82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

볼륨감 있는 c컬 머리는 어떻게 하는건가요?

... 조회수 : 6,901
머리숱이 없어요. 나이드니 c컬단발이 제일 나은데
지난번에 미용실에 가서 처음 해봤어요.
그런데 정수리부분은 매직을 넣고 아랫단만 컬을 넣더라구요.
머리숱이 없는데 아래만 말아놓으니 그냥 삼각김밥이더라구요.
제가 원한건 정수리나 뒷통수도 풍성하게 보이는 c컬인데
머리숱 없는 사람은 c컬은 포기해야 하나요?

도데체 볼륨감있는 C컬은 시술방법이 따로 있는건가요?
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 따로
    '16.1.30 9:38 PM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

집에서 세팅해줘야해요. 열파마래도
    (파마 잘나오는 사람도) 시간 지나면 풀리거든요

• 2. 123
    '16.1.30 9:38 PM (180.229.xxx.80) - 삭제된댓글

두피쪽은 띄우는 느낌들게 볼륨매직을 하고 아래는 컬을 주는데
    이게 금방 주저 않더라구요.
    숱이 없으시면 머리를 층지게 잘라서 c컬을 두세단? 넣으면 훨씬 이뻐요.

• 3. ..
    '16.1.30 9:40 PM (122.37.xxx.53)

볼륨매직하고 아래만 씨컬 넣어야 하는데..
    미용사 기술에 따라 결과물이 천양지차에요.. 저는 늘 그렇게 했었는데 이번에 이사하고 처음간 미용실
    휴,.. 그렇게 설명을 해줘도 듣는둥 마는둥 하더니 볼륨좀 빵빵하게 넣어달라고 그렇게 부탁했는데
    이건 뭐 볼륨매직 가격주고 그냥 매직한 기분이에요.. 어찌나 두피에 달라붙어 있는지..
    맘에 드는 미용실 찾기가 너무 힘드네요..

• 4. ...
    '16.1.30 9:46 PM (122.40.xxx.85)

저는 다른 미용실에서는 좀 다르게 할줄 알았더니
    시술방법은 똑같군요. 씨컬은 앞으로 포기해야겠네요.
    얼굴에 착 붙어서서는 그냥 봐서는 김 한장이네요.

• 5. 펌 다 필요없고
    '16.1.30 9:49 PM (116.39.xxx.32) - 삭제된댓글

집에서 드라이로 띄우고 고데기로마는게 젤 나아요.
    미용실포함 모든 부분에서 가격은 점점 올라가고, 질은 떨어지는거같아요
    그냥 왠만한건 집에서 다 해결보는편인데 그게 각격도 퀄리티도 훨씬 나아요

• 6. .....
    '16.1.30 10:02 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

파마기가 있는게 손질하기 수월해요.
    그냥 아주 굵은 일반 웨이브해놓으셔도 되요.
    가르마 바로 옆에다 롤빗을 대고요 꺼꾸로 빗는다는 ㅅㅐㅇ각하면서 드라이 잠깐 주고 그 열이 식으면 빗을빼요.
    이거만 잘해도 뿌리 볼륨 살아요.

• 7. ㅇㅇ
    '16.1.30 10:15 PM (121.168.xxx.41) - 삭제된댓글

미용사 기술에 따라 결과물이 천양지차에요.. ..222

저도 정수리쪽이 항상 눌려 있었어요
    미용실에 제가 원하는 스타일 사진으로 보여주면
    (연예인 사진^^)
    이거 다 금방 드라이한 거다... 라고 하더라구요.

웬걸요.
    엘리베이터에서 인사만 나누는 이웃이 어느 날 넘 마음에
    드는 머리를 하고 있길래 저도 모르게 머리 어디서 하냐고 물었어요
    자기가 요즘 많이 받는 인사라며 알려줘서 저도 찾아가서 했는데요
    정말 정말 마음에 들었어요.
    c가 두 번 정도 있으면서 정수리 부분 볼륨도 있고
    상한 머리결도 어느 정도 복구 됐구요.
    총 15만원 들었어요.
    동네에서 하는 5, 6만원 파마보다는 비쌌지만 돈 값어치 하는구나
    싶어요~~

• 8. 어디에요? 윗님
    '16.1.30 10:18 PM (58.140.xxx.187) - 삭제된댓글

그 미용실 가르쳐 주세요. 서울인가요?
    우리 동네는 동네 미용실도 15만원이라 ㅠ.ㅠ
    같은 돈이면 잘하는 데 가려구요.

