82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시그널에 그 대사 들으셨어요?

아... 이걸 인상깊게 들으신 분은...

이걸 듣고 가슴이 아프셨던 분은... 나와 같은 사람이에요.

피해자는 정리정돈을 못하는 아주 게으른 성격의 소유자입니다.

명예회손이에요. 작가님!!!

39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋ
    '16.1.31 1:00 AM (182.222.xxx.79)

죽어도 쉽게 요단강을 못건너지 싶어요.
    게으른 저도 공감.

• 2. ㅎㅎ
    '16.1.31 1:03 AM (121.167.xxx.114)

저도 그런 쪽인데 명예훼손까지는 아닙니다. 사실은 사실이니까요.ㅎㅎㅎ

• 3.
    '16.1.31 1:05 AM (219.240.xxx.140)

저런말 나왔어요? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 4.
    '16.1.31 1:07 AM (219.240.xxx.140)

저 죽으면 아마

피해자는 화장품을 많이 산 걸로 봐서 미에는 관심이 많으나 살찐걸로 봐서 운동엔 소홀하고 냉장고를 보니 식욕은 왕성했던 걸로 보입니다.

• 5. 점점점점
    '16.1.31 1:09 AM (117.111.xxx.201) - 삭제된댓글

저요.
    그러면서 입던옷에서 표나오는거
    딱 저네요 ㅜ ㅜ
    게을러서 각종 영수증 두툼한 주머니

• 6. ....
    '16.1.31 1:09 AM (122.34.xxx.106)

ㅋㅋㅋㅋ저도....

• 7.
    '16.1.31 1:14 AM (121.166.xxx.118) - 삭제된댓글

저 죽으면

피해자는 아마 머리가 떡져있는 것으로 보아 씻는 것을 상당히 싫어해서 스트레스로 살이 찐 깔끔완벽한 성격으로 보입니다.

• 8.
    '16.1.31 1:14 AM (121.166.xxx.118) - 삭제된댓글

저 죽으면

피해자는 머리가 심하게 떡져있는 것으로 보아 씻는 것을 상당히 싫어해서 스트레스로 살이 찐 깔끔완벽한 성격으로 보입니다.

• 9. 명예훼손이군요
    '16.1.31 1:17 AM (39.117.xxx.11)

흥...ㅡㅜ

• 10. ㅇㅇ
    '16.1.31 1:23 AM (121.168.xxx.41)

회손을 일부러 쓰신 건지 모르고 쓴 건지
    궁금했는데.. ㅎ

• 11. 원글
    '16.1.31 1:27 AM (39.117.xxx.11)

그냥 가만히 있으면 개그로 여겨줄 분이 있을것 같았으나
    제가 게으르고 정리정돈을 못해도
    무식함에 대해서 반성할줄 아는 곧은 성품을 가졌다는 것도 알리고...싶은....

에휴... 밤에 왜먹어서 안자고...ㅡㅜ

• 12. zz
    '16.1.31 2:02 AM (121.143.xxx.199)

ㅋㅋ 완전 찔려요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 13.
    '16.1.31 2:04 AM (219.240.xxx.140)

그 대사 언제 몇회에 나와요
    복습시청 중인데 못 찾았어요 ㅎㅎㅎ

• 14.
    '16.1.31 2:10 AM (194.166.xxx.109)

나름 개그라고 카페 웃긴 글에 명예회손으로 썼는데 다들 한심하게 봐서 왕 상처받았었어요ㅠㅠ.

• 15.
    '16.1.31 2:19 AM (219.240.xxx.140)

아 ㅎㅎㅎ 방금 들었네요. ㅎㅎ 게으르고 정리정돈 못하고 ㅎㅎ

전 이 말도 들었어요.

여자들은 옷이 많아도 입는 옷만 입는다.

오오 완전 내 얘기 ㅎㅎㅎ

• 16. 저도
    '16.1.31 3:18 AM (220.85.xxx.218)

오늘 그 대시 귀에 박히더라고요 흑..
    원글님 반갑~ 제가 이래서 82를 못끊어요ㅎㅎ

• 17. 즐거운 하루
    '16.1.31 3:19 AM (175.214.xxx.175) - 삭제된댓글

- 명예회손

• 18. ㅋㅋㅋ
    '16.1.31 3:26 AM (175.214.xxx.175) - 삭제된댓글

명예회손

• 19. ㅋㅋㅋ
    '16.1.31 3:28 AM (175.214.xxx.175) - 삭제된댓글

명예회손

• 20. ㅋㅋㅋ
    '16.1.31 3:28 AM (175.214.xxx.175)

