82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

분당 까치마을 어떤가요

분당 조회수 : 2,821
남편 직장이 강남역으로 옮겨졌어요
지금집은 수원인데 통근이 불편해요

아이들은 초등이고
신분당선 미금역에서 강남까지 뚫렸더라구요
지하철 18분이라는데 넘 혹하네요

3단지 4단지가 좋아보이는데
32평이 6억이네요 ㅠ 비싸긴 한데
평은 나쁘지 않네요
살기 괜찮은가요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.2.2 3:57 PM (14.35.xxx.135)

미금역은 아직 개통안했어요..몇년 더 있어야해요
    분당 정자역으로 오셔야해요
    아님 수지 신분당선 개통했어요
    수지쪽도 알아보세요

• 2.
    '16.2.2 4:00 PM (223.62.xxx.96)

아 그렇군요 감사합니다
    그럼 신분당선 개통 안했는데도 6억인거네요 ㅠ

• 3. ..
    '16.2.2 4:00 PM (175.121.xxx.70)

전 분당 다른 마을에 사는데 까치마을은 살기 편해보여요.
    교통 편하고 쇼핑 편하고 미금역은 유동인구도 많아 분당 다른 동네와 다르게 활기도 넘쳐요.
    도서관 마트 아울렛 학원 다 충분하죠.
    학군은 중앙공원 인근보다 선호도가 좀 쳐지기는 하지만 큰 차이는 없겠죠. 사실 이 부분은 정확히 몰라요.
    암튼 강남역 출퇴근이라면 최상의 동네라 봅니다.

• 4. ...
    '16.2.2 4:08 PM (14.35.xxx.135)

신분당선 수지구청역 괜찮아요
    신세계 롯데마트 다 있고
    학군도 좋고
    추천합니다

• 5. 까치마을
    '16.2.2 4:08 PM (118.131.xxx.156)

원글님이 말씀하신 단지 살아요 여기 10년 살아서 이사가신 분들도 많이 알고 그러는데
    이사가신 분들이 다들 미금역 살기 편했다는 말씀하세요
    도보로 모든 것이 해결되어서 좋아요

• 6. 오늘을
    '16.2.2 4:10 PM (220.120.xxx.44)

신분당선 미금역은 내년 10월 개통 예정이에요.
    그전까지는 정자역에서 타야해요.
    미금역 근처 청솔마을은 좀 더 싸요.

• 7. 개미
    '16.2.2 5:06 PM (39.118.xxx.128)

가성비 좋아요. 수내 서현 정자 보다 학군학원은 못해도, 교통 좋고 왠만한 유명학원 셔틀 버스 까치마을도 오니까요.

• 8. 수지
    '16.2.2 5:07 PM (110.70.xxx.80)

는 아파트들이 분당보다 좀더 새거고 좀더 집값이 싼 점이 좋아요 그런데 초등이랑 중등까지는 괜찮은데 고등 생각흐면 초고학년부터 분당으로 이주하려는 분들도 있어요 아무래도 중고등 학원들이 정자나 서현쪽이 잘 되있다보니 그런 것 같아요 그런데 구닥다리 20년 넘은 아파트인데도 전세값이나 집값이 후덜덜이예요

• 9. 원글
    '16.2.2 10:10 PM (115.143.xxx.186)

네 감사합니다
    2017년 가을에 개통되면 그쪽으로 이사 알아봐야겠어요
    감사드립니다