82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시그널 범인이 누군지 알 것 같아요.(스포무)

... 조회수 : 6,566
시그널 보면서 놀라운 이유가 디테일이 너무너무 자잘하게 있는거예요.
제가 요즘 시간이 너무 많아서 어쩌다 1회 재방을 세 번 보게 됐는데
볼때마다 그 전번에 못 봤던게 몇번씩 보이는거 있죠?
예를 들면 맨 처음 이제훈 아역이 유괴된 유정이한테
자기 우산을 안 씌워줘서 유정이가 유괴됐잖아요.
전 쑥스러워서 못 했다고 생각하고 넘어갔거든요.
근데 세번째 보니까 이제훈 우산이 찢어져 있더라구요.
자기 우산이 찢어져서 부끄러워서 못 씌워준거예요.

그거말고도 볼때마다 여러개가 새롭게 보이네요.
응팔때도 그랬는데
tvn 팀웍이 정말 좋은 것 같아요.
내일도 너무너무 기대됩니다.
강소라말대로 보고싶어 현기증나네요.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 궁금궁금
    '16.1.29 10:06 PM (101.250.xxx.37)

맞아요.
    윤경이 좋아했던거 같아요.
    근데 우산이 찢어져서 부끄러워서 같이 쓰자고 못한거..

그나저나 원글님 범인이 누구일거 같은지는 말씀을 안하셔서 궁금궁금;;; ㅎㅎㅎ

• 2. 그것을 알고있다
    '16.1.29 10:11 PM (182.208.xxx.195)

저도 범인 눈치챘어요
    궁금님,쪽지로 말해주고 싶다 ㅋㅋ

• 3. ...
    '16.1.29 10:11 PM (223.62.xxx.171)

아 저는 안 보신 분들 많은데 스포하면 안되는 줄 알고;;
    밑에 올라와있는 글 보니
    저처럼 생각하신 분들 많은듯 하네요.
    전 또 제가 추리력 발달한 줄 알고 잘난 척 할뻔했네요.

• 4. 아래
    '16.1.29 10:11 PM (14.47.xxx.73)

아래글 댓글이랑 같나요?
    범인 추측?

• 5. ...
    '16.1.29 10:13 PM (223.62.xxx.171)

궁금해서 막 검색하다보니
    작가가 이미 대본 다 탈고했다네요.
    3회 방송했는데 벌써 탈고라니.
    막장될 일은 없을 것 같아 다행이네요.

• 6. 김은희
    '16.1.29 10:17 PM (182.208.xxx.195)

그 개그 잘 하는 장하준?감독 부인이잖아요.
    장감독이 걔가 돈을 벌줄이야~이럼서 막 놀리던데요 ㅋ

• 7. 궁금궁금
    '16.1.29 10:17 PM (101.250.xxx.37)

아. 버스기사 아들 말씀이세요? ㅎㅎ
    저도 그렇게 생각하는데 또 다른 뭔가가 있나 싶어서요~

• 8. 장가
    '16.1.29 10:17 PM (39.122.xxx.200)

전 오늘방송 은 아직 안봤어요 오늘 보면 연쇄살인범을 알수있나봐요 빨리 보고 싶네요^^
    근데 전 처음볼때부터 우산찢어져서 부끄러워서 같이 쓰자고 말못하는게 바로 보이든데요 그래서 자기도 그냥 우산 안쓰고 들고만 뛰어가잖아요 그걸 볼때 더 가슴이 아프더라구요

• 9. ...
    '16.1.29 10:19 PM (223.62.xxx.171)

어머나 완전 부끄럽네요.
    전 그걸 세 번째에야 봤는데 ㅠㅠ 그럼 저만 무뎠던걸로

• 10. 저도
    '16.1.29 10:27 PM (222.236.xxx.110)

처음에 우산 망가졌구나.. 했었어요..
    오늘은 보면서 "그 사람 XX이라고!! 이 멍청이들아!!" 하고 막 소리 지르고...ㅋㅋㅋ

• 11. 저도
    '16.1.29 10:30 PM (218.37.xxx.175)

1,2회를 본방 재방 삼방까지 세번을 봤는대요. 볼때마다 새로운 대사가 들리더라는...ㅋ
    그나저나 그 버스기사 아저씨는 김혜수랑 미스김인가 뭔가하던 드라마에서 같은 부서 일하던 아저씨네요^^

• 12. ㅋㅋ
    '16.1.29 10:47 PM (14.52.xxx.6)

우산은 처음부터 찢어져 있어서 아이가 그것 때문에 안 씌워준 거고..운전기사 아저씨는 신스틸러는 뭔가 크게 한 건 하겠죠. 전 첫 회 때 나온 이제훈의 형? 그 이야기가 더 궁금해요.