82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김포 한강 신도시

푸른하늘 조회수 : 1,942

김포 운양동 한강신도시 2월 16일에 입주하는 아파트를 매매할까 싶은데요..

혹시 그쪽에 사시는 분이나 잘 아시는 분 분위기가 어떤지 좀 알려주세요~~

지금 집 사는건 좀 아닌가요?

요즘은 돈을 어디에 두어야할 지를 모르겠네요

그냥 무작정 은행에 넣어두자니 미련한 짓 같아서요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 123
    '16.2.1 4:02 PM (180.229.xxx.80) - 삭제된댓글

김포는 좀 아닌것같네요. 실거주 한다해도 비행기소리에 유해가스 논란에 여러가지 인프라 구축되려면 아직도 멀었어요.
    분양가 3억 좀넘던 아파트 계속 2억대 있다가 최근들어 분양가 회복될까말까 손털고 나왔어요.
    무작정 넣어두면 까먹진 않지요.ㅜㅜ

• 2. ..
    '16.2.1 4:12 PM (210.106.xxx.106)

실거주자 이시면 가격이저렴하니 뭐....

여의도까지 출퇴근 가능하고,,, 신도시니 깨끗하긴해요

투자라면 글세..몰라요...

김포에 사는사람입니다.

• 3. ㅁㅁ
    '16.2.1 4:26 PM (182.231.xxx.96) - 삭제된댓글

저도 김포 살아요.
    집 값 싸고. 새 집이니 실거주로 생각하면 나쁘지 않아도.
    투자 목적으로는 아닌듯 싶어요.
    저도 김포는 전세 살고. 매매는 타지역에 샀어요.

• 4. 신도시
    '16.2.1 4:56 PM (1.236.xxx.90)

김포 신도시 살아요 운양쪽 아니구요.
    비행기소리는 요즘 워낙 창호들이 좋아서 문 닫아놓으면 별로 신경 안쓰여요.
    어짜피 고도도 그렇게 낮지 않구요. 운양쪽 보다는 인천쪽으로 더 많이 다니는것 같아요.
    유해가스도.. 강화쪽 가까이가 더 심각하지 운양쪽은 괜찮은 편이에요.

문제는...
    저희 동네쪽에서 운양쪽으로 버스가 나가요. 특히 서울 나가는 버스들.
    운양쪽 사시는 분들은 전혀 버스에 앉아서 가실 수 없어요.
    대중교통 이용하기는 무척 힘들고... 2018년에나 전철개통이라는데...
    제 기억에 전철개통은 항상 계획보다 늦어지더라구요.
    주변에 공원도 많고, 상가도 지금은 꽤 만들어지고 해서 사시는것 자체는 큰 무리 없습니다만
    자차 아니시면 교통이 좀 불편할 것 같아요.

그리고 마트!
    운양에서 김포2동 쪽으로 롯데마트 말고는 아직 대형마트 없어요.
    롯데마트는 비교적 작은 편이구요.
    요즘은 뭐.. 마트도 인터넷장보기들 많이 하시니까 괜찮을수도 있겠네요.

아무튼 실거래면 저는 생각해보겠구요.
    투자생각하시면 그냥 그래요. 오를 이슈가 별로 없는것 같아요.

• 5. 에구
    '16.2.1 5:52 PM (1.243.xxx.138)

김포 살아요
    12년 살았구요
    신도시 안쪽은 김포가 아니라
    검단이랑 가깝구요. 곧장 강화도예요
    한강로 타고 올림픽 나가면
    교통지옥입니다
    유배지라 생각하고 살면 모를까
    대중교통 출퇴근하는사람
    골병들어요
    전철도 도시철도구요
    2량짜리 ㅠ

• 6. 푸른하늘
    '16.2.1 9:21 PM (223.62.xxx.29)

다시 고민 좀 해봐겠네요~ 답변 주신 분들 너무 감사합니다~