82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

송도쪽에 원룸을 구해야 하는데요 도와주세요~

송도 조회수 : 966
송도쪽에 원룸이나 1.5룸을 구해야 하는데요
송도는 원룸단지가 없나요?
젊은애 두명이 거주할거라서 원룸이나 1.5룸이 필요한데
외곽으로 나가야 할거라네요
일하는곳에서 도보로 이용 가능한곳에 구해주고 싶은데
어떻게 접근해야 할까요?
제가 경기도 북부 살아서 인천쪽을 전혀 몰라요
일하는곳은 연수구 신송로예요
서울 성북구 쪽으로도 자주 나와야할일 있구요
적당한곳이 어디일까요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '16.2.2 9:06 AM (110.8.xxx.85)

제가 알기론 원룸단지 없어요.ㅠ
    오피스텔있구요.
    이번에 소형평수 아파트 입주하는거 있어요.
    캠퍼스타운.

• 2. 그곳
    '16.2.2 9:42 AM (1.242.xxx.115)

가격이 만만치 않을겁니다..

• 3. ...
    '16.2.2 11:23 AM (175.207.xxx.48)

센트럴파크역 앞에 푸르지오시티 있어요.
    신송로 어디쯤인지 모르겠지만 부동산 가면
    어렵지 않게 찾을 수 있습니다.

• 4. ...
    '16.2.2 11:24 AM (175.207.xxx.48)

푸르지오시티 월세는 50정도 하는 걸로 알아요.

• 5. 오피스텔 많은데..
    '16.2.2 11:38 AM (218.234.xxx.133) - 삭제된댓글

송도에 오피스텔 많아요.(거주용) 가격도 의외로 저렴하고요.
    다만 관리비가 거의 월세만큼 나온다고... (송도의 오피스텔이 유난히 관리비 높다고 들었어요.)

그리고 성북구면 대중교통 이용해서는 아주 힘들 거고 차로 다녀야 하니 굳이 지하철역 근처에 구하실 필요 없을 듯하고, 연수구 구시가지의 아파트로 알아보세요. (송도도 연수구에 있지만 여긴 새로 지어진 계획도시..0

• 6. 오피스텔 많은데..
    '16.2.2 11:38 AM (218.234.xxx.133) - 삭제된댓글

저 위의 가격은 전세 가격이에요. 오피스텔 주로 월세로 나오긴 하지만 전세도 드물게는 나와요. (목돈 필요하신 주인들이 전세로 내놓죠..) 다만 관리비가 세서..

• 7. 오피스텔 많은데..
    '16.2.2 11:40 AM (218.234.xxx.133)

송도에 오피스텔 많은데 월세로 많이 나오고 전세로는 드물게 나올 거에요.
    전세 가격은 생각보다 낮았고요. (송도 오피스텔이 관리비 높다고 들었어요. 거의 월세만큼 관리비 나온다고..)

송도 신도시 말고 연수구의 구시가지 아파트 전세나 월세로 알아보세요. 동춘동 같은데..
    그리고 성북구면 송도에서 대중교통으로 가긴 힘들고(2시간 잡아야 할 듯)
    자동차로 이동하실 거 같으니 굳이 지하철역 근처 아니어도 될 것 같아요.

• 8. 원룸텔
    '16.2.2 1:53 PM (58.232.xxx.101)

송도 웰카운티 단지근처 상가건물쪽에 원룸텔 간판 있던데
    상가에 몇군데나 되보였어요.
    찾으시는건지 모르겠는데요.
    저도 간판만 본거라 안이 어떤지는 몰라요.
    검색한번 해보세요. 송도 원룸텔..