82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

투표 - 샤넬 클래식 vs 빈티지 (도와주심)

샤넬 조회수 : 4,462

40대에 드디어 지르네요

1.클래식 캐비어은장

2.클래식 캐비어 금장

3.빈티지 은장

4.빈티지 금장

현재 명품백은 프라다 ,미우미우,구찌,페레가모,루이등 몇개씩 있습니다.

옷은 외출시에는 깔끔하게 입는 편이예요.

165센티 66사쥬라서  클래식은 점보 빈티지는 라지 하기로 했습니다.

관심있으신분들 투표해주시면 매우 감사드리겠습니다^^

악플이나 태클은 사양하겠습니다^^

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '16.1.29 6:01 PM (219.249.xxx.135)

사진으로 구경해보니...1번 3번 4번 다 이쁘네요^^

• 2. 개인적 취향
    '16.1.29 6:03 PM (112.186.xxx.197) - 삭제된댓글

전 클래식보다 빈티지라인이 좋더라구요
    클래식은 요새 너무 흔해서 ㅎㅎ

• 3. 개인적으론
    '16.1.29 6:04 PM (112.153.xxx.100)

빈티지 좋아하구요. 40대심 클래식 금장도 괜찮을듯. 2.3.4번 ^^

• 4. ...
    '16.1.29 6:04 PM (121.141.xxx.230)

전 빈티지 너무 별로더라구요..관리 좀힘들구요.. 이게 막 접혀요..그리고 체인으로만 된 끈도 맘에 안들구요(옷에 걸리고 무겁고). 라지도 저한텐 너무 컷고( 160에 55사이즈) 꼭 나 샤넬맸어 이런 분위기였어요... 샤넬은 분위기 타는거라... 40대엔 클래식 캐비어 금장으로 미듐사이즈와 빅백으로는 서프가 괜찮았어요.. 분위기 챙기는 자리에 얌전하게 캐비어 미듐이 눈에도 별로 안띄고 좋더라구요... 라지나 점보는 눈에 튀어서 좀... 젊은애들이 크로스로도 매고 그러는건 괜찮아보이는데.. 40대에 크로스도 웃기구요... 지극히 개인적인 견해였어요 ^^;;

• 5. ,,
    '16.1.29 6:06 PM (180.64.xxx.195)

2번..
    1번은 넘 흔해요

• 6. ,,
    '16.1.29 6:07 PM (180.64.xxx.195)

글구 빈티지 좀 무겁지 않나요?
    체인땜에...

• 7. 사이즈는 좋은 듯
    '16.1.29 6:11 PM (112.153.xxx.100)

원글님은 체격이 있으시니..사이즈는 좋을듯 해요. 취향이지만, 클래식 은장은 젏으신 분들이 좋아해요. 20-30 대요.

• 8. 좋아
    '16.1.29 6:12 PM (110.9.xxx.234)

전 빈티지금장 라지 있어요. 클래식하고 고민하다가 빈티지샀는데 후회없어요. 정장에도 잘 어울리고 가볍게 입어도 잘어울리더라구요. 클래식은 제가 느끼기에 캐쥬얼스런 차림엔 조금 안어울리는 느낌이에요.또한 클래식이 빈티지보다 전 무겁게 느껴졌답니다.아무쪼록 예쁜 가방 잘 선택해서 구입하세요^^

• 9. 원글
    '16.1.29 6:15 PM (219.249.xxx.135)

아...빈티지가 체인이 멋스럽기는 하던데...무겁다는 단점이 있었군요.
    담주에 백화점 가서 직접 메봐애겠어요.

백화점에 전화해보니,빈티지는 여유분이 있고, 클래식은 예약주문만 받는다고 하더라구요(모든 클래식요)
    이유를 물어보니,클래식이 더 인기가 많아서 그렇다네요.

• 10. 불과 몇년전만해도
    '16.1.29 6:24 PM (175.223.xxx.143)

클래식과 빈티지 물으면 빈티지가 우세했는데요
    요새는 확실히 빈티지 잘 안 드는것같아요
    요새 보이백인기고 클래싯은 꾸준하고
    정장마니입으면 금장 세미나 캐주얼이면 은장하세요

• 11. 무지개1
    '16.1.29 6:26 PM (106.241.xxx.125)

꼭 클래식이랑 빈티지 중 골라야한다면 빈티지, 그중에서도 금장.
    빈티지 별로 안 무거워요.

