82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

욕실 타일사이 묵은때 어텋게 벗기세요?

욕실 조회수 : 5,679
큰집이라 이번 명절에도 친척들이 옵니다.
아파트가 낡아서 청소를 해도 빛이 안나요.
살면서 도배를 한다는게 엄두가 안나궁ᆢㄷ.
욕실은 타일이 깨지거나 그렇진 않은데
타일 사이에 때가 껴서 보기가 깔끔치 않군요.
벽타일 사이 때를 벗겨낼 방법이 있을까요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 타일
    '16.2.1 10:32 PM (211.212.xxx.180)

잡화파는곳에 가면 타일틈새닦는 솔 있어요
    무균무때같은 세제뿌리면서 문지르면 깨끗해져요

• 2. csi
    '16.2.1 10:38 PM (1.177.xxx.202)

저희 집 욕실 타일 사이 줄 눈이 흰색이라
    늘 신경써서 청소했어요...
    그럼에도 불구하고 까매지고 있어서 락스도 발라보고
    박박 문질러도 보고 했는데도 효과 못 보다...
    구연산 좀 진하게 희석해서 안 쓰는 칫솔에 묻혀 매일 발라놨더니 ㅡ 한 사일?ㅡ많이 괜찮아졌어요..
    저 낼부터 명절전 까지 더 가열차게 발라볼라구요...
    곰팡이가 아니고 물때라 구연산이 효과 있나봐요..

• 3. 밤에
    '16.2.1 10:39 PM (125.132.xxx.241) - 삭제된댓글

자기 전에 거품락수세제 뿌려놓고 아침에 물뿌리면 끝.
    솔질 안해도 되요.

• 4.
    '16.2.1 10:41 PM (223.62.xxx.72)

무균무때 같은 세정제 뿌리고 좀 놔뒀다가 칫솔로 사이사이 닦거나 유한락스랑 물 희석한 거 분무기에 넣고 칙칙 뿌리고 좀 이따가 닦아내면 깨끗해져요
    워낙 찌든 때가 심한 건 사실 웬만해선 새것처럼 깨끗해지진 않죠 일단 저 위에 방식대로 최대한 깨끗하게 닦아주세요 이 과정이 중요해요 그 다음에 줄눈 펜이란 게 있어요 큰 마트 가면 다 팔아요 펜처럼 생긴 건데 그걸로 줄눈 칠해주면 진짜 하얘져요
    시간 지나면 줄눈 펜 바른 것도 조금씩 마모 되는데 지저분하게 벗겨지는 게 아니라 그냥 보통 생활의 때처럼 자연스럽게 없어지더라구요
    제가 그런 식으로 줄눈 칠한지 일년됐는데 아직까지는 하얗고 깨끗해요

• 5.
    '16.2.1 10:48 PM (122.46.xxx.75)

스프레이통에 세제 물 락스 희석해서
    뿌려주면 깨끗해져요
    설겆이할때도 수세미에 살짝뿌리고 설겆이항션
    컵이나 그릇 밑바닥 깨끗해져요

• 6. ...
    '16.2.1 11:09 PM (119.192.xxx.120)

화장실 청소,
    베이킹 소다랑 구연산으로 합니다. 베이킹 소다 뿌리고 그 위에 구연산 뿌리면 거품이 뽀글뽀글..
    한 10분 놔뒀다 물로 닦아내고 매직블럭같은 걸로 문지르면 묵은 물대 다 벗겨집니다. 신기해요.
    깨끗해집니다. 몸에도 해롭지 않고요.
    락스 이런거 쓰지 마시고요. 눈에 안 좋다. 합니다.
    저는 베이킹 소다, 구연산 팬 됐어요. 살균효과 있다고 합니다. 도움되시길..

• 7. 지디지디지디
    '16.2.1 11:12 PM (58.232.xxx.84)

전에 어떤분이 다이소에서 파는거 추천해주셔서 사서 해봤는데 완전 짱!이었어요
    튜브처럼 짜서 줄눈마다 발라주기만하고 한 40분있었나 그 후 물뿌려줬더니 정말정말 깨끗해졌어요
    근데 이름을 까먹었네요ㅠㅠ

• 8. 방금
    '16.2.2 8:11 AM (121.139.xxx.146)

tv에 나왔어요
    감자 갈아서 발라놓고 물티슈로
    덮어놓고 10분 방치한 닦아내래요
    곰팡이,물때도 지워진다고..

• 9. 이런
    '16.2.2 9:47 AM (125.178.xxx.133)

신세계네요.
    다이소용 튜브하고 그연산 이용해 볼께요.

• 10. ...
    '16.2.2 9:58 AM (211.178.xxx.161)

욕실 줄눈 묵은때 청소방법...감사해요.

• 11. ....
    '16.2.2 12:14 PM (211.172.xxx.248)

홈스타 바르기만 하면 곰팡이싹 젤타입. 마트에서 1개 3천~4천 정도 해요. 양은 좀 헤퍼요.
    위에 다이소에서 샀다는 것도 비슷한 제품 같네요.
    발라놓고 잊고 있어도 거의 하얘지던데요.