82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

차에 두니깐 깔끔하게 정리가 잘 되는 것 있나요?

차량 조회수 : 2,168
얼마 전에 시디를 정리하고자 글을 올렸는데...
오래 된 차를 그냥 자주 공업사에 가서
미리 점검하고 주로 혼자 타고 다니는 직장 맘입니다.

주유할 때 쓰레기 버리는 정도이고
조수석에는 시디 바구니가 한개, 출근시 들고 다니는 제가방이 있구요
뒤 좌석은 항상 쿠션이랑 옷 걸이 한개씩 있어요. ( 장거리도 아닌데 겉옷은 자켓이든 코트이든 매번 벗어서 제 뒷좌석에 걸어두고 운전해서요)
뒤 트렁크에는 장우산이 있고, 기다란 코스코 장바구니에는 운동화랑 운동복이 들어있는 가방이랑, 장바구니가 대강 들어있어요.
근데 뭔가 구질구질해 보여요....

깔끔하게 정리하시는 분들 알려주세요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.1.31 8:45 PM (114.206.xxx.173)

장우산은 어쩔수 없어도 코스코 장바구니 말고
    http://m.shopping.naver.com/detail/detail.nhn?nv_mid=8111865648&cat_id=500024... 이런거 놓고 물건 넣고 지퍼를 닫아두세요

• 2. .....
    '16.1.31 8:48 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

장보러 다니고 애들 태우고 다니는 용도로만 차쓰는데요.
    제가 집 깔끔하단 소리는 못 들어봤는데 차는 타는 사람마다 깔끔하대요.
    Cd는 조수석과 운전석 사이에 넣어놓구요.
    주유소에서 주는 물티슈랑 휴지는 문짝에 넣어놓구요.
    비닐백 제일싼거 같이 놔둬요.
    애들 기다릴때 물티슈랑 휴지로 차 먼지 닦아서 비닐백에 담아서 내릴때 버려요.
    제 안경.선그라스는 조수석앞에 두구요.
    장바구니로 쓰는 에코백 서너개는 조수석쪽 문짝에 두고 써요.
    집에 들고 갔다가 생각나면 가지고 나오는거죠.
    옷은 벗어서 조수석의자에 걸구요.
    우산 삼단우산하나 조수석문짝에 들어가구요.
    트렁크에는 장우산한개만 있어요.
    제가방이야 조수석에 두고 운전하구요.

• 3. 나나
    '16.1.31 9:05 PM (116.41.xxx.115)

뭘 둬서 정리하는게 아니고
    아무것도 안 두는걸 목표로 해보세요^ ^
    차에 물티슈와 시디도 몇장만 포켓 앨범식으로된거에 정리해서 콘솔박스에 쏙.
    트렁크도 우산이랑 브러쉬만 넣어서 딸깍 닫아지는 상자에.
    쓰레기는 주차하고 내릴때마다 들고 내려버릇하면 차가 깨끗하게 유지 되더라구요

• 4. .........
    '16.1.31 9:34 PM (116.41.xxx.227) - 삭제된댓글

cd는 전부 mp3로 변환해서 자동차 오디오에 USB 호환이 된다면 USB에 담아서 들으시고
    아니면 핸드폰에 저장해서 블루투스로 듣기.
    이마저도 안되면 윗분 말씀처럼 천으로 된 포켓식 cd보관첩이 있으니 거기에 쫙 꽂아서 잡다한 물건과 함께 조수석 콘솔박스에 넣고,
    쿠션은 없애버리고 옷걸이는 납작한 옷걸이를 두고 안쓸때는 앞좌석 뒷주머니에 꽂아두기
    인터넷에 '자동차 정리함'이라고 검색해서 적당한거 하나 장만해서 트렁크 물건들 정리하세요.

• 5. ....
    '16.2.1 11:27 PM (219.249.xxx.47)

아 감사해요!
    바구니에 담겨진 시디는 아마 수십개 되는 것 같아요.
    차량이 구형이라 시디로만 재생되고 usb는 안돼요.ㅠㅠ
    시디 케이스를 버린 것도 있지만

자동차 정리함 검색할게요. 감사해요.
    납작한 옷걸이도 좋은 생각이네요.