82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

7살아이에게 꼭 필요한 사교육은 뭘까요?

7살 조회수 : 1,570
이제 7살 남자아이에요.
어린이집이 아파트 관리동이라 가깝고 규모도크고해서 7살인데도 유치원안옮기고 보내려고 생각하고있어요~
지금까진 어린이집에서하는 5가지 특강이랑 한글학습지말고 사교육은 시킨적은없는데 이제 7살이니 뭔가 해야될꺼같아 고민이네요.
보통 7살쯤되면 꼭 필요하다고 생각되시는 사교육은뭐가있을까요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '16.2.2 11:07 AM (182.216.xxx.132) - 삭제된댓글

사람마다 다르겠지만..
    7세는 음악(피아노), 미술. (초등 가면 남자애는 안하려고 해요)
    8세는 거기에 운동종류, 독서관련 추가
    아닐까요?

• 2. 남자아이
    '16.2.2 11:10 AM (223.62.xxx.93)

운동은 꼭 하나 시켜주세요...
    에너자이저들이라, 몸 움직여주면 좋아요..
    저희 아인 다섯살때부터 태권도 쭉 하고 있는데
    몸이 딴딴해요...아홉살되었네요.

• 3. MandY
    '16.2.2 11:13 AM (121.166.xxx.103)

미술이요 학교생활 내내 써먹을 일이 많아요 수채화까지 꼭 시키세요

• 4. 초등맘
    '16.2.2 11:14 AM (218.153.xxx.80)

미술. 태권도

• 5. ...
    '16.2.2 11:16 AM (183.98.xxx.95)

사교육의 시작은 아이가 좋아하는 걸로
    배움의 즐거움을 알아가도록~~
    필요에의해서 하는건 음미체 중 한가지만 하세요
    운동싫어하는 남자아이도 있답니다

• 6. 원글
    '16.2.2 11:23 AM (125.134.xxx.202)

우선 3월에 태권도랑 미술시켜봐야겠어요.
    감사합니다...^^

• 7. 돌돌엄마
    '16.2.2 12:20 PM (222.101.xxx.26)

태권도 보낸지 2주 됐는데 예찬론자 됐어요. 애가 운동량이 부족하고 몸치(저닮아서)라서 보내는데
    젊은 사범님들이 재밌게 놀아주고, 생활체육이랑 태권도를 적절히 섞어서 움직이게 만들어주네요.
    줄넘기, 뜀틀같은 학교체육 대비도 되고
    도장에 큰애들 없이 초등 저학년까지만 다니는 곳이라 나쁜말 배울 염려 없고요.
    제가 책에서 읽었는데 태권도 같은 무술 동작 익히는 게 뇌발달에도 도움된다네요. 뭐 굳이 그런 거 기대하고 보내는 건 아니지만
    워낙 운동쪽으로 딸리고 아빠도 바빠서 못놀아주는 편이라....
    애도 좋아하고 5일 매일 가니까 방과후에 뭐할까 걱정 없이 루틴하게 일과가 짜져서 좋네요.
    이거 말고는 안하는데 곧 미술도 시키려고요.

• 8.
    '16.2.2 12:25 PM (221.146.xxx.73)

운동이죠