82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유기농매장별 좋은 물품

유기농 조회수 : 6,291

한살림.
농산물 같은 경우에는 가격대비 한살림만한 곳이 없는 것 같아요.
과일은 다른데는 거의 저농약이 대부분인데 한살림에서는 유기농을 만날 수 있는 물품이 많고요.
대부분 먹거리는 다 한살림에서 사니까 두부 콩나물포함 제철 채소 너무 좋고, 우리보리 돼지고기 맛있고 가공식품중에 어묵 같은것도 비교불가로 좋아요.
다른 물품 중에서는
무쇠팬. 한살림 특별품으로 샀는데 이거 없음 저 요리 못해요. 만능이지요.
더카디 유기농침구. 촉감이 좋은건 말할것도 없고 봉제가 너무 깔끔한거예요. 다른 제품도 살라고 보니 특별품이라 시즌에만 나온다해서 제조사에 연락해서 어쩌다가 집안 침구세트를 싹 바꿨는데 색감과 바느질 촉감 모두 너무 좋아요. 

두레생협
가끔 유기농매장에 대한 얘기가 올라오는데 두레생협에 대한 언급은 별로 없더라고요. 종로근처에는 에코생협이라는 이름으로 있는걸로 알아요. 한살림과 거의 비슷한데.
냉장으로 된 한우 좋고요, 수산물이 가끔 매장으로 (예약하면 배송도 받을 수 있을텐데 매장만 이용해서 확실하진 않아요)
산지에서 당일 올라오는게 있어요. 갈치. 고등어. 특히 오징어요.정말 주문진에서 사와서 집에서 먹는 기분이 들어요.
아이들 간식으로 먹는 딸기즙도 상큼달콤함이 남다르고 특히 최고는 초코우유요. 코코아우유인지 초코우유인지 이건
어른들도 반할 맛이에요.

자연드림(icoop생협)
많은 분들이 생협이라고 이야기하는 곳이요.
한살림도 두레도 자연드림도 생협인데, 자연드림만 포장지에 자연드림이나 아이쿱보다
생협이라는 이름을 부각시키는것 같아요. 집에서 멀기도 하고, 매달 조합비가 있어서 한살림이나 두레생협을
주로 이용하지만, 가끔 비조합원 이용가능 기간에 이용해요.
가공식품, 케찹, 마요네즈, 요리당, 라면, 베이킹 할 수 있는 재료들. 무궁무진해요.
유기농면으로 된 마스크가 있는데, 입에 바로 닿는거라 좋더라고요.

올가
동네에 직영매장이 있어서 세일품 중심으로 주로 이용해요.
가격이 문제지 맛과 질은 정말 좋은것 같아요.
세일할 때 만두같은거 잘 사고요.
진짜 맛있는 쌀밥이 먹고 싶으면 여기서 철원밀키퀸이라는 쌀을 사요.
이것도 세일할 때 일년에 한번이나 사먹을까 말까 한데요, 세일해도 제가 생협들에서 이용하는 백미보다 비싸고요.
근데 정말 윤기가 남다르긴해요.

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.1.29 5:23 PM (115.136.xxx.31)

한살림 햄이랑 쏘세지 강추
    오리 닭 훈제도 좋고요
    동태 생선가스용 사서 생선가스 만들면 집 남자들 난리
    귤 맛있고
    라면도 괜츈
    군만두 굿
    두부 계란 짱
    생오리고기 구워 먹으면 삽겹살 보다 맛남
    만두피도 좋고요

동네 한사람 없었으면 우짜쓸까 ....

• 2. ㅇㅇ
    '16.1.29 5:24 PM (115.136.xxx.31)

한사람 아니고 한살림 ㅋㅋ

• 3. 자연드림
    '16.1.29 5:33 PM (223.33.xxx.237)

햄랑 생고기요...

• 4. 자연드림강추
    '16.1.29 6:03 PM (125.134.xxx.202)

콩나물.두부.어묵.햄.우유.김.육류.아이스크림.아이들쥬스.빵.라면.과자....자연드림아주만족해요

• 5. 워니송
    '16.1.29 6:24 PM (119.67.xxx.161)

초록마을의 경우, 지난번 글처럼 비싸다는 단점이 매우 큰데, 레드향은 정말 맛있어요.

• 6. 감사
    '16.1.29 6:31 PM (211.108.xxx.159)

이런 정보 참 좋아요! 감사드려요!

• 7. 저장
    '16.1.29 6:37 PM (121.154.xxx.40)

합니다
    감사해요

• 8. 한살림
    '16.1.29 6:38 PM (202.30.xxx.24)

저는 한살림 쌀식빵 때문에 가입했는데 한참 먹다가 이제는 좀 물린.. ㅎㅎ

한살림은 두부, 콩나물이 갑인 듯!
    싸고 질좋고 맛있고.
    채소류가 확실히 싱싱하고 좋구요.

• 9. 한살림
    '16.1.29 6:39 PM (202.30.xxx.24)

한살림 팬케이크 진짜 맛있어요. 강추 강추.

• 10. 한살림
    '16.1.29 6:43 PM (202.30.xxx.24)

아, 핫케이크던가... 하여튼 가루로 세 봉지 들었는데
    이상한 떫은 맛 안 나고, 아주 사알짝 단 맛이 돌면서, 여튼 정말 맛있더라구요. 비싸지도 않구.

