82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알레**에서 이불 100만원치 사고 손떨려요

후덜덜 조회수 : 7,413

이불이라곤 홈쇼핑서 파는것들 5만9천원짜리 119짜리 이런거 사서 쓰다가

백화점 나가서 딥따 비싼 이불을 질렀네요 ㅠㅠ

알***가서 이불을 무려 70만원짜리 사고 깔개 20만원 베개커버까지 세트로 100만원돈

질르고 왔습니다 헉 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ;;

소재가 너무 좋고 솜도 무슨 최고 신소재에 마이크로 화이바 기능성 섬유에

어쩌고 저쩌고ㅠㅠ 먼지가 안나고 알러지케어 되는 제품이라 소재하나는 뭐

최고 좋다고 계속 설명해주심ㅠㅠ

그래요?..혹..하면서 결국 결재해버림

ㅠㅠㅠㅠ

퀸사이즈 이불세트 정말 비싸지 않나요

100만원돈이라뉘 태어나서 이렇게 비싼 이불 첨 사봐요

미친거 아닐까요

다들 욕하시면 가서 바리 취소를 할 의향이 있.....;;;

ㅠㅠ

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미치긴
    '16.1.30 9:22 PM (223.62.xxx.111)

여기 그정돈 껌값인사람 많아요...
    잘 사셨어요
    몇번 쓰고 버리는것도 아니고
    매일밤 꿀잠 자시겠어요

• 2. ...
    '16.1.30 9:22 PM (122.40.xxx.85)

비싼건 비싼이유가 있겠죠.
    헬렌스타인으로 검색하시면 마이크로화이바 솜이불도 엄청 좋은데
    100만원짜리라니 더 좋겠죠.

• 3. ㅇㅇ
    '16.1.30 9:24 PM (175.193.xxx.172)

환불하지 마시고 그 침구로 숙면하시고 에너지 더 충전하시면 되죠^^
    저도 알레르망 이불 풀세트로 사용중에요

• 4. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '16.1.30 9:27 PM (211.36.xxx.185)

극세사 마이크로화이바 폐에 안좋아요....

• 5. ㄱㄴㄷ
    '16.1.30 9:40 PM (180.229.xxx.80) - 삭제된댓글

제 간으론 도저히 못 사겠네요 ㅜㅜ
    백화점에서 워싱면 보드라운 이불 세종류 살 돈이라서요

• 6. ###
    '16.1.30 9:43 PM (118.220.xxx.166)

백화점은 30%가 정가고 나머지는 임대료머 기타 사용료 직원급여 등등이겠죠.
    금실로 짠것도 아니고....
    계피 알콜에 우려 희석한거 분무기로 뿌려줌 집먼지진드기도 방지가능하다는데...

• 7. 극세사는
    '16.1.30 9:44 PM (125.129.xxx.212)

아니고 면소재인데 좀더 신소재로 나온 마이크로 화이바라는데요

이 침구세트 써도 될까요?
    소재만큼은 자신있다고 어찌나 강조를 하던지..
    그리고 오늘 알*** 여기 매장만 손님 박터짐
    다른 침구매장은 한산..ㅠㅠ
    왜이런가요..ㅠㅠ 광고빨인가ㅠ

• 8. 저도요
    '16.1.30 9:52 PM (118.223.xxx.236) - 삭제된댓글

저도 그랬어요~
    근데 우리딸이 너무 잘 쓰고 있네요.

• 9. 이미 산 것
    '16.1.30 9:55 PM (42.148.xxx.154)

살면서 한 번 좋은 것도 써 보세요.
    나도 한번 좋는 것 사고 싶네요.

• 10. **르망은아니고
    '16.1.30 9:55 PM (115.161.xxx.110)

이브** 쓰는데 좋은 이불에 편하게 자니까 좋아요. 그돈 없다고 큰 무리가시는거 아니면 쓰셔도 되지 않을까요.

• 11. ㅎㅎ
    '16.1.30 10:01 PM (125.129.xxx.212)

살면서 한번 좋은것도 써보자
    이돈 없다고 죽지는 않으니까.
    뭐 이렇다면.....눼....그냥 써도 되는쪽으로 마음을 굳혔습니다! ㅎㅎ

이불이 좋으면 얼마나 좋을까 다 비슷하지 않나 싶은데
    비싼만큼 좋겠죠? 가벼워야할텐데...
    일단 믿어볼라구요 ㅎㅎ

• 12. 진짜
    '16.1.30 10:02 PM (1.228.xxx.48)

이불은 비싼게 좋아요
    최소 6시간을 쓰는건데 좋은게 좋죠
    한번써보시면 확실히 아실꺼예요

• 13. .....
    '16.1.30 10:09 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

올겨울 큰맘먹고 명주이불 샀어요.
    벼르고 벼르다가 45만원주고 샀어요.
    엄청 포근하다더니 그저 그런거 같았는데 큰아이가 자더니 이불 좋다고 잠도 잘온다고 하면서 좋아하네요.
    걷어차네지도 않고 둘둘 말고 자구요.
    아침에 깨울때보면 이불속이 후끈해요.
    사길 잘했어요.
    작은애도 하나 사주고 싶어요.
    원글님도 써보면 좋다고 할거에요.