• 9. ㅇㅇ
    '16.1.30 10:21 PM (121.168.xxx.41) - 삭제된댓글

에구.. 용인이에요^^;;

• 10. kkawk2
    '16.1.30 10:24 PM (222.251.xxx.58)

ㅇㅇ님
    용인 어디인가요. 근처 수원이라 여쭤봅니다.
    미리감사드려요

• 11. ㅇㅇ
    '16.1.30 10:34 PM (121.168.xxx.41) - 삭제된댓글

까리스헤어2 라고 수지 여성회관 근처에 있어요
    네이버 블로그도 있어요.
    본점?은 아주대쪽에 있는 거 같아요.
    헤어디자이너 이름은 잊었는데 키가 크고
    거의 실장급이에요. 원장은 못 하는 거 같구요
    댓글 보시거든 보셨다고 해주세요
    지우려구요.

• 12. Ccc
    '16.1.30 10:35 PM (223.33.xxx.43) - 삭제된댓글

롤 스트레이트로 말아달라고 하세욥. 매직해서는 뿌리 볼륨 못 살리더라고요. 매직 가격이 더 비싸서 그걸로 하자는 거 같아요. 귀옆 끝머리 컷 (잘)하고 그쪽만 c 컬 넣었는데 맘에 들게 됐어요. 제 머린 동글동글한 보브 컷이에요. 지역 부산이구요.

• 13. ...
    '16.1.30 10:48 PM (220.116.xxx.53)

전 작년 내내 같은 미장원에서 같은 미용사에게 굵게 C컬로 말아달라했는데요
    매번 다르게 나왔다능..
    이건 뭔가요 ㅠㅠ
    첨엔 정말 이쁘게 나왔거든요
    근데 그 뒤론 뭔가 짝퉁같은 C컬이라..

• 14. 씨컬은 쉬운데요.
    '16.1.30 10:48 PM (211.105.xxx.247)

정수리 볼률이 어렵잖아요.
    그럴땐 파마할 때 정수리에 뿌리를 넣어달라하세요.
    그게 볼륨 살고 오래갑니다.

• 15.
    '16.1.30 11:03 PM (112.168.xxx.152)

저두 c컬로하려고 하는데 이파마가 이쁘긴하드라구요

• 16. ....
    '16.1.30 11:28 PM (116.120.xxx.54)

그래서 요즘 뿌리펌 많이들 하시잖아요
    원래 펌 할때도 뿌리에 매직기로 볼륨 약간씩 넣어서 해주긴 하는데 물어보니 그렇게 하는거보다
    따로 뿌리펌을 해주는게 더 오래가고 볼륨도 더 많이 간다고 권해주길래 해봤더니 신세계
    정말 머리 볼륨이 살고 그래서인지 얼굴이 더 작아보여요 당연 숱도 많아보이구요
    뿌리펌으로 검색해보세요 요즘 많이들 해요

• 17. 뿌리를 띄워줘야해요
    '16.1.31 12:12 AM (1.237.xxx.83)

그게 기술인가보더군요..
    비싼게 주고 했더니 뿌리는 힘이 있고 매직에 끝은 c컬로 말았어요..

여긴 지방소도시인데 비용이 헉소리가 났는데
    원하는대로 나오니 반년에 한번씩 가서 하게 되네요..

• 18. ///
    '16.1.31 12:23 AM (211.36.xxx.239)

뿌리펌...c컬.

• 19. ...
    '16.1.31 2:18 AM (39.119.xxx.92)

삼각김밥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ육성으로 터졌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
    저도 그랬는데 씨컬이 점차 자연스럽게 가라앉더라구요

• 20. 그게요
    '16.1.31 5:39 AM (219.248.xxx.82)

절대 펌 만으로 나올수가 없어요.
    손이고. 아시죠?
    손님 이건 고데기에요.란 말이요^^;;
    제가 긴머리 C컬 볼륨 스타일로 학고다니는데요
    매번 드라이로 기본 볼륨 잡아주고 매직고대기로
    뿌리 다시 잡아서 살려주고 끝ㅂ 분 C컬 직접 넣습니다
    머리숱 많은편인데 이렇게 매번 작업 (?)하고 나가니
    풍성하고 자욘스럽게 이뻐요.

숱이 적으시면 더더 부지런 더셔야해요
    절대 펌만으론 말씀하신 스타일 안나와요..
    저도 볼륨매직만 하고 나머진 매번 샴푸하고 직접
    ㅇ히출때마다 스타일링 하거든요. 그래야
    연예인들 머리처럼
    그렇게 풍성하고 자연스런 컬이 나오는거에요..

롤빗으로 드라이하면서 머리뿌리 살려주세요
    식을때까지 손으로 살짝 잡고계셔야 컬이 고정이
    됩니다. 차홍 미용사가 그러더만요 식히는게 더 중요하다고요.

• 21. ...
    '16.1.31 11:04 AM (122.40.xxx.85)

그게요님. 정말 풍성한 c컬은 파마만으로 나올수가 없는거죠?
    미용사를 많이 원망했었는데 그러지 말아야겠네요.
    저는 머리를 감고 말리기만 하면 고대로 그머리가 나올꺼라고 생각했거든요.
    일단 컬을주고 고데기로 집에서 셀프세팅해야하는군요.
    답변 감사합니다.