82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고구마 인터넷주문으로 드시는 분..

.. 조회수 : 2,752

맛있는 고구마  추천좀 해주세요

아침으로  고구마를 먹는데   조금씩  사다 나르는거  귀찮네요    얼마전에  큰맘먹고  (워낙 인터넷 먹거리 주문을 안해본 사람입니다)  고구마 3키로를 주문했는데  한창 추울때여서 그랬는지  삼분의 1정도가 상해서 왔더라구요

후기글들은 참 좋았는데-_-

잘하는곳  알려주세요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '16.1.30 9:26 AM (121.181.xxx.147)

이마트 오반장에서 해뜨온 찰랑고구마 자주 시켜 먹는데 괜찮았어요.

• 2. ..
    '16.1.30 9:31 AM (121.157.xxx.75)

감사해요 지금 들어가 봤더니 오늘 오반장에는 없는것 같네요
    그냥 사기엔 가격대가 좀 비싼 느낌이고.. 한번씩 들어가 봐야겠어요

• 3. 코리
    '16.1.30 9:37 AM (175.120.xxx.230)

저도여기서 추천받아서 사먹어봤는데
    대박입니다~
    해송농원꺼 좋인요
    크기도일정하고 맛도좋고

• 4. 상한 건..
    '16.1.30 9:39 AM (218.234.xxx.133)

상한 건 사진 찍어 올리면 무료 환불/반품해 가요.
    인터넷으로 사는 건 복불복인 거 같아요. 지난번에 너무 좋은 걸 줬길래 이번에도 구매했더니 이번엔 영 거지 같고.. 같은 판매자인데 그런 경우를 여러번 겪었어요.

전 그냥 포기하고 제일 저렴한 걸로 사서 상품이 상했으면 바로 사진 찍어서 올리고 반품 요청해요.

• 5. 해남 황토 고구마는 사지마세요
    '16.1.30 9:44 AM (221.138.xxx.184)

해남 황토 고구마는 사지마세요.

• 6. ..
    '16.1.30 9:47 AM (121.157.xxx.75)

한가지만 더 여쭐게요
    꿀고구마 맛은 어떤가요? 저흰 장활동이 활발한 가족이 있어서 밤고구마를 주로 먹거든요 호박고구마 먹으면 화장실 자주 가서 싫다해서..
    꿀고구마는 호박에 가까운가요 아니면 밤에 가까운가요?

• 7. 아무래도
    '16.1.30 9:51 AM (175.120.xxx.230)

꿀고구마라는의미는 꿀처럼달다 뭐이런뜻아닐까요
    그러다보면 호박고구마느낌일것같고....
    밤고구마를 꿀맛이다 라고는 안하잖아요
    그냥 고구마나 밤고구마시켜드시면될듯요

• 8. 날마다웃자...
    '16.1.30 9:54 AM (121.157.xxx.75)

답글들 모두 감사합니다
    지금 찾아보니 꿀고구마는 숙성전엔 밤고구마같은 식감이고 시간이 지나 숙성되면서 호박고구마 식감과 당도로 변한다하네요
    아무래도 저흰 밤고구마로... 난 호박고구마가 좋지만-_-
    다들 감사하고 주말 잘 보내세요~

• 9. 너무
    '16.1.30 10:09 AM (59.9.xxx.6)

너무 맛있는 고구마 한상자 주문해 먹었는데 반정도는 썩어서 버렸어요. 식구가 많으면 몰라도 저흰 두식구라.
    서늘한 바람 잘 통하는 다용도실에 신문지 싸서 보관했음에도. 그래서 더이상 온라인 주문은 안해요.비싸더라도 시장에서 조금씩 사서 먹어요.

• 10. 해송
    '16.1.30 10:47 AM (125.128.xxx.141)

저도 해송 농원 가장 좋은것 시켜먹곤 했지만
    집에서 두고 먹을땐 아주 조심해서 보관해여 되요 썩어서 버리는게 많아요
    정말 아까웠어요
    그래서 2kg씩 가까운곳에서 사서 먹는데
    이것도 자주 사러 가야되니까 귀찬아요

• 11. 고구마순이
    '16.1.30 12:04 PM (14.52.xxx.171)

꿀고구마는 호박과 밤의 중간쯤인데 아주 달고 구우면 꿀이 죽죽 흘러요
    10킬로에 삼만원 넘게 주고 샀는데 너무 달아서 한번에 하나를 다 못 먹네요
    달수고구마도 맛있어요

• 12. 블루
    '16.1.30 12:58 PM (118.32.xxx.39)

엄마가 고구마를 엄청 좋아하셔서 홈쇼핑보고 주문을 했었어요
    해남고구마라하여서요
    한군데는 못난이고구마라서 이게 고구마인지 돼지감자인지 모를정도로 맛도 너무 맛이 없고요
    또 한군데는 고구마는 멀쩡하게 생겼는데 반으로 잘라서 구울려고 보니 다 썩어 있었어요
    그래서 전화해서 그 고구마 방송 중지라고 했는데 엊그제도 방송하는것을 보고 진짜 어이가 없더라고요

고구마는 직접 조금씩 사다 드시는게 좋더라고요

• 13. . .
    '16.1.30 4:26 PM (1.252.xxx.170)

저는 해남농부님한테 주문해서 먹는데 항상 좋았습니다.
    한박스 먹고 엊그제 다시 한박스 주문해서 왔는데 스티로폼에 하나하나 줄맞춰서 누워있는데 한눈에도 정성들인게 보이더라구요.
    이틀동안 거실한켠에서 말리고 박스에 넣어놨어요.

• 14. ..호박고구마
    '16.2.9 6:27 PM (223.62.xxx.38)

저는 하*루님 호박고구마 수확할때 저렴하게 사서
    먹고 있어요
    워낙 맛도 있지만 양도 많이 농사 안짓는다고 해서
    미리 사들여요
    지금 후숙 되서 완전 꿀이 다 들었어요