82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노화엔 표정 관리가 중요한 것 같아요

노노 조회수 : 8,702
늙는 건 어쩔 수 없는데
무엇보다 표정에따라 늙어서 얼굴 차이가 큰 거 같아요.

이하늬처럼 입매 내려오는 표정은 불독처럼 볼이 쳐지고
한예슬처럼 입술을 오므리고 힘 줘대면 인중~입술 주름 심해지죠..
미간 인상쓰면 화난 얼굴로 늙어버리고요.

노화 방지에 화장품, 운동, 식이 등은 신경 쓰시는데
표정엔 별로 신경 안 쓰는 분들이 많은 것 같아요.
표정 관리로 곱게 늙자구요ㅎㅎ
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.1.31 1:10 AM (125.132.xxx.251)

저도 무표정하고 있으면
    기쎄보이고 강해보이는 인상이 넘 싫어서
    마음을 편하게 가지고 웃으려고 자주 연습하는데요
    쉽지않더라고요ㅎㅎ

우리 다함께
    개구리 뒷다리이이이이이이이~~~~~~~
    합시다~!

• 2.
    '16.1.31 1:11 AM (122.36.xxx.29)

세상풍파 겪다보면 표정관리 참 힘들더군요

진상이나 기쎈 사람과 엮이거나

집안에 우환 생기면.. 으아~~~~ ㅎ

• 3. ..
    '16.1.31 1:13 AM (182.212.xxx.142)

개구리 뒷다리이이이이(십초)~~~가 좋다네요

• 4. 맞아요
    '16.1.31 1:13 AM (110.70.xxx.97) - 삭제된댓글

그사람이 자주 짓는 표정으로 주름이 가장 깊이 생기는거 같아요.
    아는 사람이 말할때 미간에 찡그리며 말하는 습관이 있어서 주름이 있어요. 안타까워서 말할때 인상쓰지 말라고 했더니 오랜 습관이라 안고쳐진다고 하네요.
    남얼굴 말고 내얼굴 표정은 어떤가 봐야하는데 ㅎ

• 5. ...
    '16.1.31 1:17 AM (61.102.xxx.14)

공감해요! 나이들면 얼굴에 책임지라는 말이 그래서 인거 같아요.
    그 사람이 자주 짓는 표정이 얼굴에 흔적으로 남더라구요.
    그리고 일단 밝고 웃는 표정이 젊어보이기도 하구요.

• 6. 노노
    '16.1.31 1:30 AM (118.33.xxx.247)

연예인이 덜 늙는 게 이 이유도 큰 거 같아요~
    맨날 자기 얼굴을 보니
    의식적으로 더 관리하게 되죠

• 7. ..
    '16.1.31 1:32 AM (223.33.xxx.155)

백번공감!! 요즘 집에 우환이 있어서 입꼬리 추욱 처지게 하고 다녔더니 불독처럼 팔자주름 아래가 불룩해지네요 입 댓발 나온 표정 짓지말고 입꼬리에 힘줘가며 웃고 살아야겠어요

• 8. ==
    '16.1.31 1:38 AM (91.44.xxx.208) - 삭제된댓글

한국인들 표정 참 안 이뻐요. 심퉁나 보이고 입 쭉 내밀고 있고 밉더라구요. 어느 순간부터 그게 보이네요.

• 9. 이하늬
    '16.1.31 1:46 AM (125.129.xxx.212)

불독 표정이라는데 캐공감 ㅋㅋ

표정 넘 별로에요 이하늬가 왜 자꾸 추켜세워주는지도 모르겠음

• 10. ....
    '16.1.31 2:00 AM (59.9.xxx.6)

한국인들 표정이 무표정하고 스트레스에 치여 그런지 각박해서 그런지 좀 많이 험악하죠. 나이 든 사람일수록.
    게다가 주름살질까봐 그러는지 활짝 웃지도 않고 가만 있으면 화난 불독같아요.

표정은 관리해서 되는게 아니라 평소 성격의 반영이예요. 성격 좋은 사람이 험악한 표정 가질리 없죠.

• 11. 노노
    '16.1.31 2:03 AM (118.33.xxx.247)

물론 성격 반영되는 게 크죠~
    걱정근심도 그렇고요..
    그래도 아~~~예 신경 안 쓰는 것보단
    훨씬 나을 거예요^^

• 12.
    '16.1.31 2:30 AM (122.36.xxx.29)

웃으면서 다니면요.

오해 많이 받아요. 특히 아저씨들.

• 13. ㅇㅇ
    '16.1.31 7:53 AM (175.209.xxx.110)

이하늬는 얼굴이 처져서 그런건데...

• 14. 음ㅂ
    '16.1.31 9:32 AM (112.150.xxx.194)

저도 수시로 입꼬리에 힘줘요.ㅎㅎ

• 15. 불독
    '16.1.31 9:50 AM (58.236.xxx.201)

늙어서 얼굴 그런여자들 솔직히 욕심많아보이고 진상같이 보여요 그리고 안그런 분께는 죄송하지만 실제 성질이 그런여자들이 얼굴이 그렇게 되더라고요

• 16. ...
    '16.1.31 12:41 PM (223.62.xxx.29)

일생 거들먹거리는 거만한 표정으로 살던
    친척.
    나이드니 턱밑에 살이 한가득
    무슨 주머니같고 심술이 가득해보였어요.
    어우~저런 얼굴로 늙음 큰일나겠다 했어요.

• 17. ...
    '16.1.31 12:43 PM (223.62.xxx.29)

제가 요즘 많이 연습하면서 택한 방법이
    아이들 10살 이하요.
    그아이들과 눈맞으면 무조건 웃기요...
    하루에 수백번도 미소지을수 있어요.
    실제 인상이 많이 좋아진듯요.
    가끔 애아빠랑 눈이 맞아 뻘쭘할때도 있지만요~

• 18. ..
    '16.3.24 4:05 PM (64.180.xxx.11) - 삭제된댓글

주름관리~저장해요