82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해외 여행 그냥 제집처럼 다니려면 수입이나 재산이 어느정도..??

.. 조회수 : 1,904

저는 그런 사람들 부럽더라구요.. 여행 자유롭게 다닐수 있는 사람들요

돈걱정없이... 근데 해외여행을 그냥 제집 처럼 가고 싶은데 다 다니면서 사는 분들은

수입이나 재산이 어느정도 될까요..

그런분들 그 시간적인 여유도 부럽고 돈걱정없이 좋은구경 실컷 하고 살수 있는것도 부럽고 그렇더라구요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하하오이낭
    '16.2.1 11:07 AM (121.133.xxx.203)

개인돈없어도 중소기업운영하고 법카로 쓰는경우도 많아요 회사운영하면 외제차도 쉽게 타고요 이게 개인자산이랑은 별개 같아요

• 2. 흠..
    '16.2.1 11:08 AM (128.134.xxx.83) - 삭제된댓글

자가 30평대 7억 정도, 월 수입 세후 천만원 정도인데 그냥 나가고 싶으면 나가요..
    양가 부모님 저희보다 훨씬 잘 사시고 여행 간다 하면 용돈 주세요..

• 3. ..
    '16.2.1 11:09 AM (112.149.xxx.111) - 삭제된댓글

중소기업 운영하는 자체가 부자인거죠.
    개인자산인데 회사자산인 것처럼 위장하는 거니까.
    젤 부러운 사람들은 싼 비행기표, 싼 숙소 검색 안하고,
    내킬 때 출발해서 아무 호텔에 묵는 사람들이에요.
    백화점 가서 가격 안 묻고 눈에 들어오는 거 살 수 있는 사람요.

• 4. ..
    '16.2.1 11:13 AM (175.113.xxx.238)

외제차 실컷타고 백화점 실컷 다니고 이런 사람들은 전 안부러운데 좋은구경 실컷하는사람들은 부러워요..ㅋㅋ

• 5. 시부모님
    '16.2.1 11:20 AM (71.211.xxx.180) - 삭제된댓글

한달에 월세 수입만 2~3억 나옵니다.
    세자식들에게 매달 용돈으로 6백만원씩주시고 어머님은 한달 생활비로 2~3천 쓰신대요.
    두분 해외여행이고 사고싶은거고 돈으로 하실수있는건 다 하세요.
    가구도 몇달에 한번씩 바꾸시고 싫증나신건 자식들 주시고요.

• 6. 시부모님
    '16.2.1 11:24 AM (71.211.xxx.180) - 삭제된댓글

한달에 월세 수입만 2~3억 나옵니다.
    세자식들에게 매달 용돈으로 6백만원씩주시고 어머님은 한달 생활비로 2~3천 쓰신대요.
    두분 해외여행이고 사고싶은거고 돈으로 하실수있는건 다 하세요.
    가구도 몇달에 한번씩 바꾸시고 싫증나신건 자식들 주시고요.
    아버님이 농담으로 돈이 자꾸 쌓인다고 죽기전에 다 쓰고 죽어야하는데 자꾸 쌓이네...하시더라고요.
    그런데 계산 철저하세요.
    딸만있는 처가에 아들노릇하시는데 시외할머니 생활비 치과치료 편찮으실때 돌아가시기전 병원비드린거 그리고 일주일에 두세번씩 찿와뵙느라 든 기름값까지 다 가계부에 적어두셔서 가끔 저희에게 두분이 얼마나 부모님께 잘했는지 돈은 얼마나 보태셨는지 자랑하실때 계산해 보여주십니다.
    어느 건물 어느 점포에서 얼마나 나오는지 언제가 계약일만기인지 여든가까운 연세에도 컴퓨터처럼 다 기억하고계세요.

• 7.
    '16.2.1 1:37 PM (114.200.xxx.50)

윗분 월세수입만 2,3억이면 시부모님이 천억대 갑부?

• 8.
    '16.2.1 1:40 PM (114.200.xxx.50)

아 아니군요. 7백억대 건물이면 2,3억 나오겠네요. 너무 천문학적인 수치라.......