82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

베이비시터 구해보신 분

초보맘 조회수 : 1,247
복직이어서 요즘 면접보고 있었는데 마음 맞는 분을 만나서
그 분으로 정했는데요
그 이후 절차를 몰라서요
등본이나 건강보험증? 이런거 가지고 오라해야할거 같은데
일 시작하는 날 가지고 오라 하면 될지
그리고 CCTV 얘기를 못했는데 그건 다시 말씀드리려하고요
보통 시터분 식사는 어떻게 하나요?
장은 제가 인터넷 같은걸로 봐두면 되는지요
카드 하나 두고 다녀야하는지..
면접은 여러명 보다가 나이는 많으시지만 인자해보이시는 분을 만났는데 (62세)
어떻게 진행해야하는지..
급여는 월말에 드리면 되겠죠?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.1.28 1:24 PM (14.63.xxx.103)

1.들어오는 첫날 등본, 신분증 확인(등본상 이름, 주민번호 맞는지 확인후 신분증은 돌려드리구요), 건강증 확인(보건소에서 검사후 확인증 받아오시면 됩니다);등본과 건강증은 받아서 제가 가지고 있구요
    2.장은 봐드리고
    3.본인 식사는 본인이 알아서 하십니다(집에 있는 걸로 해드십니다)
    4.저는 혹시나 급할때 사용할 수 있도록 교통카드 기능도 되는 신용 카드 맡기는데(저는 입주 시터분과 같이 지냅니다), 이건 알아서 하실 부분..처음에는 그냥 급할떄 쓰시라고 현금 5만원~10만원 집에 두면 되실거 같아요
    5.급여는 입주일 기준으로 한달되는날 지급합니다. 28일 입주 하셨으면 매달 27일에 드립니다

• 2. 저라면
    '16.1.28 1:43 PM (121.165.xxx.114)

CCTV 있다면 안할거같아요
    고용주 입장이 이해는갑니다만

• 3. 나마야
    '16.1.28 2:00 PM (175.223.xxx.200)

입주인거 같은데 cctv면 점자는시간 빼고 감시네요
    시간제도 아니고 입주면 cctv는 아닌거같네요
    중요한걸 말씀은 안하시다니 시터 입장에서는 다시 생각해보겠네요

• 4. 요새
    '16.1.28 2:33 PM (39.7.xxx.204)

씨씨티비 없이 시터 쓰는 집 못봤어요;; 디폴트로 다 깔아놔요

• 5. ...
    '16.1.28 2:50 PM (61.74.xxx.241)

요새는 이모님 주무시는 방 외에 거실이나 아기방에는
    거의 다 씨시티비 해요 일을 많이 해보신 이모님일수록 거부감이 없으세요.

• 6. 원글
    '16.1.28 2:53 PM (59.15.xxx.193)

Cctv 당연히 설치해야죠
    부서장 없이 일하는 건데 어떻게 일하는지 알게 뭐에요 !
    다들 시터들이 댓글을 달았나
    아예 시터넷에도 cctv설치여부 입력란이 있어요
    빈 집에 아이랑 시터랑 둘이 있는데 당연 설치해야죠
    만약 싫다고 하시면 동의하시는 분으로 구할겁니다..
    그리고 출퇴근이에요 입주는 아니고요
    첫 댓글님 고맙습니다.

• 7. 당연
    '16.1.28 4:16 PM (175.223.xxx.68)

씨씨티비설치는 당연한것

• 8. ..
    '16.1.28 4:55 PM (112.140.xxx.220)

월급은 최소 1주일치는 제하고 드리는게 맞아요
    윗분처럼 28일에 들어왔을때 그 담달 27일에 한달치 드리면
    만의하나 무단으로 안 나오기라도 하면 진짜 곤란하죠

일반 직장처럼 일주일치 정도는 제하고 드리세요

• 9. ...
    '16.1.28 4:56 PM (112.168.xxx.13)

입주시터면 씨씨티비 필수에요..

• 10. 미교맘
    '16.1.28 6:36 PM (223.62.xxx.3)

입주시터면 씨씨티비 필수입니다. 어떻게 믿으시나요. 그리고 요즘은 거의 디폴트라서 그려려니 하세요. 그분 잠자는 방은 좀 그렇고 거실은 다 둡니다.