• 12. 저도
    '16.1.29 7:38 PM (220.82.xxx.28)

175님 의견에 공감. 빈티지 요새 안보여요.
    사실 클래식도 이젠 시들하지만 그래두 아직 끝난건 아닌거 같구요.

• 13. . .
    '16.1.29 7:45 PM (121.162.xxx.27)

빈티지 2.55 추천합니다

• 14.
    '16.1.29 9:25 PM (223.62.xxx.5) - 삭제된댓글

2번
    클래식 잠금장치가 예뻐요
    빈티지 잠금장치 너무 안예뻐요

• 15. 샤넬은
    '16.1.29 9:26 PM (118.41.xxx.3)

클래식^^
    캐비어 은장 미듐이 예뻐요

• 16. ..
    '16.1.29 9:43 PM (118.222.xxx.132) - 삭제된댓글

전 1번 샤넬 클래식 캐비어 은장,

• 17. ..
    '16.1.29 9:44 PM (118.222.xxx.132) - 삭제된댓글

전 1번 샤넬 클래식 캐비어 은장,
    대신 체인길이 어중간한 점보말고 맥시로 사세요~~

• 18.
    '16.1.29 10:10 PM (93.232.xxx.183)

클래식 점보 있는데 빈티지 아니면 클래식 미디움 살걸 하고 후회 많이 했어요. 우선 사이즈가 커서 격식있는 자리에 들기 좀 그렇고 동시에 커보이면서 정작 수납력은 별로예요. 캐주얼한 차림에도 여성스런 차림에도 어딘가 어색해서 잘 안들게 되네요.

• 19. 원글
    '16.1.29 10:16 PM (223.62.xxx.235)

윗분들 답글.참 도움되요.감사 감사

• 20. 원글
    '16.1.29 10:16 PM (223.62.xxx.235)

계속되는 답글.기다립니당

• 21. 라라
    '16.1.29 11:40 PM (222.98.xxx.193)

빈티지 금장 추천이요. 질리지 않고 정장 캐쥬얼 다 잘 어울려요.

• 22. 전문
    '16.1.30 12:00 AM (49.175.xxx.51) - 삭제된댓글

4번요. 클래식 라인은 20대 애들에게 잘 어울려요.
    전 클래식. 빈티지 둘다 있는데... 30대중반이후론
    클래식 들고 다닐수가 없네요.
    빈티지 은장이나 금장.
    무조건 빈티지 하세요.

• 23. 전문
    '16.1.30 12:05 AM (49.175.xxx.51) - 삭제된댓글

클래식은 샤넬로고 너무 적나라하게 드러나서 별루.
    로고 너무 드러나는 가방은 ...나이들수록 좀 그렇더라구요.'
    클래식 7개. 빈티지 1개 있는 사람입니다.
    빈티지 체인 ... ㅎㅎ 무겁단 생각 한번도 안해봤고
    빈타지 가죽이 의외로 관리도 편하고...
    마모가 잘 안되서 전 막 굴려요

• 24. 원글
    '16.1.30 12:18 AM (223.62.xxx.235)

윗님.
    빈티지 은장과 금장중 어떤거 하셨어요?

• 25. 전문
    '16.1.30 11:58 PM (49.175.xxx.51) - 삭제된댓글

전 금장인데, 님은 은장하세요.
    제가 오래 두고 보니. 은장이 오래도록 질리질 않더군요.
    예쁘긴 금장이 예쁘나 오래도록 질리지 않는건 빈티지 은장이고 요즘 속된말로 금장은 한물 갔다고 우리끼리 얘기해요

• 26. lilily07
    '16.2.1 2:09 PM (223.62.xxx.197)

빈티지요 무조건. 클래식 특히 캐비어는 고급스러움이 없어서 40대엔 정말 이니에요... 빈티지만의 아우라가 있어요.