명예회손 이거 땅콩항공 조현아 동생(전무)가 트위터에 썼던 단어잖아요. 그거 풍자하는 건 줄 알았어요.ㅋㅋ

• 21. ㅋㅋㅋ
    '16.1.31 3:31 AM (175.214.xxx.175)

그나저나 저도 죽으면... 가방하고 지갑만 보면 모든 행적이 주르르...;;;
    "이 사람은 영수증 뭉치를 버리지 않고 들고 다닌 것으로 보아 정리정돈을 못하는 성격으로 보이며
    휴지통에 버리는 것도 귀찮아할 만큼 게으르지만 가방 무거운 것은 신경쓰지 않는 힘 센 장사인 것 같습니다."ㅠㅠ

• 22. 이 글보고
    '16.1.31 4:29 AM (194.166.xxx.109)

시그널 1회 찾아 보는데
    강소라 임시완 열애 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 23. ~~~
    '16.1.31 8:37 AM (116.37.xxx.99)

저는

"여자들은 옷이 많으나 자주 입는옷은 정해져있다"뭐이런식의 대사가 와닿았네요

옷장에 그득한 버리지못한 옷..ㅜ

• 24. ㅜ ㅜ
    '16.1.31 9:34 AM (14.47.xxx.73)

저네요..
    찔려요.....

• 25. 시크릿뉴욕
    '16.1.31 10:14 AM (183.96.xxx.187)

ㅎㅎ 저 방금 재방송봤는데 저 대사 나와요 해영경위가 김혜수한테 하네요

• 26. ㅁㅁ
    '16.1.31 10:18 AM (175.116.xxx.216)

ㅋㅋㅋㅋ언제죽을지 모르므로 정리정돈의 생활화를..

• 27. ...
    '16.1.31 11:19 AM (114.204.xxx.212)

컴하며 대충 보는데 그 대사가 귀에 콱 ㅜㅜ
    음 남 눈 무서워 죽지도 못하겠군

• 28. 겨울
    '16.1.31 2:21 PM (221.167.xxx.125)

부지런한데 정리정돈 몬함

• 29. 형사가
    '16.1.31 4:16 PM (125.186.xxx.121)

제 뒷조사를 하면 그럴거예요.
    혈액검사 재조사 필요해보임. 사람형태를 하고 있으나 집안꼴을 보니 개나 돼지인게 분명함.

• 30. 나에요~~
    '16.1.31 4:34 PM (223.62.xxx.245)

여자들은 옷은 많으나 자주 입는 옷은 정해져 있다
    네~~~
    나랍니다^^
    옷장에 옷이 넘쳐 흘러요
    한번도 안 입은 옷도 많아요
    그런데 외출할땐 늘 입던 옷만 입어요

• 31. 원문
    '16.1.31 5:06 PM (111.107.xxx.164)

명예회손 좀 고치시죠 이제 아셨으면
    82라도 좀 바로 씁시다 창피하니까

• 32. 82 못 끊어...
    '16.1.31 7:10 PM (110.8.xxx.39)

이래서 내가 82를 못 끊어... 죽어도 못 끊어...ㅎㅎ
    그런데 바로 윗 댓글님 시장하신가 까칠하시네

• 33. 지나가다
    '16.1.31 9:08 PM (2.27.xxx.200)

윗윗댓글님...
    개그를 다큐로 받아들이시는군요.
    평소 눈치없단 소리 안들으세요?

• 34. 개떡같이 말해도 찰떡같이
    '16.1.31 10:00 PM (182.226.xxx.232)

ㅎ 척보고 훼손으로 알아 들었어요
    저는 괜찮습니다만 창피하게 느끼는 부끄럼쟁이도 있긴 있군요

우린 게을러서 수정 못한다고 전할까요? 아우 구찮아

• 35. 아이스라떼
    '16.1.31 11:59 PM (61.78.xxx.156)

원글님 유쾌하시고
    댓글들 넘 웃겨요 ㅋㅋ

• 36. 조땅콩
    '16.2.1 12:34 AM (73.194.xxx.44) - 삭제된댓글

여동생이 무식하게 명예회손이라고 썼다죠? 그걸 따라하신줄....ㅎ

• 37. ㅋㅋ
    '16.2.1 12:38 AM (112.148.xxx.220)

재치 있으심 ^^

울집에 두명있어요
    아주 닮았고 그래서 서로 싫어하는
    남편과 딸

• 38. 우와...
    '16.2.1 10:32 AM (220.73.xxx.239)

저도 그 대사 들으면서 피식거렸는데... 저같은 분들 많으시군요.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 39. .....
    '16.2.1 1:51 PM (58.233.xxx.131)

귀를 뚫고 가슴까지 찌르더군요..ㅋㅋㅋㅋ
    비슷한분들 많았네요..