82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

멜라토닌 효과 보신분 계세요?(불면증)

나만 조회수 : 5,916
불면증에 시달리고 있는데요
졸리더라도 막상 불 딱 끄고 나면 말똥말똥해짐.. 어려운 책을 일부러 골라서 읽다가 눈이 감길때 쯤 불끄면 다시 말똥말똥..잡생각으로 몇시간이 소요됨 

멜라토닌을 섭취하면 잠을 금방 잘 수 있다하길래 구매했는데
전 전혀 효과가 없네요-_- 

혹시 저같은 분 계세요? 네x버 검색해보니 다들 숙면한다 하길래... 
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 효과짱
    '16.1.29 10:29 PM (211.201.xxx.119)

저는 2ㅡ3미리그람 먹어요 gnc꺼ᆢ어디제품 몇미리 드시는지

• 2. 효과짱
    '16.1.29 10:30 PM (211.201.xxx.119)

저 효과 좋아요 먹음30분 후 부터 눈이 스르르

• 3. 멜라
    '16.1.29 10:31 PM (118.221.xxx.208)

멜라토닌 효과 봤구요.
    대추차도 아주 잘 듣더라구요.
    약이나 그런 게 잘 듣는 체질인지.

• 4. ㅇㅇ
    '16.1.29 10:46 PM (182.230.xxx.75)

저도 불면증이 심해 광치료기 샀어요 이틀전에 . 아침에 일어나자마자 삼십분 빛을 쐬는 건데 괜찮은 것 같아요 . 아직은 좀더 써봐야 알 것 같은데 우울감은 없어지고 좀 활력이생기는 것 같아요 . 깊이는 아니지만 어젠 수면제 없이 잤네요 . 근데 확실한 건 더 써봐야 알 것 같아요 . 기분탓일 수도 있으니까 . 참 멜라토닌도 먹어봤는데 이 것도 내성 생기던데요 .

• 5. 저도
    '16.1.29 10:46 PM (1.237.xxx.180)

먹구자요. 불면증이 20대부터 심했고..공부계속해야 하는 직업이라 점점 예민해지는거 같아서요. 누우면 잠이 안오고..어떨땐 2시간도 3시간도 뒤척뒤척.. 멜라토닌 1미리그람짜리 먹어요. 없을땐 2-3미리그램짜리 커팅해서 반만 먹구요.

• 6. 불 끄지마시고
    '16.1.29 10:47 PM (1.176.xxx.65)

그냥 책보다 주무세요.

저는 머리감으면 혈액순환이 되서
    무지 어렵고 두꺼운책보다 그냥 잠오면 불끄지 않고 스탠드켜놓고 자는 습관으로 고쳤어요.

잠이 안온다 그러면 무조건 불부터 켜요.

• 7. 원글
    '16.1.29 11:01 PM (91.183.xxx.63)

역시 효과보고 계신분들이 많네요..

한가지 질문이 있는데.. 혹시 효과보신다는 분들 연령대가 어느정도인가요?
    검색해보니 어느정도 나이가 있는 분들한테 잘 듣는다는 걸 꽤 봐서요.
    기분나쁘게 하려는 의도는 아니고 사실인지 궁금해서 여쭤봐요..

전 30대 중반입니다ㅠㅠ 멜라토닌 부작용도 없어서 잘 듣기만하면 최고일텐데 왜 안듣는건지..

• 8. 원글
    '16.1.29 11:03 PM (91.183.xxx.63)

보통 약 아주 잘듣는 타입이에요. 그래서 이번에 멜라토닌이 안듣는게 이상합니다ㅠ
    저도 스탠드 켜놓고 자고 싶지만 그럼 옆에서 남편이 못자요..

• 9. 저도
    '16.1.29 11:05 PM (1.237.xxx.180)

30대예요

• 10. 효과
    '16.1.29 11:15 PM (1.239.xxx.146) - 삭제된댓글

저도 멜라토닌 효과 전혀 못본 사람입니다.늘 불면증에 시달리니 낮에는 피곤하고 수면부족으로 면역력도 떨어지고 ㅜ차라리 내과 가서 수면제 처방 받는게 나아요

• 11. ....
    '16.1.30 12:20 AM (223.62.xxx.201)

수면제 먹어야죠. 불켜고 자는 건 몸에 안좋아요. 연구결과들 검색해보세요. 꼭 어두운데서 자야해요.

• 12. ...
    '16.1.30 12:29 AM (39.119.xxx.92)

저도 일년넘게 멜라토닌 먹었는데요
    대부분 효과봤지만 효과 없을때는 몸이 너무 편하고
    잠을 충분히 잤을때였어요
    즉 멜라토닌은 수면제가 아니예요
    좀 더 일찍일어나시거나 오전중에 햇빛보고 운동하세요
    그러면 효과 짱입니다
    불면증이 심하시다면 멜라토닌 말고 수면제 처방받으시길...

저는 불면증인줄 알고 멜라토닌 오래먹었는데
    요즘 일이 많이 늘 잠이 부족하고 피곤하니
    눕자마자 잡니다ㅠㅠ

• 13. 원글
    '16.1.30 12:50 AM (91.183.xxx.63)

으휴ㅠㅠ 병원에 가보는 수밖에 없을라나요
    운동도 주 5회 꾸준히 하고 업무량도 많아 몸이 피곤해 죽겠는데도 누우면 말똥말똥 또렷해지니
    정말 미칠노릇입니다ㅠㅠ

• 14. 저도 심한 편인데
    '16.1.30 1:10 AM (221.138.xxx.184) - 삭제된댓글

저는 잠을 못잔다기보다 수면주기가 굉장히 안맞는게 문제의 원인이라 잘때는 잘 자는데요, 여튼 자야할 시간에 잠들기가 매우 어려운 적이 빈번하게 발생하고 심하게 피곤한 상태에서도 잠들지 못하는 건 맞아요.

멜라토닌은 시도해보지 않았고,
    그 외에 효과가 있었던 방법은:
    레돌민.
    온열안대.
    수면앱

• 15. 저도 심한 편인데
    '16.1.30 1:15 AM (221.138.xxx.184) - 삭제된댓글

끊겼네요.
    수면앱 단순한 바람소리나 풀벌레소리 같은 거요.
    또 심지어 golite blu 까지 샀는데,
    이건 제 경우에는 오전중에 규칙적으로 쓰면 도움이 될 것 같긴 하지만,
    원글님 증상에는 아닐 것 같기도 하고...

• 16. 저도 심한 편인데
    '16.1.30 1:26 AM (221.138.xxx.184) - 삭제된댓글

아, 온열안대라기보다
    아이워머라고 하는 핫팩 같은 일회용이에요.
    수면문제 때문에 산건 아닌데 후기에 잠 잘온다는 평이 많길래 사용해봤더니 효과가 괜찮았음.

• 17. 위에
    '16.1.30 3:02 AM (125.180.xxx.136)

광치료기 어디꺼 사셨는지 여쭤봐도 될까요?
    저도 불면증 심한데, 약이 잘 안들어요
    너무 어두우면 숨이 안쉬어지는듯 답답해서 불켜놓고 자는것도 한몫 하는듯 하고요
    오전에 해를 충분히 쬐야한다는데 요즘 날도 춥고 일조량도 부족해서 광치료기를 구입할까 고민중이예요
    잠부족한 생활도 5년차인데...꿀잠 좀 잤으면 좋겠어요