량하면 자세가 바로 틀어진다 안그래도 자세가
    좀 틀어져있는 상태라서 조금만 올려도 틀어지는게 확 티가 난다
    그러면 자연스레 무리가 오고
    자세가 틀어져서 그럴 수 도 있고 아니면 아직 무릎이 그 무게를 버틸 만한 힘이 없어서일 수 있다
    그런데 중요한건 길게 가야 하니 무릎에 부담안가게 해야 하거든
    적당한 증량으로 무릎에 부담을 최대한 덜 주길
    외국이 아무래도 이런 쪽으로는 좀 더 활발한 것 같다
    생활체육느낌이다 저변이 넓은게 부럽기도 하고 ㅎㅎ
    클라이밍도 매력적인 것 같다 ㅎㅎ 헬스장 번개? ㅎㅎ

• 5. 무릎님,싱글이님
    '16.2.9 6:07 PM (112.154.xxx.116)

몸이 안좋아서 체중이 많이 빠졌다. 그런데 배만 볼록하고 바지를 입으면 허리부분의 살이 바깥으로 삐진다. 의사는 운동도 하지말고 잘 쉬라는데 뭔가 배운동은 해야 힐 거 같다. 무릎님 배 납작이 부럽다. 나 혼자서 할 수 있는 배운동 두 분이 알려주시라~^^

• 6. 싱글이
    '16.2.9 6:10 PM (125.146.xxx.206)

무릎님,싱글이님//
    우선 나 먼저~~ ㅎㅎ
    몸이 어디가 안좋은지?
    의사가 운동을 쉬라고 할 정도의 많이 약해진 몸상태인건지?
    어디가 아프고 왜 쉬라고 했는지를 알아야
    더 정확히 얘길 해 줄 수 있는데
    우선은 걷기 운동 이걸 생활화해서 기초체력을 조금 끌어올리는게 필요할 거 ㅅ같다

• 7. 무릎님,싱글이님
    '16.2.9 6:24 PM (112.154.xxx.116)

대사증후도 있고 현재는 심장도 안좋고. 대사증후가 있어 수영을 시작했는데 체중이 많이 빠져 체력이 딸리니 힘이 들고 숨도 너무 차고. 결론은 운동이 아니고 몸에 너무 무리를 줘서 중단했음.

• 8. 싱글이
    '16.2.9 6:42 PM (125.146.xxx.206)

무릎님,싱글이님//
    수영이 운동하고나면 허기질 정도로 체력을 요하는 운동이거든요
    대사증후가 있다니 제가 잘은 모르지만 체력이 많이 떨어지신 모양이네요
    근력도 빠졌을 테구요
    제가 체력이 바닥쳤을때 1년간은 빠르게 걷기로 체력을 좀 끌어올린 후 웨이트를 했거든요
    복부에 힘주고 꼿꼿하게 걷기를 해보세요
    걷기가 모든 운동의 기초고 제일 첫번째에요
    팔도 크게 흔들고 보폭도 너무 작지 않게 시간은 차츰 늘리고
    걷기하신 후 이후 상황보시고 의사샘과 상의하시고 운동을 늘리시거나 하셔야 할 듯 요

• 9. 무릎님,싱글이님
    '16.2.9 6:51 PM (112.154.xxx.116)

걷기하고 윗몸 일으키기라도 할까? 아니면 다리 쭉 펴고 올렸다 내렸다 하는 것도 하고. 참..다리를 올릴 때 호흡을 내뱉는건지 들이마시는건지 좀 알려주오~^^

• 10. 싱글이
    '16.2.9 6:57 PM (125.146.xxx.206)

무릎님,싱글이님//
    윗몸 일으키기는 크런치란 동작으로 대체해주세요
    다리 쭉 펴고 올렸다-호흡참고 내렸다-뱉고
    그런데 운동을 기초적인 걸 모르시면
    제가 누누히 얘기하는건데 피티를 배워두시면 죽을 때까지 써먹을 수 있어요
    돈이 안아까운 것 중 하나에요
    지금 운동에 대한 걸 하나도 모르시는 것 같아서
    피티를 권하고 싶네요
    지금 몸 상태엔 필히 운동이 필요한데 강도도 조절해야 하는 상황이니
    '재활 전문 피티샘들이 있어요
    잘 가르쳐주시는 분을 만나서 배우면 삶의 질이 달라져요

• 11. 무릎님,싱글이님
    '16.2.9 7:02 PM (112.154.xxx.116)

재활전문 피티쌤도있는지 처음 알았네요. 고마워요.^^ 검색해 보렵니다.

• 12. 싱글이
    '16.2.9 7:06 PM (125.146.xxx.206)

무릎님,싱글이님//
    가격의 압박은 있겠지만 피티가격보다 더 중요한게 건강이니까요
    가까운 지역으로 알아보시고
    성심성의껏 잘 가르쳐 줄 샘을 찾아보세요

• 13.
    '16.2.9 9:16 PM (183.98.xxx.33)

스쿼트 무게 올리면 자세 망가지는 거 나 뿐이 아니었음?
    그래서 무게를 생각만큼 못 올리고 있는데
    스쿼트 런지 와이드스쿼트 점프스쿼트 원레그스쿼트하고
    크런치 플랭크 사이드플렝크 러션트위스트 레그레이즈
    하고 나면 나혼자 땀을 범벅으로 흘려서 부끄러운 게 하루 이틀 아님 ㅠ
    강사가 회원님 뭐 하셨길래 이리 땀을;;;;
    뭐가 문제일까
    남들 보다 열심히 숨 쉰 탓일까...

여튼 싱글님의 이 주제 늘 즐겁다능
    난 dkny가 아니라 (당신들 부럽다 ㅠㅠort) dkny모여 글엔 반응을 못 하지만 이건 꼭 댓글 달고 싶다

• 14. 싱글이
    '16.2.9 9:35 PM (211.36.xxx.109)

오 ㅡ
    증량도 힘이 받춰줘야 ㅎㅎ ㅠㅠ
    그래서 계속 훈련해줘야 하는 것 같아음
    그래서 그럴땐 1키로씩 올려서 해보는 것도 한 방법
    그나저나 운동을 알차게 알짜배기들로만 채워서 하네
    한다리스쾃하는거 보면 근력이 좋은가보다

운동하고 땀안흘려서 혼난 나도 있는데 운동하고 땀나는게 당연하지
    그만큼 열심히 했구나 싶어서
    난 좋던데 부끄러울 일 노노 ㅎㅎ

독거노인글에도 기혼언니야들 가끔 댓글달아주신다 ㅎㅎ
    같이 늙어가는데 뭐 ㅎㅎ

• 15. 싱글이
    '16.2.9 9:43 PM (211.36.xxx.109)

오 ㅡ
    그런데 지금 보니까 상체운동이 부족하다
    주로 하체위주랑 몸통이네
    푸쉬업 하나만 더 추가해주고
    데드리프트로 척추쪽 등쪽 힘을키워주면 백점짜리일 것 같다ㅎㅎ