82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전전긍긍 스마트폰 배터리

......... 조회수 : 906
전에는 휴대폰 배터리를 2개 줬었는데 요즘은 뢔 하나 밖에
안 주나요? 삼성에서 어떻게 하든지 원가 애낄려고 배터리를
하나 덜주니 외출하게 되면 배터리가 얼마나 남았나 체크하느라
정말 전전긍긍이죠. 돈을 더 받더라도 2개를 줄 것이지 왜 그러는지
모르겠어요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뭐하러
    '16.1.30 9:08 AM (1.246.xxx.39)

전전긍긍하세요;; 겨우 그런것 때문에.
    추가 배터리를 구입하면 될것을; 아니면 휴대용 배터리를 가방에 챙겨두면 되는 아주 간단한 문제가 아닌가요 ㅠㅠ
    전전긍긍이라니

• 2. .....
    '16.1.30 9:14 AM (117.111.xxx.100)

추가로 배터리를 살 수 있나요?
    휴대폰 속에 들어 있는 것과 똑 같은 걸로요?
    아가씨들 휴대폰 꽁무니에 연결해 달고 다니는 외장(?)
    보조 배터리 아니고요? 스마트폰 당만할 때 대리점 직원한테 물으니 한개 가지고 쓸 수 밖에 럾다고 그랬는데..ㅠㅠ

• 3. 외장배터리면 어때요?
    '16.1.30 9:16 AM (218.234.xxx.133)

외장 배터리면 어때요. 배터리 2개 가지고 다니는 거하고 부피 차이 별로 안나는데.
    외려 배터리 달랑달랑할 때 연결하면 더 편하죠. 배터리 바꿔 끼면 전원 꺼지고 스마트폰 새로 부팅해야 하는데.

• 4. 휴대폰이 어떤건지
    '16.1.30 9:17 AM (1.246.xxx.39)

삼성이나 엘지 서비스센터에서 구입 가능합니다. 당연히 가능하죠; 아가씨들 아니더라도 아줌마들도 요즘 외장 배터리 많이 사용합니다. 아이폰은 기본으로 무조건 거의 가지고 다니고. 여러번 충전할수 있어서 정말 편해요.
    외장이 싫으시면 서비스센터가서 구입하셔요

• 5. 시크릿뉴욕
    '16.1.30 9:18 AM (183.96.xxx.187)

똑같은 정품밧데리도 팔아요
    정품밧데리도 쓰는데 그나마도 케이스 열었다 닫았다 귀찮아서 지금은 샤오미 외장배터리 가지고 다녀요

• 6. .....
    '16.1.30 9:23 AM (117.111.xxx.100)

댓글들 정말 감사합니다
    엉터리 대리점 직원 말만 곧이 듣고 그동안 불편했네요.

• 7. 샘숭이
    '16.1.30 9:28 AM (66.249.xxx.218) - 삭제된댓글

아이폰 따라하느라고...배터리 교체형이 좋긴 한데 최대단점이 휴대폰의 두께를 얇게 할 수 없다는 점이죠. 아무래도 뒷 커버도 있어야하고...
    그래서 이번에 LG에서 나오는 신형 폰은 최초로 배터리 교체형이면서도 버튼을 누르면 휴대폰 아래 부분으로 배터리팩이 튀어나오는 획기적인 형태로 출시된다네요. 기대돼요.

• 8. ..
    '16.1.30 3:00 PM (182.228.xxx.166)

요즘 베터리교체 안되는 신형폰은 베터리 효율이 훨씬 좋더군요.
    저는 노트5 쓰는데 정말 오래가요. 충전도 고속충전이라 바쁠때 잠깐 충전해도 몇십%는 금방이구요.
    저도 처음엔 베터리 걱정 없었던건 아닌데 실사용해보니 전혀 불편함이 없네요. 특히 고속충전은 정말정말 좋아요.
    그리고 일년쯤 넘게 사용하고 베터리 성능이 떨이지면 A/S 가서 베터리 새거로 바꾸려구요. 몇만원 안한다니까요.

• 9. ...
    '16.1.30 10:50 PM (211.172.xxx.248)

울 남편 폰 보니까 배터리 일체형이라..추가로 정품 배터리 구입한다고 해도 교체하기가 불편해보이던데요.
    커버를 처음에 개통할때 유심칩 낄때말고는 거의 열지 않다보니..열기 불편하게 되어 있더라구요.
    대리점 직원 말도 그런 뜻이 아니었을까 싶어요.
    추가 정품 배터리 구입하기 전에 교체 방법 확인해보시고요.
    정품 배터리보다 샤오미 보조배터리가 훨씬 싸요.
    휴대폰 꽁무니에 연결하고 다니는 것도 충전하는 동안만 연결하면 되지 계속 달고 다녀야 하는거 아니에요.