• 14. 한번
    '16.1.30 10:12 PM (182.230.xxx.159)

한번사면 오래써요.
    십년전 결혼할때 혼수로 백화점에서 백만원주고산 이불세트 지금도 써요. 패드는 하도빨아 너덜너덜해졌지만 베갯잎도 색이바랬지만 이불 덮으면 포근하고요. 그후로 30만원세트 산거 그때꺼만 못하네요.
    좋은거 사서 잘때 십년쓴다고 생각하세요.
    저도 마이크로화이바예요.

• 15. 여자는
    '16.1.30 10:20 PM (42.148.xxx.154)

여자는 배짱
    남자는 절개

여자 일생에 큰일 저지를 때가 몇 번 있겠어요?
    이불에 큰 일 저지른 것 아주 잘했어요.
    내가 속이 다 시원하네요.
    나도 한 번 저지르고 싶어요.ㅎ

• 16. ..
    '16.1.30 10:23 PM (59.6.xxx.224) - 삭제된댓글

알레르망 좋긴좋던데..전 비싸서 아직 못사고있음ㅡ.ㅡ

• 17. 비싼거
    '16.1.30 10:24 PM (14.52.xxx.171)

쓸수는 있는데 전 거기거 버석거려서 별로던데...
    윗님이 폐 얘기하셨는데 한번 알아보세요

• 18. 마이크로 화이바
    '16.1.30 10:39 PM (125.129.xxx.212)

가 극세사란건데 그럼 이게 폐에 안좋다는 건가요? ㅡ.ㅡ
    아놔;; 마이크로 화이바 소재가 고가 이불인데 이게 정말 폐에 안좋은거에요?
    먼지가 안나고 알러지 케어되는데 폐에 안좋다함은 무슨 이유로 그런건지
    알***같이 유명 브랜드에서 뭔가 조잡하게 건강에 치명적으로 만든단건가요?

• 19.
    '16.1.30 10:40 PM (125.129.xxx.212)

제가 산 이불솜은 마이크로 솜이 아니고 울트겔이라던가 뭐 암튼 그런거라고
    더 비싼거라고 하던데요 ㅡㅡ;

• 20.
    '16.1.30 10:44 PM (125.129.xxx.212)

깔개는 마이크로 화이바소재인데요

• 21.
    '16.1.30 11:07 PM (112.168.xxx.152)

이불은 비싼게 좋긴해요

• 22.
    '16.1.30 11:19 PM (114.204.xxx.190) - 삭제된댓글

마이크로 화이바 촉감 싫던데

• 23. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '16.1.30 11:53 PM (211.36.xxx.218)

마아크로 화이바 ㅡ 극세사 같은 말이구요. 이게 섬유 끝이 끊어져서 폐로 흡입하면 박혀서 안좋아요. 은나노도 마찬가지. 고기능성을 추구한다고 자꾸 더 미세한 구조로 항균효과를 노린다는건데 사용하면서 부수어지고 그 파편이 인체 내에 들어가서 더 안좋은거예요. 일반적인 입자보다 더 가늘고 작아진 것들. 사신거 값도 꽤 나가고 웬만하면 댓글 안달아야하는데.

• 24. 사용자
    '16.1.31 1:21 AM (121.167.xxx.170)

알레르망이 처음엔 정말 좋았어요
    디자인도 심플하고 원단도 아주 좋아서 온집안 침구 다 바꿨었죠
    그런데 작년부턴가 패턴이나 디자인도 조잡스러워지고 가격만 계속 오르더라구요
    제가 매니저랑 친해서 매장에 자주 가는데 요즘엔 정말 가격대비 별로에요
    가을에 대대적으로 세일할때 적당한거 구매하는게 좋을듯요
    이불 비싼거 10년 쓰는것보다 3~4년에 한번씩 새이불로 갈아주는게 더 나아요
    원단도 계속 더 좋은게 개발돼서 관심갖고 자주 들여다보면 훨씬 싼가격에 더 좋은 제품을 구매할수 있기도 해요

• 25. 극세사
    '16.1.31 10:18 AM (218.209.xxx.47)

극세사이불이 안 좋다구요? ㅠㅠ
    겨울에는 많이들 쓰시잖아요.
    남편 아이들 모두 극세사 쓰는데 바꿔야할까요?