82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하루에 100문제 풀기 과한가요?

쎈수학 조회수 : 2,610
중1 아들인데 학원도움없이 이번방학에 혼자 중3 1학기 개념책으로 선행을 했어요. 그리고 쎈수학으로 좀 빡세게 2주동안 한권을 끝내보자 약속하고 실천중입니다. (이런목표라도 없으면 하루종일 게임만 하고싶어해요..다른공부 전혀 안하고 주3회 영어학원 말고는 하루종일 집에 있어요.)
한 열흘은 밀리지않고 하는듯 해서 참 기특하게 생각했는데
서서히 밀리기 시작하네요. 얼마남지않았으니 전 개학전에 꼭 마무리 지어보자고 설득하는데 남편은 처음부터
하루 백문제는 과했다고 하는데 진짜 제가 심한건가요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네.
    '16.1.31 1:29 AM (222.101.xxx.249)

원글님도 같이 하루에 백문제씩 풀어보시면 느낌 아실것 같아요;;

• 2. 윗님
    '16.1.31 1:30 AM (182.226.xxx.56) - 삭제된댓글

제가 하고픈 말....ㅎㅎ

• 3.
    '16.1.31 1:32 AM (66.249.xxx.218)

개념책 한권보고
    쎈으로 백문제면 과합니다.
    c단계에서 의욕 꺽여요

• 4. ㅠㅠ
    '16.1.31 1:35 AM (125.187.xxx.228)

전 학원다니는 애들비교하다보니 그정도는 할수있다고 생각했거든요. 그리고 쎈수학 a단계가 삼사십문제씩 나오니
    실질적으로 그렇게 많은 양은 아니라고 쉽게 여겼나봐요.
    앞으로는 스트레스 주지말아야겠네요. 감사합니다

• 5. 아들이
    '16.1.31 1:36 AM (112.169.xxx.141) - 삭제된댓글

착하네요.
    중3수학 100문제는 지칩니다.

• 6. ㅠㅠ
    '16.1.31 1:42 AM (125.187.xxx.228)

네, 맞아요. C단계에서 시간이 많이 걸리고 어려우니 온갖 짜증을 다내고 해요. 덩달아 저까지 힘드네요. 그래도 혼자 한거치곤 c단계도 70ㅡ80프로는 맞추더라구요.

• 7. 미쳐
    '16.1.31 6:55 AM (112.173.xxx.196)

애 잡겠네
    반으로 줄여요
    그것도 많다.
    길게 봐야지..
    애들이 왜 공부 스트레스로 투신자살을 하는지 이해가 되네요 ㅜㅜ

• 8. 학원다니면
    '16.1.31 8:16 AM (222.112.xxx.106)

보통 입시학원에선 하루 세시간 네시간씩 한과목집중하고
    심지어 방학땐 하루 7시간씩하며 한달동안 2학년과정 나가는 곳도 있다는데 오늘 댓글은 의외네요
    다들 애들이 할만하니까 시킨다고 하지 않던가요?
    초6학년때 수능영어 끝내지않음 수학할 시간이 없다고..
    중3때 고등수학 한번 돌리고 들어가야한다고
    여기서 그런글 많이 읽었어요
    댓글중에 엄마인 너는 그렇게 할 수 있겠냐나는 글 거의 처음봐요
    그렇게하지않음 인서울은 꿈도 꾸지말며
    세상이 변했고 예전 우리때 입시가 아니다 얘기만 들었어요
    센100문제하고 영어까지 해야하는줄 알았는데

요즘 82글들은 혼란스러워요..

• 9. ㅠㅠ
    '16.1.31 12:12 PM (125.187.xxx.228)

변명을 좀 하자면 수학선행글 보다보면 저도 윗분처럼 좀 한다는애들은 이정도는 당연히 해야한다는 글보고
    자극을 받은부분이 있거든요...그동안은 선행 모르고 살다
    제가 너무 안일했던거 같아서 또 본인도 욕심을 내길래 시작했는데 앞으로는 중심잡고 아이 스트레스안받는 선에서 잘 조율하겠습니다.