• 11. 덧붙여
    '16.1.29 6:45 PM (211.36.xxx.164)

핫케이크도 맛있고 찹쌀호떡믹스요. 이거 먹다가 다른제품 먹으면 퍽퍽해요. 찹쌀이 들어서 그런지 쫀득함이 남달라요^^

• 12. 점둘
    '16.1.29 6:45 PM (116.33.xxx.148)

한살림
    제철 야채는 짱이죠
    과일중 사과는 안전빵이고
    나머지는 고때고때 다르고요
    가공품은 어묵. 소세지. 햄. 곰국.재첩국. 족발. 두부 김 등등
    괜찮고요. 참 매실액. 국간장. 함초소금 좋아요
    쌀도 너무 너무 맛있고요
    핫케잌가루도 너무 좋고 약과는 짱입니다요
    그런데 빵종류는 너무 부서져서 ㅠㅠ
    원글님 말한 품목이랑 많이 겹치지만
    반가워 댓글 답니다

자연드림
    된장. 탕수육. 오리주물럭. 쥬스. 참치
    씨리얼. 과자. 커피. 설탕 등등
    제일 좋은 건 베이커리 입니다 ㅎㅎ

참, 한살림 무쇠팬은 사랑 그 자체^*

• 13. 무쇠팬은 사랑입니다
    '16.1.29 6:47 PM (211.36.xxx.164) - 삭제된댓글

자연드림 된장 맛있었어요^^ 과자도 사또밥 맛 나는 과자 있었는데 맛있드라고요.

• 14. 마키에
    '16.1.29 6:54 PM (119.69.xxx.226)

초록마을은 현미유 좋더라구요 근데 검색해보니 인터넷에서도 구매 가능;;

• 15. 어린고양이
    '16.1.29 7:00 PM (118.176.xxx.31)

저는 한살림 육포도 좋아해요 ㅎㅎ
    채소류, 두부 콩나물 정말 좋아요 특히 두부는 정말 좋음 ㅠㅠ 글구 김두요~
    한살림 돼지고기도 저는 잘 맞아요.
    특유의 잡내가 안나서 ㅎㅎ 여기꺼만 사다 먹어요
    크림빵, 블루베리크림빵 강추요^^
    사과당근즙도 좋아해서 자주 쟁여놓고 먹어요
    여름엔 아이스크림 이건 호불호가 갈리는데 전 좋아해요 우유맛이 정말 진하게 남^ㅇ^
    반가워서 댓글 답니다 ~

• 16. 명절맞아
    '16.1.29 7:26 PM (211.36.xxx.164)

두레생협의 구기자한과요. 타원형의 하얀색 유과있잖아요. 이거 정말 사르르 녹아요.

• 17. ㅡㅡㅡ
    '16.1.29 7:36 PM (211.36.xxx.176)

동감동감. 거기다 사러가 추가요. 생협에 없는거
    ..

• 18. ...
    '16.1.29 7:53 PM (59.5.xxx.85)

한살림 정보 감사합니다.

• 19. 요새
    '16.1.29 8:03 PM (210.178.xxx.192)

과자가 땡겨서 ㅎㅎ

자연드림 인절미 스낵, 호박 고구마 말랭이, 잡채만두, 우리가족 치약
    행복중심 양파 과자, 참치
    두레생협 한방 샴푸
    한살림은 야채, 두부, 김 등 기본적인거 다 ~ 좋아요

• 20. ㅇㅇ
    '16.1.29 8:16 PM (183.96.xxx.160)

두부 떨어지면 한살림 다시 가는 날이예요 ~~ 다른 것도 둘러보면서 사오는데 이번에 가보니 한과가 나왔는데 맛있더라고요 여름에는 아이스크림바 우유맛이 진해서 잘 먹었어요 ~~

• 21. jjiing
    '16.1.29 9:35 PM (210.205.xxx.44)

자연드림 생고기들
    매장 내 정육점에서 파는 무항생제 고기들
    너무 너무 맛있어요.(별로인 매장도 있어요)
    베이커리류
    특히 빵
    평소엔 모르겠은데 일반 제과점(뚜레.. 파리 바게...)
    빵 먹으면 넘 기름지고 달아서 느끼해요.

• 22. 조합원
    '16.1.29 9:57 PM (110.12.xxx.217)

두레는 한과 정말 맛있어요.
    자연드림 아이쿱은 생고기 정말 좋고요.
    요즘 저는 케익 추천해요. 근 한달간 케익 3개를 사 먹었네요.
    자연드림 케익은 매장에서 48시간만 정상가로 판매하기 때문에 시중케익과 신선도면에서 비교할 수 없고요. 우유로 만든 생크림은 느끼하지 않고 깔끔해요. (식물성 생크림은 마가린과 같다고 하네요) 빵은 국산밀을 쓰는데 국산밀의 특성상 찰기가 부족한 부분을 쌀가루로 잡아 맛이 좋습니다.

• 23. ^^
    '16.1.29 10:35 PM (121.129.xxx.75)

유기농 좋은 물품 저장합니다~

• 24. 엄마대신
    '16.1.30 2:25 AM (221.149.xxx.94)

전 한살림 가격이 맘에 들어요
    특히 두부

• 25. 요리걸
    '16.5.17 4:08 AM (112.214.xxx.10)

유기농 제품 감사해요,

• 26. 한살림외
    '23.10.7 8:29 PM (49.171.xxx.187)

두레.자연드림. 올가등
    유기농 좋은 매장
    오아시스는 아닌가요?